2018福隆國際沙雕藝術季

從缺

2018-04-22 共28張

瑞雙公路不厭亭

不厭亭位於台102線公路上雙溪與九份交界處,乃取自李白「相看兩不厭」之意。
因其一面眺望雙溪,另一面則遠眺瑞芳,天晴時可看到遠方湛藍海水,特定時候甚至還能看得到雲海,景觀極佳,不負「不厭亭」之名。
不厭亭在雙溪與九份中點,本身就深具特色,加上雙溪與九份景觀都可圈可點,難怪有人說,這是合歡山公路外,最美的台灣公路。

2018-03-20 共13張

坪林

是茶鄉也是山茶花之鄉

2018-03-19 共15張

淡水無極天元宮的三色櫻盛開

北部知名賞櫻勝地淡水無極天元宮的三色櫻盛開,淺米、粉紅和桃紅的層次點綴,將後山妝點得美不勝收,雖然還沒到週末,已吸引上千遊客爭睹櫻花風采,廟方指出,三色櫻預計週末達到滿開,花況將持續一週,民眾可把握花期賞花。
無極天元宮共約種植50株三色櫻、100株吉野櫻,最近因為氣候溫煦、陽光普照,後山三色櫻如期盛開,已經開花大約7成,預計週末達到滿開,花況將可持續一週,而吉野櫻的花期,預計3月中旬才會綻放。

2018-03-18 共21張

奼紫嫣紅

等閒識得東風面,萬紫千紅總是春。

2018-03-09 共20張

陽明春曉

春雨樓頭尺八簫,何時歸看浙江潮?芒鞋破缽無人問,踏過櫻花第幾橋?
~~~蘇曼殊~~~

2018-03-02 共25張

龍潭湖

雪山造就了宜蘭的好山好水。
常言宜蘭多埤塘、埤湖,諸如吳淡如幽居的梅花湖,
長埤湖、大湖、望龍埤、雙連埤、雷公埤,福山植物園,以及現在我們要說的龍潭湖等等,
在在都是雪山的恩賜。
宜蘭若缺少這些半天水,個人以為
宜蘭的多彩多姿肯定減半。閒話不提,野人獻曝,
請容我 po 上幾張龍潭湖的照片,獻醜了!

2018-02-26 共73張

梅花點點又ㄧ冬

梅花點點又一冬。
君自故鄉來,應知故鄉事。來日欹穸前,寒梅著花未。

2018-01-16 共8張

宜蘭礁溪聖母步道

從缺

2017-12-28 共51張

七星山

七星山主峰高1120公尺,是台北市的最高峰。山頂因侵蝕而形成七個大小不一的山頭,猶如北斗「七星」,因名。
由於受東北季風影響,山南山北呈現不同的景觀。白芒與矢竹成為優勢植物。每年芒花開時,甚是壯觀;山南則因有遮蔽,因此呈現亞熱帶林相,劍竹林遍布。七星山主、東峰步道貫穿山南北,走過步道,不難體驗兩種不同的景觀。
我從冷水坑上行,經夢幻湖,到七星東峰,再到主峰,然後從主峰蜿蜒而下,到小油坑,這是我向來行走的路線,各位如有意攀登健行可反其道而行。

2017-11-30 共11張

2018年桃園燈會桃園區燈飾

2018年桃園燈會分四區舉行,分別為
桃園燈區、龜山燈區、蘆竹燈區,以及水汴頭燈區。其中又以桃園燈區為主。
四區分開遼闊,夜間賞燈人潮擁擠,因有前日台北賞燈之鑑,改以白天至桃園觀看燈飾。
有意至桃園賞燈者,請先有心理準備

人擠人。

2018-02-28 共23張

汐止大尖山

從天秀宮往最高點上行,標示1720公尺。假如無誤,則從山下往天秀宮,再到最高點涼亭處,豈不與七星中峰相差無幾,存疑。

2017-11-23 共46張

觀音山硬漢嶺

山上天氣不穩,照片不太理想,請包涵!

2017-11-07 共54張

十分掠影

從缺

2018-06-30 共24張

三貂嶺瀑布群

三貂嶺瀑布群。含合谷瀑布、三層的摩天瀑布。然後攀岩拉繩到平溪的紅橋。因雨今天路面上積水,看過第一層摩天瀑布後,開始攀岩到第二層、第三層。岩面濕滑,實在難于上青天。但是假如前一天不下雨,早上的瀑布不會出現彩虹,而且水量也不會那麼大。所以硬著頭皮只好撐了。要到那兒的話,請留意!

2017-10-04 共23張

關於我
熱門相簿
2014優質Xuiter大賞
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
活動小天使
facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:210219
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息

檢舉需要登入會員 »