96.8.3 日本陸奧湊市場

今天預定要去奧入瀨,發車時間10:10分,對於我們這群玩到瘋的人,怎麼可能浪費清晨美好時光? 於是乎,從八戶市前往青森市的陸奧湊就成為我們新決定的地點。

2007-08-21 共40張

96.8.3日本八戶觀光案內所

這小小的八戶觀光案內所,佈置非常雅致,裡頭的山車模型是最引人注目的焦點,整理製造非常的精緻華麗唷!

2007-08-21 共10張

96.8.3日本奧入瀨溪流

在佈滿了青苔的大小岩石襯托之下,看著湍急的奧入瀨溪流如白緞般毫不遲疑地沖激流瀉,心靈上沾染的塵埃好像也一起被洗刷得乾乾淨淨,趁此機會在空氣超級清新的這裡暢快大口呼吸,進行一回芬多精之浴;而奧入瀨溪流兩岸生長得青翠秀麗的樹林,可說與之達到相輔相成的調和美感,是愛好攝影

2007-08-20 共132張

96.8.3日本青森睡魔祭

很久很久以前,日本東北青森縣住著一個大睡魔,他像是冬之神讓萬物沉寂;於是,趕在八月秋收之前,農夫們舉行睡魔祭儀式把他趕走,讓植物都甦醒……。睡魔並沒有具體形象,是青面獠牙的鬼怪或愛搗蛋的小精靈,全憑個人想像;而打倒睡魔的正義化身,主角多取自三國志、水滸傳和日本歷史故

2007-08-21 共44張

96.8.4 日本三澤古牧溫泉

古牧溫泉位於青森縣,是日本最大庭院式溫泉渡假中心,有數百年豪宅門牆,身處萬畝山水庭院,保證值回票價。不過我們去的時間太早,沒有泡到他的大岩湯,館內也有多處尚未開啟。跟著阿德、小臻、惠珍一起趟險,這300日幣真花得有價值。

2007-08-12 共23張

96.8.4日本新幹線青池號

從青森到五所川原,我們搭上了這列豪華的青池號

2007-08-21 共11張

96.8.4 青森縣觀光綜合案內所

這個大大的A型建築物,距離車站有一段距離,要不是有想拿海報的衝動支持著玲子,還真懶得走這麼遠。在這玲子體驗了手繪,也看到了昨天沒看到的千手大睡魔。只能直呼 " Lucky "

2007-08-17 共39張

96.8.4日本五所川原立佞武多館

在這個館,收藏了歷屆的立佞武多,在這兒,你可以看到立佞武多的歷史,不過館內參觀是有時間限制的

2007-08-21 共55張

96.8.4日本五所川原立佞武多祭

立佞武多就是站立的佞武多,超過二十米高的巨型燈籠,須由一百人來拉動,每年八月四日至七日,均有三個立佞武多出現於祭典中,它們浩浩蕩蕩遊行於五所川原的大街上,非常壯觀

2007-08-20 共49張

96.8.5日本秋田竿燈祭

在節奏強烈的激昂鼓聲、音調清亮的行板笛鳴伴奏之下,撐竿人開始將竿燈撐起,重逾50公斤的竿燈,隨著觀眾驚嘆的呼叫聲,似乎就像是黏在這些撐竿人身上似的,腰際、額頭、掌心……,在每一個部位都可以輕鬆達到完美的平衡

2007-08-12 共27張

2007.8.5日本秋田角館-河原田家

武家屋敷之一的何原田家雖然收藏不多,屋況也保持的很完整,進去是免費的喔!

2007-08-12 共7張

96.8.5日本秋田縣角館-石黑家

跟青柳家一樣,都是角館著名的武家屋敷,入料金比較便宜,但收藏也比較少。

2007-08-12 共7張

96.8.5日本秋田縣角館

有陸奧小京都之稱的角館,有著江戶時代的風格,因開發得較晚,較無戰火,因此城下町保存的非常完好。幫藩主管帳、管存糧、幫忙經營家業的重要家臣們(即武士們)居住於此,越靠近北邊藩主,武士地位越高。

2007-08-12 共41張

96.8.5日本秋田角館:櫻之里

自助行最大的好處就是吃的是,電視節目有介紹的東西。滑嫩嫩的比內雞入口,人生最大享受就在於此

2007-08-12 共25張

96.8.5日本秋田縣角館-岩橋家

也是著名的武家屋敷,保持完整,也有人居住,可是主人門口寫著"觀光客勿入",代表著是私有宅喔!

2007-08-12 共5張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:184889
活動小天使

檢舉需要登入會員 »