1090805(三)四獸山-虎山步道行

八月五日(星期三)上午八時三十分,二十四位隊友齊聚松山奉天容,展開今日虎山步道行。
周三樂活登山今日参與人数,華克兄歸隊、林博士成爲固定班底、承軒孝心陪媽、阿寶閨蜜素鑾加入,使樂活隊登山人數再創新高。

2020-08-06 共26張

(二)鼻頭角山羊秘徑行

此次再度探訪鼻頭角山羊秘徑,(5月1日)沿著漁港邊行走到小公園涼亭處,順著海岸懸崖 邊礁石跳躍著前進,沿途有美麗的天然海蝕洞,接著看到大礁石有畫往上箭頭即攀繩處,上去後即接上隨坡而闢出的山羊小徑,旁即懸崖峭壁,稍一不慎有安全之慮,我們小心慢慢前進,踩穩腳步,每一轉彎處都有驚奇,輾轉而行,中途來到聽濤營區下,可上望鼻頭角稜線步道,雷達站等,驚喜連連,爬上岩壁拉繩而上,再經一峰迴路轉就看到鼻頭角燈塔,

2020-08-06 共70張

1090802(日)歡慶詹爸壽宴.新屋參訪及貳樓餐廳下午茶

今日詹爸邀約一群好友共聚王品藝奇餐廳,歡慶祝詹爸生日快樂,享用日式美食話家常,大夥熱鬧紛紛,在生日蛋糕的祝福下共唱生日快樂曲,全場嗨到最高點,餐後移師到中山捷運站參訪他們的新房子,座北朝南視野非常遼闊,接著到鄰近貳樓餐廳下午茶,續享歡樂時光,巧遇兒子來電媳婦與全家回來,乃與大夥依依不捨道再見回家,難忘詹爸特別安排的生日歡樂宴,大夥歡聚感謝! 詹爸生日快樂!

2020-08-03 共18張

1090727-29(一~三)與語賢歡度保姆樂

巧遇語賢托兒園暑期放假一星期,受兒子媳婦委託代為照顧語賢三天,為怕孩子不習慣,早上媳婦帶語賢到上班處,八點半我們過去接他,開始連續三天的保姆樂。

2020-07-30 共68張

1090720(一)苑裡綠意山莊.苗栗功維敘隧道走走

見朋友到苑裡綠意山莊走走拍照感覺不錯,特地開車前往,天氣非常炎熱,綠意山莊以開幕一年多,還在建設中,在一小山丘上,有點類似魔法哈利波特是小房造型之住宿屋,及日式鳥居造型之祈求小神社,由於餐廳部大需事先預訂才有,備位可能性不大,由於到此已近中午,只好在入口處隨意買些充飢,拍拍照到此一遊,接著轉往苗栗功維敘隧道走走,或許是平日,遊客已不像以往,大都是當地人在活動,回程在路途上飲食店吃晚餐,就直接回台北,結束一日好奇之遊。

2020-07-30 共29張

1090723(四D2-2) 阿里山、特富野古道及嘉義

第二天早上7點吃早餐,8點搭車出發前往特富野古道,天氣晴朗視野良好,氣溫非常舒適涼爽,約8點半到達古道入口處,此為早期運木材鐵路,一路平緩好走到3.7K,轉為階梯直下,由於集合時間11點半,因此我們走到4.3K就回頭,此時已近10點半,趕緊往回趕路,趕上會合早已往回走之同團團員,回到入口處領用午餐便當,12點半搭車回程,在天長地久吊橋稍作休息停留,續回程在嘉義檜意生活村遊歷1小時並購買福義軒餅乾,晚餐在豐原三姊妹餐廳晚餐,回到台北已近晚上10點,結束二日阿里山逍遙遊。

2020-07-30 共62張

1090722(三D2-1) 阿里山

早上6點多搭捷運到民權西路站,到美的旅行社搭遊覽車,直上阿里山,到阿里山已近下午3點,此時阿里山下起午後雷陣雨,將行旅先搬上接駁車,購買阿里山園區接駁車來回票,到昭平車站下車走路遊園區,雨也慢慢停下來,並露出陽光,姊妹潭.巨木區.神木車站.5點半鎮安宮搭接駁車回阿里山遊客中心,晚上晚餐後碧香並精心安排七月慶生會,有大蛋糕雞尾酒讓大夥嗨到高點,餐後入住文山飯店。

2020-07-30 共50張

1090719(日)全家華山園區 華山町晚餐

兒子媳婦帶著二個孫子回家,先到華山大草原遊憩區玩耍,晚餐在華山町晚餐,我們叫了很多餐點,有壽司.義大利麵.披薩.火山卷..等,此為第一次到此嘗鮮,大家歡聚晚餐。

2020-07-30 共8張

1090718(六)十分車站十分瀑布 嶺腳一日遊

上午臨時起意來到十分車站,就順來個早午餐解決民生問題,天氣炎熱餐後再來冰品,心涼脾透開~逛逛十分車站老街後再前往十分瀑布,今是假日到處是人潮,瀑布處似乎無法美拍,還是離開吧!我們來到嶺腳車站,此處人潮較少,我們前往聞名古橋、蔡家洋樓、艷紅鹿子百合【它色彩鮮艷、白色紅斑的花朵,被稱為是「亞洲最美麗的百合花」】;隨後再到嶺腳小吃店享用野薑花食物(水餃、煎蛋)、絲瓜蛤蠣及魚香茄子(真有有小魚兒喔!),餐後天色已漸暗,我們帶著滿足愉快的心情返家~

2020-07-30 共32張

1090715(三)照明寺之行

七月十五日(星期三)上午八時十分,二十一位隊友在石牌捷運站集合,旋往陽明大學出發。
大學校門口合照,承軒站中間,因他是陽明醫學院畢業高材生。經校區來到學校後方涼亭休息。
蓮子拿出蛋黄酥請客,蓮子上周三完成小百岳壯舉。是繼阿寶、國棟兄之後第二位,令人敬佩,周三登山各位同仁也與有榮焉。
上軍艦岩步道,中途轉入往威靈頓山莊小徑,雖在林蔭下行走,仍是大汗淋漓全身濕透,不一會功夫到目的地照明寺。
或許天熱缘故,没有其他登山同好,涼亭下乘涼聊聊最夯三倍券話題。
因今天有同仁須趕回参加同學會,也有山友杜兄作東請客,乃配合下山時間,循原路回

2020-07-16 共28張

1090712(日)江媽壽宴馬來亞餐廳慶生

承蒙熱心詹爸媽賢伉儷邀約今日為”江媽”壽宴,江媽宴請大家且早已在數月前告知呢!我們到餐廳,喜見好友們-共二十三位,真旺耶! 在久違相見特別歡心!好友們相見不易,真感謝詹爸媽創造機會團聚! 祝福江媽長壽千歲健康快樂! 大家猶如江媽子女~~我們享用豐盛午餐及唱生日快樂及蛋糕,一轉眼已近下午2點多,除修桂有事外,均跟隨詹爸媽到萬華美女錦鳳府上歡唱卡拉OK等等,今日相聚溫馨場面,好享受好友們溫馨,感恩!

2020-07-17 共27張

1090711,14(六,二)全家歡聚並為汶諺慶生

7/11今日全家歡慶女兒生日,兒子媳婦孫子們都回來,早上我們參加桃園八德地政所舉辦之打鐵寮古道遊,晚上我們全家搭捷運前往事先預訂之養心茶樓晚餐,點了好多的餐點美食與甜點,大夥一起歡慶,兒子請客,餐後走路回家,慶祝汶諺生日,全家拍照紀念,結束美好得全家歡慶女兒生日。
7/14與周老闆一起在王品夏慕尼鐵板餐廳歡慶女兒生日。祝福:汶諺早日有美好歸宿!

2020-07-16 共30張

1090711(六)八德地政所登山活動打鐵寮古道-慈湖

很榮幸再次參與『八德地政登山社』活動,承蒙素鑾賢伉儷來接我們前往桃園八德區地政事務所並供應美食早餐,打鐵寮,Go!因素鑾腳尚未痊癒,我們三人先行,民宅停車→建橋紀念碑→太平橋→濟安橋→進入森林→阿母柑仔店遺址(拍照)→石棚土地公→鞍部廢崗哨屋(停留等全部到齊)→石厝坑山岔路口→草嶺山→慈湖停車場11:20,
豐盛的午餐,結束此次打鐵寮古道登山健行遊。感恩!
餐後『森鄰水岸景觀咖啡館』歡聚~感恩!

2020-07-17 共74張

1090706-09(一~四)語鋐保姆樂(基隆、二子坪、烏來內洞、緣咖啡)

前些日兒子媳婦因上班家中有事無法帶語鋐委託我們代為帶孫子三天,有了前幾次03/16.03/30-04/01帶語鋐經驗,0706一早七點半開車出門,約定8點到他們住處接回語鋐,以及嬰兒車.日常用品.背帶等,開始我們二老的保姆責任,如泡牛奶餵食.哄睡.換尿布.洗澡.洗屁屁.外面逛逛透氣等等,別有一番學問。回到家先泡牛奶加米麩餵食哄睡,有了幾次經驗,待下午傍晚氣溫較溫和時,我們開車出去到基隆外木山情人濱海步道走走,推著嬰兒車,欣賞海邊風景,並讓語鋐走走,由於目前剛會起步,也較喜歡走,沿著步道走上觀景台,看到他的玩樂我們也跟著喜樂。有了幾次經驗,晚上的餵食陪伴哄睡也比較

2020-07-14 共67張

1090701(三) 横嶺古道行及七月份慶生會

隊友們分批搭乘红五公車至陽明山公車總站,循例合照後往横嶺古道出發。橫嶺古道以往是頂半嶺和陽明公園居民運送物資行走的路徑,現經重新整理,整段路走起來非常舒適。沿途設有很多造型小椅子,供健行的人休息,累了就坐下來,順便欣賞森林中的風景。
入口走约20分鐘,忽然看到一整片的竹林隧道,就像是日本嵐山有名的竹林隧道;在陽明山可以看到這樣的美景,令人超級感動。
步道出口是横嶺古道红檀登山口,楓香廣場旁高聳的楓香姊妹樹,五位今日的姊妹們合影留念。十二吋大蛋糕上桌,唱著生日快樂歌,祝賀七月壽星政雄兄、大洋兄及因事未到場的若虹、阿美,生日快樂健

2020-07-03 共42張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:607246
活動小天使

檢舉需要登入會員 »