風尾步道

從缺

2019-03-17 共11張

士林官邸鬱金香展

從缺

2019-02-26 共22張

慶贊中元

基隆中元祭係全台十二個主要宗教節日之一,大甲媽繞境活動大概亦為其一,其他十個我就嘸宰樣了。
基隆中元祭不光是撫慰另一個空間的好兄弟,蘊含慎終追遠,這纔是主題。
農曆七月十五俗稱中元節,全月俗稱鬼月。在這個月,基隆的主普壇張燈結綵,光耀整個基隆港,與港內的粼粼波光相輝映;美景年年呈現,難怪被列入「人文文化遺產」。
不管是參觀還是膜拜,到主普壇禁忌甚多;很少看過有人在這兒拍照留念。但是到了七月底,在八尺門(八斗子)放水燈,那可不一樣了。燈光閃閃,盡是在拍攝放水燈、歡送好兄弟歸寧的美景,和「以前」鹿港「送肉粽入海」不可同日而語。

2018-10-03 共97張

多良車站

多良車站瀕臨太平洋,火車已不停靠,站內闃無人聲,倒是站外人聲沸騰……;都是開車來的。
說「多良火車站」是台灣最美的火車站並非言過其詞。屹立在青山綠水間,腹地不廣,卻集秀麗於一身,美哉,多良!
https://youtu.be/F1B1Z6nFYuE

2018-08-22 共15張

青山瀑布

我見青山多嫵媚,料青山見我亦如是?

2018-08-10 共18張

基隆和平島阿拉寶灣

基隆和平島的阿拉寶灣係脫胎於和平島“海角一天涯”。早在和平島公園尚未收費時代,阿拉寶灣即屹立在那兒。當時可從現在的入口進入,亦可「過和平橋即右轉,從原住民居住處」進入,兩頭水泥步道相通,步道上還曾有過一座木頭觀景台。漲潮時,海水會漫過水泥步道,至於岩壁坍塌、現在所謂的阿拉寶灣關閉,剩餘的後來取名“海角一天涯”的這一區塊開始收費,這是後來的事,在此不再贅言。
基隆觀光資源本來就不多。阿拉寶灣能否媲美其他同質性休閒景點,現在言之過早。如能發揮改進空間,不妨逐一改進,不然恐成過目雲煙。

https://youtu.be/Y2OcIW2D5Lg

2018-08-06 共24張

瑞芳扁蝠洞公園

原說好的,要到瑞芳的扁蝠洞看扁蝠。
結果來早了,扁蝠還沒起床,
只好過「海濱隧道」順遊扁蝠洞公園。

2018-08-01 共9張

龜吼

從龜吼漁港到野柳東港這一段路,可媲美
不厭亭的瑞雙公路。當然與濱海公路南雅奇石的那一段也不相上下。
一條是靠山,另一條是近水。樂山樂水是人生的最高境界,「仁智」可不是一蹴即就。
話說龜吼原是個不登大雅之堂的小漁村。村裡也就那麼一家叫「三明」的小餐館。曾幾何時「萬里蟹」打響知名度,結果基礎建設也有了,路也拓寬了,連以前太陽從海面上慢慢昇起,我在金黃色的海水裡游泳的那一段也無跡可尋!物非人也非,能不叫人興嘆?

2018-06-30 共11張

金山獅頭山

從金山獅頭山說起……
是很平常的一座山。談不上登山健行,說看海還差不多。蠋台雙嶼是這兒的招牌,從這兒可往下到海邊,天晴時能看到湛藍的海水,也可遠望磺港和野柳岬。磺港夏夜的蹦火仔頗具名望度,而隔鄰的金青(金山青年活動中心)是夏日戲水的好地方,冬天的露天風呂也很叫座。總而言之,以獅頭山為中心,往淡水,可到三界壇的法鼓山朝山禮佛,到朱銘美術館參觀,然後到中角的珠沙灣尬風帆。走陽金公路的話,可到鄧麗君墓園瞻仰,到天籟泡湯(可不保證原味),到八煙野溪溫泉嚐鮮,到綠峰吃鱒魚,到馬槽應景,然後經西寶,由陽明山回台北。
如果往基隆方向走,一下

2018-06-14 共9張

金山水尾漁港

說水尾,話水尾,水尾以前有一家金山絕無僅有的飯店。如今風華已不再,徒留歲月對夕陽。
水尾也是以前我到二媽的媽媽–也就是外婆–家的路。外婆住萬里頂寮,可當時頂寮是美軍協防台灣時的camping area。不知道什麼原因,住頂寮,卻不能從頂寮回家,需繞道金山的水尾回家,好奇怪!
記得當時水尾沒有那一座景觀橋,也缺乏聯外道路。要到外婆家,須把全身的衣物頂在頭頂上,踩過員潭溪,纔能到外婆家。
現在什麼都有了,人卻已無覓處,寧不叫人慨歎!

2018-06-14 共7張

貂山古道

下牡丹火車站,走到登山口,纔往上爬,我就發現不對勁了。地上滿滿的落葉,頭上是揮也揮不盡的蜘蛛絲。褲管上沾滿咸豐草的種子,而且還濕了一大截。
濃濃的白霧,與高度成正比;幾乎伸手不見任何東西。走到“無緣之墓”的時候,我真擔心給“魔神”帶走。
我很後悔這一次的踽踽獨行。可天候難料,誰知道這一次會有“雲橫秦嶺,雪擁藍關”的蹇境,以前不是輕鬆愉快?
終於捱到草山戰備公路了!草山公路,霧,依然一樣濃,還夾帶些許雨絲,好有詩意喔!我自嘲。
是喔,有人挽著你同行,你也不知道。你忘了公路兩旁都是阿飄的別墅。

2018-06-14 共14張

八里左岸

從缺

2018-06-03 共12張

八里文化中心米飛園區

從缺

2018-05-31 共7張

銀河洞越嶺

從缺

2018-07-21 共8張

野柳岬

是老方,沒什麼好談的。不過不解的是,不是說對岸的客人不來了嗎?怎麼滿滿的,百分之九十九都是這些貴客在支撐?
要珍惜啊!除了不能讓它墾丁化,其他各方面也要配合。

2018-05-27 共14張

關於我
熱門相簿
2014優質Xuiter大賞
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
活動小天使
facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:338
累積人氣:201105
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息

檢舉需要登入會員 »