109.1.4華梵學園歲末聚餐

師兄師姐分享令人感動的 「江西朝聖行」,玟君師姐現場示範起床動作歲末聚餐表演「海天門」和「感恩的心」歌唱及手語
下午福盛師兄帶領做有益大家健康的「八式動禪」,簡單易學
難得因緣圖資大樓來了二位貴賓,悟觀法師開示華梵學園是一家人並以曉雲導師的法語”念佛心,心念佛,常念佛”鼓勵大眾,李校長分享學校發展的願景最後悟觀法師帶領大眾迴向各自法身慧命,圓滿此次例會。

2020-01-08 共302張

108.12.10大崙山月例會活動

時值歲暮,感恩您撥冗參與,再次共同圓滿本月例會
廖師兄再為我們複習「心經」的科判,雖只260字簡括切要,但涵蓋大般若經精髓,忒顯提綱挈領的重要性。
顯說般若是開智慧;密說般若是增福德,了讀心經必可福增慧長。
次談「明所觀境」,五蘊是所觀之境,凡夫皆為所迷,執著我有,苦海無邊,今以般若智觀因緣所生一切本空,照見五蘊皆無自性,當體即空,度一切苦厄。

2019-12-15 共18張

108. 11 .12大崙山心靈饗宴例會

感恩志旭師兄再度帶領大家研討心經。
經典中明說道理以示人之修持者謂之顯教;不事解釋,唯加持功用的謂之密言。佛陀說法常常顯密兼施。心經雖短短260字,但卻顯密融通,無機不被。
所以希望大家都能繼續來共學般若心經此勝妙法門, 早日度一切苦厄、得證無上菩提!

2019-11-16 共70張

10月19日大崙山心靈饗宴一日活動

早上由廖老師分享導師字畫「佛門古之教導」「仁人」及「願大地皆仁心之人」,期許大家都能勤精進並以印光大師開示做為修行方針
中午去歐兔啡食館聚餐,後至孔廟欣賞清涼藝展並聆聽仁朗法師講座「志於道 游於藝 - 曉雲導師人文精神之特色」,對導師由藝入道有了更深入的了解,也感動於導師創立華梵大學後,因為忙於教育事業而犧牲了投注於藝術的時間,我等於緬懷導師之際,更要不斷努力宏揚「覺之教育」

2019-10-20 共260張

大崙山108.9.10月例會活動

感恩大家心繫大崙山,共同圓滿了9月月例會!
感恩志旭師兄為我們分享他研讀「心經」的感想。
「心經」研讀總共規劃3次,日期為9/10、11/12、12/10
今天第一堂課係以科判分釋心經,從所觀人、所觀法、所觀境到所得益,總示菩薩修證境界;詳明真空實義空色相即,從凡夫破我相我執,以「無所得」次第而修得佛智果
感恩祥煜師兄為我們做健康檢測,有骨密、肝功能、心血管心肌等項目供參考
在海天門手語演練歡愉氛圍中,大崙山會友的情誼逐日增溫,記得10月見喔!

2019-09-17 共33張

108.8.13大崙山月例會活動-分享

今日分享有3單元:1.廖老師將「三舟觀月」入歌,讓我們好唱好記好開懷。 汪師兄分享觀畫心得:「月」指如來佛性,「三舟」喻眾生根機不同,凡夫情隨 境遷所見亦別。 2.梅子師姐和智信師兄現身說法,談說「大悲咒」的不思議,藉此更堅定學佛者的信願行。3.祥煜師兄為大家解說「鈦」的性能及功效,也教如何分辨真偽。 大家的參與就是支持的力量,感恩共同圓滿8月例會

2019-08-19 共62張

108.7.20大崙山月例會活動-藝術與佛法

感恩金櫻師姐的承擔,又可以讓大家一月一次在溫馨的大家庭分享生命的喜悅與憂傷。
感恩廖老師手語教學和禪畫詳述、馬英和三晃師姐的法華法會回顧,還有法會上年輕好用的機動組師姐們、也感恩汪師兄和春田創會長的分享、亭頤師姐的涼糕、服務群的分工、也感佩季昕師姐護持華梵大學的初心及努力維護導師最後一幅畫的用心。
感恩今天參與活動的師兄姐,希望老朋友都能回來分享生命的足跡,一起學習成長!

2019-07-22 共142張

大崙山108年6月11日月例會活動

在自己初發心的論述中:
汪師兄分享追隨曉雲導師的因緣及導師的諄諄教誨:護持華梵也要增長自己的法身慧命和心中一定要有修行把柄(根本法門)及為佛教為眾生付出的教誡
春田創會長遵循師長的開示,深思人生的意義,發願精進修行利益眾生,是我們學習的榜樣。
雪麗老師真性情分享,只要大家盡心,就隨緣 隨分 隨力的護持,人生無常,成敗無需太在意. 。
感恩所有蒞臨的師兄姐,更期待大家相互提攜共同累積法身慧命資糧。

2019-06-13 共79張

108年5月4日華梵大學境教及賞螢之旅

特邀華梵大學校長蒞臨分享校務規劃,聽到很多有創意的想法,令人對華梵的未來寄予厚望
出發賞景,沿途中的景物都讓人感念曉雲導師的恩德與智慧,尤其是在人華社佛堂分享心得,聽到多位師兄姐發自肺腑對學校對導師的深刻感情,令人感動,大家都覺得努力護持創辦人最後留下的這件有理想、有願力的藝術品,是利人利己的菩薩願行
今日學校辦賞螢活動,非常熱鬧!也讓人對學校燃起了無窮的希望!

2019-05-08 共182張

108年4月18日臨時會議

定毅會長因為個人因素,在會中向大家請辭會長職務。
因為大崙山心靈饗宴聯誼會,大家多年來共同學習成長,至今歴經15寒暑,在每一屆會長用心經營,對推廣覺之教育積極傳承,留下不可磨滅的成果;也建立了捨不得放棄的情誼。
在會議中推舉出林金櫻師姐為新任會長,她願意以歡喜心當下承擔,期盼再匯聚大崙山這一群「老友」,於學佛人生之道互勉敦勵,同為善知識。
希望各位師兄姐能以最大的行動力給予肯定和支持!感恩!

2019-04-22 共9張

108年3月31日華梵大學境教之旅

胡健財老師目前是華梵基金會每週五下午二點到四點《金剛經》的講師,因其曾於華梵大學授課多年,除了想把美麗的校園介紹給社會大眾外,也希望藉導覽校園的機會讓大家對於佛法有所體悟
108年3月31日胡老師帶領班上同學及華梵護持委員在細雨中娓娓道來校園內各項設施的內涵也盡情享受美麗的風景及讓人放鬆的氣息,大家也因此次活動更熟悉了
相信有了這次美好的初體驗,日後對於同學的凝聚及護持學校的信心都有更多發揮的空間

2019-04-04 共204張

108年3月10日歲時記趣-中華插花藝術展

108年3月10日由來于會長親自導覽,中華花藝文教基金會在臺北市中山堂展出【歲時記趣-2019中華插花藝術展】。
本次展覽內容分為《百卉嬉春》、《涼夏薰風》、《明淨秋妝》、《歲寒迎新陽》及《文人游心所在》五大區。花藝家結合了人文思想,品味學養及心靈美感,將胸中的靈思轉換為藝術想像,呈現歲時季節在花藝創作之風格特色與意趣。
在來于會長精闢獨到的解說下,大家都由花藝中得到了心靈的洗滌及啟發

2019-04-04 共74張

108年1月20及25日輪值於基金會香積

華梵文教基金會108年1月20及25日拜地藏懺和年終辭歲共修,中午由本組煮素齋和大眾結緣,在來于前會長擔任典座及諸位發心師兄姐的合力協助之下,共同完成豐盛的午齋,其中有很多手工菜都是來于會長的巧思,讓與會大眾吃的讚不絕口。
很高興以香積的方式與大眾結緣,這可能是大崙山最後一次在基金會以這種方式累積資糧,因為基金會已公告日後都不開伙煮食了,隨喜大家在香積做的歡喜踴躍,為自己成就無上菩提累積了莫大的資糧!功德無量!

2019-01-31 共44張

108.1.5華梵學園歲末聚餐

聚餐前先去文物館參加「喜迎新春送春聯」活動,除領到吉祥春聯和畫作外,也為了上台表演預先練習音聲供養,給寒冬注入了暖暖的氛圍。
餐會進行中,修慈園長、仁惟法師及李天任校長分別致詞,感恩大家過去一年辛勤護持華梵,也祝福大家來年福慧圓滿、如意吉祥。本會及東研所學生一同上台獻唱清淨法身佛及海天門二曲與來賓結緣。
餐會後由胡健財老師帶領導覽校園,大家在濃霧中欣賞華梵獨有的神秘寧靜,藉由境教,領悟人生之變與不變

2019-01-06 共293張

107年11月23到25法力法師內觀禪修營(華梵基金會)

內觀是藉著觀察身和心不斷變化的特性,體驗無常、苦以及無我的實相進而淨化身心的過程。修習內觀,要保持「平等心」,就是無論面對負面和正面的感受,都只要如實的觀察它,不要給它任何評價而產生嗔恨和貪愛。四念處、八正道、七覺支都有提到正念的重要性。當念頭升起時,要從念頭中抽出,觀察念頭的生滅,不要沉迷其中而隨念轉,實修正念,慢慢心就會越來越安定而開啟智慧證得聖果在法師慈悲睿智的開示下,大家都法喜充滿

2018-11-30 共27張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:92482
活動小天使

檢舉需要登入會員 »