雲淡風輕 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 328 本)

2020.10.17花東三日遊

台開心農場是佔地14公頃的開放式農場,設有馬場、生態魚池、可愛動物區,除了飼養馬匹外,還有孔雀、山羌、山羊及梅花鹿,園區內還種植許多有機農作物,更緊臨花蓮溪出海口及濱海自行車道。

2020-10-20 共138張

2020.10.10南投集集亂子草

在韓國和日本相當火紅的粉黛亂子草,也引進台灣,由集集搶先栽種,由於目前是花季,已經開的整片粉紅,相當夢幻,吸引不少遊客民眾競相拍照打卡。

2020-10-20 共50張

2020.10.01南投麟趾山

海拔2854公尺,位於南投縣信義鄉與嘉義縣阿里山鄉交界,山頂雖然沒有三角點,但有「麟趾山」石刻,且具有絕佳的視野,放眼望去群山環繞,玉山主峰、西峰及阿里山山脈盡入眼底。 從塔塔加鞍部至麟趾山鞍部的步道,長約2.1公里,沿途可看到被火燒燬而形成的白木林。麟趾山步道綜合了柏油路、泥土路及木棧道等健行路面,爬升高度不大,且因整圈繞下來不到四個小時,也成為塔塔加遊憩區遊客的登山第一選擇。

2020-10-05 共48張

2020.09.12太麻里金針花

台東太麻里是金針花的故鄉,毗鄰金峰鄉、達仁鄉,呈現狹長型的地形分布。金針花由於適應還境的能力相當強,主要生長於海拔700~1000公尺。花東山區地理氣候清爽、陽光充足,太麻里最大也最為知名,「金針花的故鄉」之稱也因此而來。

2020-10-05 共39張

2020.06.25南投天時棧道雙龍瀑布

雙龍瀑布位於南投縣信義鄉雙龍部落,布農族語稱為「依希岸」,故又稱「依希岸瀑布」,瀑布分為上、下瀑,在陡峭的懸壁上飛瀉,有如「雙龍吐珠」的景象,氣勢磅礡、水煙瀰漫,十分壯觀。為能更近距離欣賞雙龍瀑布與峽谷美景,全新打造的「雙龍瀑布景觀吊橋」,吊橋懸掛於雙龍大峽谷之中,周邊是群山絕壑、危岩峭壁,吊橋與地面約距離30層樓高,全長345公尺,施工難度極高,完工後將成為全台最長的景觀吊橋。

2020-06-25 共54張

2020.05.30彰化成美園區

彰化永靖的成美文化園,園區內處處有上百年的植栽,還有平地版嘉明湖之稱的美景,更有浪漫的落羽松大道,夏日限定的花季百日紅更是網美拍照的好地方,園區內最著名的就是魏家的”百年客家古厝 – 成美公堂”,是一座兼具歷史人文與觀光休憩的庭園,非常值得前來走訪參觀唷!!

2020-06-25 共93張

2020.05.01宜蘭礁溪聖母山莊步道

聖母登山步道位於宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區上方,為天主教徒的朝聖之路,亦是前往蘭陽五岳之一的三角崙山之中繼站。前往該地必經一條長4公里、約1小時腳程的緩坡產業道路,沿途為次生林與人工造林,鳥類及昆蟲相十分豐富。 之後為陡升的登山步徑,來回約需3小時,途經溪谷疊瀑、 闊葉林、風衝矮林、箭竹林,終抵稜脊上的觀景平台。步道面臨太平洋,冬季吹東北季風,潮濕多雨,夏日午后易刮風起霧,變幻無常,常見東山飄雨西山晴之奇景。

2020-05-03 共123張

2020.03.30左營蓮池潭

蓮池潭是高雄市最具傳統色彩的風景區之一,清時稱為「鳳山八景」之一。因種滿荷花,素有「泮水荷香」美譽。蓮池潭畔的亭台樓閣、巨大神像和城牆環繞的「舊城」,有古蹟名勝、古厝、眷村等生活聚落,還可以在老街和傳統市集間品嚐到左營豐富多元的美食滋味。現在的蓮池潭乾淨清爽,湖畔的環潭步道不但適合散步及騎單車,遊客可更舒適地欣賞潭面風光。 蓮池潭中最著名的景點即是龍虎塔。龍虎塔位於蓮池潭風景區,建於1976年,塔高七層,以龍、虎兩口為入、出口,以身為道,內壁以勸世故事為本的交趾陶作品,出自名家之手,塔身與九曲橋相銜,相映湖面。參觀龍虎塔有規矩,從

2020-04-28 共42張

2020.03.28苗栗三義勝興車站

鐵道自行車的騎乘起點為「台灣鐵路最高點」勝興車站,沿途行經2號隧道、「台灣鐵路藝術極品」龍騰斷橋,至6號隧道北口(鯉魚潭)折返,來回共約12公里,每趟騎乘時間約1.5小時。最特別的是,還可以親眼目睹由3、4、5、6號筆直隧道群,形成洞洞相連的多層次感奇景,打造忽明忽暗的光線投射,帶來視覺上的衝擊震撼。

2020-04-28 共45張

2020.03.26阿里山

每年約3月起名聞遐邇的「阿里山花季」登場,有不同種類的櫻花陸續接力綻放,美不勝收,首先是由寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻及千島櫻拉開序幕,接著是阿里山花季的主角、粉白色的染井吉野櫻大放異彩,到了3月底,重瓣櫻花接續登場,有枝垂櫻、高砂櫻、普賢象櫻、關山櫻、紅華、麒麟櫻、五所櫻、一葉櫻、鬱金、萬里香等,爭奇鬥艷!

2020-04-28 共56張

2020.03.21台南學甲老塘湖藝術村

「老塘湖藝術村」位於學甲美風里的魚塭旁,從事房仲業的地主匡進福,覺得將許多老厝拆下的舊建材丟棄可惜,於是慢慢蒐集各地可用的舊建材,運至此地,並以蒙古塞外的「塘湖」為名,用十年的時間營造藝術村,呈現台灣古早生活、閩式建築和蒙古塞外風,風格相當獨特。

2020-04-28 共58張

2020.03.15福壽山農場千櫻園

福壽山農場表示,農場中的千櫻園自即日起開放遊客參觀,目前山櫻花正盛開,少部分富士櫻也開始綻放,預計富士櫻、紅粉佳人櫻在2月份盛開,吉野櫻及大島櫻於3月盛開,賞櫻計約可持續到3月底。千櫻園每天開放時間為早上7點至下午5點,入園不需另外申請。

2020-04-28 共70張

2020.03.14彰化竹塘木棉花

木棉,是一種在熱帶及亞熱帶地區生長的落葉大喬木,每年三月、四月,春末夏初之時,木棉樹綠葉落盡,鮮豔的橘紅色木棉花以盤據的姿態遍居枝頭,吸引眾多旅人們爭相追花、拍攝。

2020-04-28 共25張

2020.02.08石山引水道步道

石山引水道原是阿里山林場鐵路的石山線,拆除鐵軌後的路基成為供應阿里山水源的維護道路,全線腰繞石山而行,終點處即鹿林前山瀑布引水處,全程坡度和緩、處處可見水管橋和引水設施,是一條景觀多變、名副其實的水管路步道。石山引水道的入口在台18線約98.5K處、「鹿林山野生動物棲息環境」木牌後方,前段是優美的人造柳杉林,途中可見尖聳的石水山如影隨形的出現在右方,冬天還有紅楓為山林憑添繽紛的色彩!經過崩塌地、隧道、矮橋墩和十多座水管鐵橋之後,抵達博博猶溪上游的水源地,鹿林前山瀑布即深藏在其中,千里迢迢來此尋幽的旅人不妨在溪瀑邊歇歇腳、享受片刻的清涼

2020-02-08 共105張

2020.01.18南橫中之關步道

 日據時期曾在中之關設置「中之關警察官吏駐在所」,是當時關山越嶺警備道西段極為重要之點,中之關至天池段全長約3.5公里,輕鬆漫步走完約需3小時,途中景觀原始、巨木林立、植物種類豐富。沿途棧道及解說設施完善、古道遺跡保存完整,是一條可以享受森林浴並發思古幽情的健行路線。

2020-02-05 共75張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:33
累積人氣:884588
活動小天使

檢舉需要登入會員 »