雲淡風輕 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 311 本)

2019.10.19花蓮白楊步道

「白楊步道」位於太魯閣國家公園中,也曾被國外媒體報導為全世界必訪景之一! 旅人們可以在太魯閣中體驗鑽隧道,欣賞黑暗洞穴中的水蓮美景,還能感受冰涼的山泉水瀑打在肌膚上那一份沁涼感,讓人瞬間暑意全消。白楊步道最大的特色就是「多隧道」與「多水」。 全長僅2.1公里的 白楊步道中就有著七個隧道,讓人像是穿梭在光明與黑暗的交叉地帶。白楊步道當年是為建水壩而開闢,整條步道沿著溪流而行,造就了隧道中小似如雨滴、大至如水簾樣的大水在黑暗中傾洩而下,也正因如此讓白楊步道有了『水簾洞』的美稱。

2019-10-23 共200張

2019.09.21屏東牡丹旭海草原遊樂區

位於牡丹鄉旭海村牡丹鼻山平緩山頂的旭海草原,擁有面積廣大的草原及低矮灌木的植被,設置有旅遊資訊站、停車場、草原步道及觀景涼亭等旅遊設施。沿著步道蜿蜒而上,沿路翠綠的風光,恆春半島特有的動植物隨處可見。走到山丘上的觀景涼亭,可以眺望牡丹灣的美麗景色;順著一旁的灌木小徑,抵達觀海平台,可以遠眺蔚藍的太平洋,視野極為遼闊。繞行草原步道一圈,只約須40分鐘,適合健行踏青活動。

2019-09-25 共68張

2019.0913嘉義梅山太興飛瀑步道

太興村的阿葉溪流域是600至900公尺的中海拔山岳溪谷,屬於阿里山脈的餘脈,周邊可見高山、峽谷、瀑布、峭壁等景觀,成為熱門祕境。尤其最近大雨後,溪流飛瀑更是壯觀,美不勝收的奇景,被稱為台版的九寨溝珍珠灘。是夏日消暑,老少咸宜的旅遊去處。步道全長約700公尺,高度落差130公尺,沿途串連茶園風光、太興飛瀑、阿葉溪,並結合在地茶文化,設置特色茶席空間,包括利用閒置曬茶場打造「茶埕茶席廣場」,呈現早期曬茶歲月故事,另有當地茶園與溪床景觀設置「打石茶席」,可看得到早年居民人工打鑿取石痕跡。

2019-09-14 共55張

2019.08.03優遊吧斯阿里山鄒族文化部落

YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落位於阿里山鄉海拔約1300公尺之處,佔地大約2公頃,園區內設有哈莫文史館、茅達諾劇場、傳統家屋、公主屋、瑪翡餐廳、神木館、鎮山之寶、初出沐&達壽養生館和5座仿鄒族傳統以茅草搭建的茶屋。當您來到優遊吧斯後可先至「哈莫文史館」參觀,館內展示著各類生活用品、狩獵工具、階級服飾等,讓您對鄒族的歷史文化有更深入的瞭解。「傳統家屋」是YUYUPAS優遊吧斯為重現鄒族的傳統建築特色,特邀請特富野社的建築工作團隊及母社的主要氏族長老前來指導所建置的,目的為讓下一代鄒族年輕人能體會鄒族傳統家族倫理,並深化族群的認同感。以鄒族五大家族傳統

2019-08-05 共54張

2019.05.19東眼山國家森林遊樂區

位於桃園市復興區霞雲村,東眼山的名稱來由,源於遠望酷似一隻朝東瞭望的大眼睛,故得名東眼山。東眼山為復興區最高之山峰,海拔1,212公尺,循東眼山自導式步道登山約1小時可達山頂,遼闊的視野,可眺望四周群山美景。東眼山森林遊樂區由於位於海拔較高處,人煙較為稀少,因此也保存了大量的原始生態,讓民眾來到東眼山森林遊樂區旅遊時,更能體會到森林的奧秘,也使桃園市復興區多了一個假日休閒的好去處。

2019-05-20 共44張

2019.05.18滿月圓國家森林遊樂區

滿月圓國家森林遊樂區內有蚋仔溪流貫其中,因屬幼年期的溪流,河谷坡度陡峭,河川侵蝕及搬運作用力甚強,谷地落差大形成了許多瀑布景觀;沿著滿月圓森林步道走10分鐘,即可見滿月圓瀑布、銀簾瀑布及處女瀑布指標:位於主流上的滿月圓瀑布甚為壯觀,高約20公尺,瀑布前的大石壁遮掩瀑布上端,下端為一清澈水潭,氣勢逼人;而位於滿月圓瀑布後方不遠處的銀簾瀑布則不同於滿月圓瀑布,高僅約2公尺,寬約5公尺,由於日光自谷隙映照在瀑布上,瀑布如銀白簾幕因而得名;處女瀑布則位於蚋仔溪左股支流上,水景加上彩虹輝映故又名虹紗瀑布。

2019-05-20 共30張

2019.04.26埔里武界

南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分佈最北的一支。全村約1百餘戶,人口約8百人,多以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗棲溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」,加上未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,猶如人間淨土。

2019-04-29 共51張

2019.04.13玉山塔塔加園區

春暖花開!玉山塔塔加園區步道周邊的玉山杜鵑已悄悄盛放,或白或粉的花朵甚是優雅,以往在5月的高山區才能見到玉山杜鵑,目前則在海拔較低的塔塔加步道,往鹿林山、麟趾山就可見叢叢杜鵑鑲嵌在林木間,景象相當美麗,花期預計可到4月中旬。

2019-04-14 共73張

2019.03.12紐西蘭南北島之旅

紐西蘭是大自然的地理教室。紐西蘭南島隆升的高山經過歷次冰河期的侵蝕與切割,形成許多壯麗的尖峰,深邃的峽灣與湖泊,加上大片原始溫帶雨林,風景十分壯麗。北島則有不斷活動的斷層,火山地形、地熱活動、噴泉、火山口、地熱溫泉、泥漿池、鐘乳石洞,遼闊的田園風光,令人心醉。

2019-03-24 共154張

2019.03.09九族文化村櫻花祭

九族櫻花季賞櫻、坐纜車、看表演,順便再到日月潭搭船遊湖、環湖散步或騎自行車。「九族櫻花季」活動時間內,園區也有舉辦太鼓樂集音樂會、原住民民歌、市集、祈福神社、童玩、野餐、九族櫻花茶會等各種適合全家大小一起同樂,一邊賞櫻,同時還能玩盡九族文化村本身的遊樂設施,感受彷彿親臨日本參加櫻花祭一般的浪漫。

2019-03-10 共143張

2019.03.02杉林溪

杉林溪森林生態渡假園區海拔高度約為1700公尺間,是夏季涼爽的避暑勝地,春天則是浪漫的賞花秘境,今年碰上暖冬櫻花提早綻放,從空拍照下向眺望,整片的粉色櫻花林被山巒圍繞,名符其實的粉紅仙境就在眼前,目前粉紅椿寒櫻已盛放中,白色霧社櫻持續盛開,預計最美花期就到三月初

2019-03-06 共111張

2019.02.16佛陀紀念館

佛光山佛陀紀念館每年農曆春節都會舉辦一個月的春節平安燈法會,最受矚目的是從初一到元宵每晚7點施放的「光照大千」光影煙火秀,搭配科技光影點亮夜空,為新春祈願,成佛大道兩側8座寶塔及佛光大佛上方煙火齊放,時間長達300秒,絢麗無比,震撼人心。佛陀紀念館「光照大千」以星雲大師新春祈願文「諸事吉祥」為開場,各顏色的光束照亮佛光大佛與八塔,燦爛的煙火從四面八方劃向天際;希望在佛光大佛的加持下,所求滿願,平安幸福;新的一年諸事吉祥,在人生旅途上安樂富有。

2019-02-17 共55張

2019.02.01福壽山農場

福壽山農場數年前規畫「千櫻園」種植了六千棵不同品種櫻花,目前富士櫻開約3~4成了,代表著農場的賞櫻季節將要進入盛開期,預計2月份是富士櫻與昭和櫻花期,3月吉野櫻與大島櫻接力;步道規劃完善的千櫻園,慢步其中優閒自在,更能眺望遠方大雪山,處處美景令人驚豔。

2019-02-05 共173張

2018.12.15阿里山對高岳步道

對高岳森林浴健康步道,位於阿里山 森林遊樂區內,入口在祝山林道3.2公里與祝山線鐵路交會處,全長1732公尺,來回步行時間約2小時。本步道原日據時即有步道小徑,而於光復後曾設有瞭望台為觀測護管林地之用,因景觀可遠眺群山,風景宜人而整修為生態步道。 對高岳,位於對高岳森林浴步道終點,海拔2444公尺(網路資料有些稱2439或2405公尺),山頂有顆阿里山 林補No.39基石,並設置一處木造觀景台(對高亭),因可遠眺玉山群峰,景致十分秀麗,使人有登高望遠,開闊胸襟之感。

2018-12-17 共132張

2018.11.05花蓮大農大富平地森林園區

位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,好看、好用,與人類的生活息息相關。涵養大地,供應人類與其他動物日常所需,它們的丰姿、色彩,是大地最美的一頁詩篇。

2018-11-07 共47張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:71
累積人氣:831989
活動小天使

檢舉需要登入會員 »