Yizhu 的相簿列表 (共 211 本)

石碇

石碇位於石碇溪與烏塗溪的交會處,開發很早,昔日以種包種茶起家,曾是坪林、雙溪、深坑一帶茶葉的集散地。染布業與礦業也一度相當發達。
但自北宜公路通車後,石碇地位被坪林所取代,市街因而蕭條許多。







  

2008-09-23 共12張

總統府

8月3日總統府開放給一般民眾參觀.我們全家人也跟著人潮入內參觀.裡面很莊嚴乾淨.小朋友很喜歡.有賣吃的.吃了水里的冰棒.買了雞蛋做的皮蛋回家.聽說一季開放一次而已^^

2008-09-15 共22張

九份山城

九份位於台北縣瑞芳鎮,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌,在金礦產業漸漸沒落之後,九份的輝煌時期便走向歷史,由於觀光產業的興起,九份又恢復到以往的繁榮。

2008-09-08 共43張

植物園荷花開了

台北植物園的荷花終於開了.早上的一場大雨讓荷花變醜.拍了幾張荷花照片.還拍其他花卉豐富這本相簿^^

2008-09-02 共20張

龍泉溪+金針花

土城龍泉路上的龍泉溪.有著早晨的陽光透過竹林照射到龍泉溪與石頭上.引起愛好攝影者紛紛前往拍攝.整個龍泉路很香很香.看到一排金針花拍了兩張照片與大家分享^^

2008-08-30 共18張

鹿角溪人工溼地

鹿角溪人工濕地水域面積有13.1公頃,規畫有沉沙池、漫地流池、近自然溪流、草澤濕地和生態池,其中草澤濕地面積6萬6000平方公尺。

2008-09-10 共15張

板橋林家花園

板橋林家花園位於台北縣板橋市西門街,原名林本源園邸,創建於西元1847年是林本源家族北上屯租的地方,在林國華和林國芳兄弟擴建後成為林本源家族居住地,分為園(林家花園)和邸(林家住所)兩部分,總面積約為6054坪,1977年林本源家族將庭園部分捐給台北縣政府、1982年林家花園開放參觀,目前園區列入園林類二級古蹟,江南庭園的風格是台灣古式庭園的代表,板橋林家花園是民眾來到台北旅遊不可不去的旅遊景點之一。

2008-08-16 共48張

萬華龍山寺

艋舺龍山寺位於台北市萬華區廣州街與西園街交叉口、毗鄰華西街觀光夜市,是萬華的信仰中心,艋舺龍山寺可稱萬華龍山寺或簡稱龍山寺,悠久的歷史訴說著昔日『一府二鹿三艋舺』的風華,艋舺龍山寺於清朝乾隆3年(西元1738年)由泉州三邑移民將福建晉江安海龍山寺觀世音菩薩分靈至台灣所興建,後來雖發生大地震和暴風雨等天災侵襲,歷經修復後風格與艋舺清水巖祖師廟相近,1945年歷經第二次世界大戰全毀,修復後列入國家二級古蹟。

2008-08-08 共36張

大稻埕煙火節

2008年大稻埕煙火節在七夕前施放.我帶著小DC與兩個小孩去拍煙火.感謝大家不嫌棄喔...

2008-08-04 共36張

自由廣場

因為民主紀念館展出長毛象特展.我帶著兩個小孩去參觀.順手拍了自由廣場與民主紀念館...

2008-07-29 共18張

八斗子

夏天的八斗子很美.海浪很平靜.海邊的植物也不少.跟我一起遊八斗子吧...

2008-07-26 共30張

白河的荷花〈二〉

這一區的荷花開的很多又很美.巧遇荷花田的女主人來採蓮蓬.說清晨採蓮蓬比較涼爽不會熱...

2008-07-10 共36張

白河的荷花〈一〉

白河的荷花很出名.特地一早6點到白河拍荷花.歡迎大家來賞白河的荷花喔...

2008-07-02 共25張

至善園

位於台北市士林區故宮博物院旁的至善園,佔地共約七千坪,依王羲之天下第一行書為藍本規劃,宛若博物館的庭園內院。

至善園設計藍圖為王羲之的八大勝景:蘭亭、籠鵝、曲水流觴、松風閣、水榭、碧橋西、洗筆池,及招鶴聽鶯,充分表現精緻典雅的造景藝術,和中國庭園與書香氣息暢遊一回,每每讓人發思古之幽情。

2008-07-13 共21張

樹林荷花

去鹿角溪人工溼地看看.再去樹林柑園橋下拍荷花.似乎拍太多荷花的照片了...

2008-07-18 共24張

facebook名片貼
我的好友
關於我
最新回應
誰拜訪過我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:726656
站長公告
活動小天使

檢舉需要登入會員 »