2017 06 16 處處禪機 的相簿 > 長腳大織蛾 (共 6 張)
長腳大織蛾 Ashinaga longimana Matsumura, 1929 在織蛾科屬於中大型,身體褐色,翅型狹長,前翅有2條黑色縱帶,近末端分岔,停棲時後腳細長,向後伸擺,長約身體的2倍。長腳大織蛾被歸類於織蛾科的單種屬,目前全世界僅紀錄長腳大織蛾(A. longimana)一種。過去被認為是台灣特有種,但是根據Lvovsky 於2008年的研究,泰國也產有此種織蛾。由於其巨大且奇特的外型,該種一開始被歸類為是一個獨立的科,後來多位學者將之置放於織蛾科中。6/2日爆雨過後,有幸於竹子湖流蘇樹葉面上首次見是到這種稀有而奇特的蛾。
當日:1 累計:789
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:472400
活動小天使

檢舉需要登入會員 »