1080819(一)石門水庫悠閒遊1080818(日)龍都好友歡聚午餐

趁著天晴好天氣,想到石門水庫走走,但由於熱低壓,下雨的機率還是很高,約10點從台北出發,走國三,路途還順暢,近中午到達石門水庫,天氣轉陰,非常舒適,首先在壩頂走走欣賞湖光山色,視野遼闊,偶爾有飄著小雨,並上到嵩台高壩頂最高處,拍照留念,約午後1點,天空已開始下著雨,我們到大壩頂餐廳午餐,餐後在遊客中心附近走走,水庫水位滿滿的,在涼亭休息觀賞水庫別有一番風味,遊船有營業但需達人數才有開;我們開車來個水庫巡禮,繞水庫一圈,隨後到離開到東尼湖畔咖啡下午茶,品嘗兼欣賞湖光山色,此餐廳位置視野非常棒,比先前到湖畔咖啡餐廳視野還廣,天空也慢慢

2019-08-20 共48張

1080814(三)新北投漫遊

八月十四日(星期三)登山「新北投漫遊」,是將去年底台北市政府舉辦的「北投鄉村漫遊老街線眷村線」的景點,擇要作為今天的行程。八時三十分在新北投捷運站出發。首站是「新北投車站」。「北投公園」「温泉博物館」「梅庭」「地熱谷」,「前日軍台北衛戍部隊醫院」,「中心新村」結束北投漫遊,來到隊友錦榮家。錦榮兄、廉耀、玉英、阿嬌也備好滿滿二桌菜:炒米粉、排骨酥湯、滷猪脚、滷蛋豆乾、凉筍、涼拌小黃瓜、涼拌銀耳、滷花生,再加水果、甜點、甜場。飯後品咖啡,二十二位隊友歡渡愉快下午時光。

2019-08-16 共42張

1080807(三)指南宮情人聖地

指南宮為破除傳言,特地將後山原有步道打造成「十二生肖景觀步道」,步道中除設有12生肖石雕地景外,還有「姻緣線木棧道」、雙心相印的「戀人平台」等設施,並恭迎「月下老人」至此,供夫妻、情侶祈福祈願,而成為新的「情人聖地」。
行走於步道間,可以兼具休閒趣味,還能悟得人生哲理。通往情人聖地的步道有很多條支線,但都殊途同歸。在步道的最高點設有心心相印的「戀人平台」和同心鎖等意象,極具喜氣、浪漫,平台上還有大型的筊杯椅又稱「筊杯月娘椅」,從纜車車廂往下望,為英文K l S S和太陽能發電的綠能涼亭,成為一處「情人聖地」。在綠能涼亭可眺望台北市的101大

2019-08-13 共20張

1080804(日)歡慶詹爸壽宴及卡拉OK歡唱

詹爸邀約歡慶生日宴,一群好友歡聚慶祝詹爸生日,饗用美食話家常,熱鬧紛紛,生日蛋糕共唱生日快樂曲,全場嗨到高點,餐後移師民生東路圓環佳盈卡拉OK店歡唱,到18:00,大夥才依依不捨道再見,難忘的詹爸特別安排歡樂生日宴,大夥歡聚歡唱感謝! 詹爸快樂!

2019-08-13 共15張

1080803(六)西堤餐廳全家歡聚

今日媳婦邀約北市西堤餐廳17:00全家歡聚餐,下午媳婦帶著語賢、語鋐回家,並安頓語鋐小睡,語賢在玩樂,待近下午4點半,女兒與媳婦先搭計程車去餐廳,我兩搭捷運過去,不久兒子也到了,全家歡聚西堤餐廳,非常愉快,充滿歡樂,提前慶祝父親節,並拍照留念,餐後兒子們搭捷運,語賢與我們.女兒一起走路回家,歡樂全家聚。

2019-08-13 共12張

1080731(三)泰山義學坑自然公園悠閒步道及喫茶

今日詹爸來電邀約出遊,第一站美食饗宴-龜山泰食在餐廳,泰式創意料理,精緻可口,餐後林口下福福德廟泡茶,惜天氣炎熱無風放棄在此泡茶,突發奇想去林口享用忠義米苔目冰消暑,此攤位於林口下泰山之馬路上,其米苔目Q彈有勁好吃,老闆又推銷了紅火龍果,順手購買一袋,隨後驅車下至泰山,右拐上泰山義學坑自然公園,此處有一福德宮,廟前視野遼闊,遠眺板橋,汐止基隆嶼.大坪頂..,先從廟旁步道上山頂運動公園,步道有樹蔭遮涼,接著上階梯到山頂,山頂有一大堆運動器材,為廢棄運動器材整修再利用,堪稱庶人運動館,有很多人在此強身運動,接著下來在廟旁涼亭泡茶聊天,時

2019-08-13 共31張

1080727(六D3-3)大雪山森林遊樂區天池

今日早餐後整理行旅辦理退房手續,接著開車到小雪山神木停車場,此時小寶發燒未退身虛,他們去大雪山神木遊歷,我們附近走走,小寶高燒未退,撐著身子到天池觀賞拍照,途遇高山龍膽花,金藍色甚美,回程遇到他們已回來,因阿桃他們還要去天池,但小寶發燒中,乃與他們先告辭下山買退燒藥,東勢加油站再連絡會合,11:00先開車下山,12:30到達東勢街上,購買退燒藥,阿婆炒麵午餐,買木瓜,14:00大夥在東勢加油站會合,與輝哥夫婦道別感謝大雪山森林遊樂區之旅安排與協助,一路往北回家,送阿桃與麗姬回板橋與大理街,結束三日大雪山登山健行歡樂遊。

2019-08-13 共14張

1080726(五D3-2)大雪山森林遊樂區-小雪山步道行

今日是我倆大雪山之行的重要行程--小雪山步道健行,此行還有阿桃同行,早上07:30先辦理退房,隨後輝哥載我們到小雪山山莊停車場,約定到下山登山口時再連絡接我們,08:15我們三人從入口大道一路緩緩而上,步踢0.8公里,到達小雪山步道登山口,此行到出口9公里,一路順著步道緩下,隨著山勢上上下下,天氣晴朗舒適,健行好時光,途中口觀看小雪山.鳶嘴山..非常優美,沿路有檜木.鐵衫..等相伴,途中有觀景台.涼亭..,途中也巧遇從另一登山口上來之山友,13:45抵達登山口,真是辛苦,聯絡輝哥來接,上車後直接到遊客中心再辦入住手續,今晚住宿小木屋,此時天空開始下雨,先沐浴清洗疲

2019-08-13 共88張

1080725(四D3-1)大雪山森林遊樂區

月眉輝哥相邀大雪山森林遊樂區歡樂三日遊,一早08:20開車在善導寺站接友人阿桃及麗姬,上國一直奔月眉糖廠,並在大榕樹豬血湯店享用,輝哥夫妻與我們在此相會,在台糖月眉加油站加油後前往東勢,並在楓糖超市購買接著二日之中午食物,直上大雪山森林遊樂區,與輝哥夫婦在入口大門停車場會合,稍作休息,前往鞍馬山莊遊客中心辦理入住手續,今晚住宿大雪山賓館,安頓好行旅,大夥到附近之小神木步道走走,暖暖身,17:30 晚餐,20:00在大廳歡飲大雪山之夜。

2019-08-13 共49張

1080724(三) 台糖退休周三隊海霸王聚餐

台糖退休周三隊,不知不覺已退休13年了,每年王隊長總是舉辦大團聚,好開心喔!大家歡樂時光時間過得特別快, 在歡笑聲中結束一年一度退休人員及眷屬餐敘,並循例大合照後揮手道別。感恩!

2019-08-13 共12張

1080723(二D2-2)小港糖廠.岡山之眼.衛武營.紅毛港文化園區

今日起的早,到招待所週邊走走,08:00老余開車到招待所,我們一夥一起到鄰近早餐店吃早餐,巧遇阿東,餐後到其辦公室拜訪,接著開車到岡山之眼,搭接駁車上去,隨著步道上去,走走拍拍照,走在岡山之眼上,視野遼闊,搭配此雄偉的建物,非常壯觀,中午到高雄武廟街上享用國瑜式虱目魚滷肉套餐,可口好吃讚,餐後吃冰,香蕉,隨後到衛武營與紅毛港文化園區逛逛,紅毛港是台灣史上最大遷村計畫,為了闢建高雄第二貨櫃港,下午5點多,由於雪枝急著回家,大夥只好跟高雄說再見,老余開車送我們到左營高鐵站,搭18:30直接回台北,結束二日拜訪高雄歡送老陸退休之行。

2019-08-13 共120張

1080722(一D2-1)善化糖廠

1080718(四)喜樂控緣咖啡歡聚後,我們五位當日買7/22高鐵票(台北-台南),早上8點多我們(鄭總賢伉儷、雪枝姐即我兩夫婦共五位)相約在月台站一起搭乘高鐵8:46-10:32抵達台南,老陸安排車子接我們到善化糖廠,到達時一群老友已經在廠裡等著我們,余榮宮兄、熊守亞兄、王忠雄兄及曾國騰賢伉儷均已到了,最值得一提-雪枝姐終於回娘家善化糖廠瞧一瞧,這也是我多年來能為她所做的;中午到善化新萬香餐廳用餐(黃妹也專程趕來,好感動喔!)老陸熱情感化大家,情難捨也!下午到王老家拜訪熱情款待,感恩!晚餐在同一家餐廳享用,餐後搭計程車前往小港廠招待所住宿,結束今日歡慶老陸之旅。

2019-08-05 共68張

1080721(日)家人烏來內洞同遊

昨日中午兒子去北科大上課託小賢請我們帶,巧遇午後小雨,華山兒童遊憩區玩,晚餐在百八吃飯,家裡過夜,今日早餐全家在怡客享用,中午開車出遊,先到書局,兒子去購買書,而後一路開車前往烏來內洞,在烏來享用午餐,接著前往內洞,溫度適宜涼爽,一路上小孫子跑跑走走,快快樂樂地到內洞瀑布區,此時也下著毛毛雨,玩到17:30才離開內洞遊樂區,直接開車送他們回家,結束二日歡樂遊。

2019-07-29 共51張

1080718(四)喜樂控緣咖啡歡聚

喜樂控今我邀請大家緣咖啡餐廳歡餐敘,鄭總賢伉儷、雪枝姐、士萍姐季我倆夫妻共六位,有緣再聚敘珍惜當下!因士萍姐行動有不便(拍勢啦!好好保重玉體喔!),我們五位即將南下為老陸提早榮退慶賀;餐後鄭總、雪枝姐及我到車站購買7/22高鐵票(台北-台南),期待一齊回娘家(台糖)歡樂遊!

2019-07-19 共15張

1080714(日)歡聚汶諺生日餐敘

今日天氣依然炎熱,早餐與兒子女兒語賢在怡客咖啡享用,餐後到三創走走,中午我們訂了凱撒飯店的下午茶自助餐,歡聚汶諺生日,餐後走路回家,並到華山新建之兒童遊戲場玩樂,結束今日歡樂饗宴。

2019-07-19 共28張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:129
累積人氣:561924
活動小天使

檢舉需要登入會員 »