鹿谷台大實驗林區

位於南投鹿谷鄉鳳凰鳥園旁,係台大實驗林區。春來河津櫻盛開,而桃花、李花、茶花等各類花卉更是從不缺席,係一逃離塵囂、回歸自然的地方。

2015-03-09 共21張

東眼山國家森林遊樂區

東眼山國家森林遊樂區位於桃園復興區霞雲村,源於遠望酷似一隻朝東瞭望的大眼睛,故得名東眼山。東眼山海拔1,212公尺,循東眼山自導式步道登山約1小時可達山頂,遼闊的視野,可眺望四周群山美景。東眼山森林遊樂區由於位於海拔較高處,人煙較為稀少,因此也保存了大量的原始生態,讓民眾來到東眼山森林遊樂區旅遊時,更能體會到森林的奧秘,也使桃園市復興區多了一個假日休閒的好去處。

2015-02-17 共17張

金瓜石

金瓜石是位於台灣本島東北部的一個聚落,行政區劃隸屬新北市瑞芳區,地處雪山山脈北側支稜與東北角海岸間。金瓜石與九份因地緣相近,在早期也同為重要礦區,故一般合稱「金九地區」。

2016-06-27 共22張

東方寺

東方寺位於台北市士林區永公路上,為一主祀釋迦牟尼、藥師佛、千手千眼觀音之佛教寺廟。該寺廟始建於1972年,為一座落於陽明山上之仿古廟宇建築。

2015-05-03 共5張

彌陀山

彌陀山又稱中正山、十八份山,分際在哪,各有說辭,只要知道在北投就對了;不必太計較細節;該計較的是自個是否有那個往上爬的能力才重要!

2015-02-11 共13張

新莊新月橋

新月橋址位於新海橋上游約500公尺,橋樑總長1133公尺,兩端連結板橋435藝文特區及新莊老街。橋梁設計採用「不對稱雙鋼繫拱橋」。橋上規劃四座不同特色的觀景休憩平台,並且於跨越河道上設置透明天空步道。而夜間光雕美化兩旁河岸夜景,更成為板橋及新莊兩地的另一個地標。

2015-02-02 共9張

鼻頭角步道

鼻頭角步道分為:「濱海線」、「燈塔線」­、「稜谷線」,全長約3.5公里。龍洞灣步道從龍洞灣公園接到鼻頭角步道為「濱海線」­,從龍洞灣公園沿著海蝕平臺至鼻頭角,是一條最能領略東北角地質、地形景觀之美的路線­。正下方海濱波狀起伏的小階地下方,便是貼著海蝕平台的望月坪,綠草如茵,吸引不少遊­客欣賞日夜景致。聽潮營區稜谷步道行至陡崖邊,除可體驗海闊天空的情境外,一路拾級而­上,可登高眺望鼻頭漁港及東北角海岸風景。燈塔步道是一條沿等高線所築的健行步道,目­前因安全因素封閉,切勿冒險通行。

2017-12-29 共48張

五分山

五分山位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,名列台灣小百岳,五分山步道沿稜而行,遠觀有如萬里長城,為壯麗的風景憑添動人的曲線。其中五分山西峰瞭望亭一帶的展望最佳,晴天時可遠眺台北盆地、基隆嶼、野柳、紅淡山和平溪等地。

步道終點為中央氣象局的「五分山氣象雷達站」,雖未對外開放,但有蜿蜒的五分山公路直達,附近視野遼闊,瑞芳和基隆港的山海景觀一覽無遺,四季景致各具特色:夏季清風徐徐;晚秋的芒花在山巒間隨風搖曳,如詩如畫;冬日時常雲霧繚繞,彷彿漫步在雲端。不但是遊客登高望遠的好所在、攝影師補捉晨昏大景的最愛、單車迷的經典挑戰路線

2018-06-24 共45張

小粗坑步道(猴硐至九份)

古意盎然的古道曾在西元1894年有過一段輝煌歷史,政府曾在此設立砂金分局管理事務,如今聚落遺址已經逐漸消逝,只留下岩塊堆砌而成的圍牆門面。步道有兩處入口,從侯硐方向進入步行,隨著步道一路緩緩攀升,沒多久就可抵達小粗坑聚落,小學、山神廟,在粗坑口眺望,海天一色層次分明的夢幻美景毫無保留展露眼前,走一趟宛如穿梭時空隧道。

2016-07-22 共23張

姜子寮絕壁

姜子寮絕壁聳立於姜子寮溪旁,形勢陡峭,下方有一小瀑布。
姜子寮溪的溪床幾乎是由一整塊的岩石所構成,在水流長期切割之下,形成一個天然滑水道。
姜子寮絕壁步道全長約1130公尺,是一條大眾化的步道。

2015-01-03 共6張

福德坑環保復育公園

垃圾掩埋場居然變身成這麼一座漂亮的環保復育公園,是我始料所不及。
福德坑環保復育公園,佔地98公頃。內設滑草場、自行車道、人行步道、太陽廣場(草坪)、遙控飛機場等。起風了,又可讓風箏在天空飄揚。像這樣一座公園,很難想像以前是一座垃圾掩埋場。
我在想,假如再添設一座牧場,騎馬在草原馳騁,說它像“風吹草低見牛羊”的北疆也不為過。
日暮了,放眼山下,但見萬丈紅塵,再回頭瞻仰道路旁的夜總會,由不得讓人有聊齋的聯想,很弔詭!

2015-01-02 共6張

拱北殿的楓葉紅了!

2015年都已來了,今天才看到楓紅,若不是親眼目睹,我還不敢相信。
前些日子聽說武陵楓葉醉了,確否我不知道,不是騷人墨客,我也不感興趣。
今天信步來到拱北殿,不想居然楓紅層層,心裡不免打個大問號:近在咫尺的楓葉為何酡了顏?

2015-01-01 共19張

山水綠生態公園

位於南港區東南角與新北市深坑區交界處,佔地面積約65公頃。
• 經植生綠化轉變為綠地,頗有唐朝詩人柳宗元漁翁詩句,欸乃一聲山水綠之意境,因此命名為「山水綠生態公園」。

2014-12-28 共7張

林美石磐步道

撐傘遊礁溪林美石磐步道,別有一番滋味在心頭!

2014-11-29 共12張

又見阿里山

阿里山的日出、雲海、晚霞、森林鐵路、巨木等,是阿里山現的觀光景指標,對外客頗具吸引力。
個人以為常到此一遊,與其說旅遊,還不如暢言心靈沉澱。

2014-11-09 共24張

關於我
熱門相簿
2014優質Xuiter大賞
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
活動小天使
facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:213047
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息

檢舉需要登入會員 »