雲淡風輕 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 333 本)

2021.04.10美濃蝶舞澗農場

位於高雄市美濃區「蝶舞澗休閒農場」,鄰近黃蝶翠谷,園區內開放區域約3.6甲,園區有1200多顆花旗木,地貌細長,水底溪流域貫穿。農場內保留基地原始生態環境,種植並養護黃蝶食草 、 花旗木與鐵刀木樹葉,透過園區、餐飲、住宿服務項目結合,共同傳達旅遊生活型態。

2021-04-14 共64張

2021.02.27新社沐心泉農場

沐心泉腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,其遼闊的景緻不亞於站在台北101俯看台北市,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地;抬頭仰望滿天的星斗與明亮星鑽。

2021-04-14 共49張

2021.02.15九族文化村

九族文化村是全台最大賞櫻景點,擁有日本櫻花協會認證,也是唯一海外賞櫻名所,櫻花祭期間園區內5,000多棵不同品種的櫻花盛開,九族園內的花種豐富,最推薦的是「九族百重櫻」,這是由山櫻花嫁接八重櫻而成的全新品種,只有在九族才看得到。園區內重要的賞影景點包含:櫻花彩虹、觀山樓、櫻花湖、天理園等地點皆有種植,不僅量大而且密集,視覺上非常具有震撼美。

2021-04-14 共166張

2020.12.26瑞里青年嶺步道

全長約2.5公里,早期為瑞里、太和居民交換物資的小徑。兩端出入口,分別在圓潭遊客中心附近,以及「166縣道」瑞里國小旁。以「ㄣ」字形呈現的路線,從海拔位置較高的瑞里一端,過了兩座土地公廟後即一路下探,沿途經過竹林和參天巨木圍繞的原始林的陡峭路段之後,通過一段沿溪而行的路線,抵達蝙蝠洞、燕子崖,再從步道轉折處的情人吊橋前往圓潭。其中,從竹坑溪谷攀爬到瑞里的這一段路坡度甚陡,海拔高度落差達300多公尺。昔日挑擔人若能輕易登頂,即被稱讚「有少年人身體」,此乃「青年嶺」之名的由來。

2021-04-14 共41張

2020.10.31嘉義頂湖環湖步道

頂湖環湖步道擁有孟宗竹林步道、天然原始林棧道、生痕化石等,適合1到2小時的健行和漫步。由台18線66K附近,在迷糊步道前方一百公尺處,左轉約4公里上坡後轉入頂湖,眼前視野開闊,經常可見當地農人在茶園裡耕作,山嵐在層層山巒間。在園區內,可以沿著步道散步到涼亭、孟宗竹林。另有一條原始林木棧道可到達大凍山,涼亭前有一塊巨石,當地人稱為觀音石,表面還有生痕化石的痕跡。

2021-04-14 共62張

2020.10.17花東三日遊

台開心農場是佔地14公頃的開放式農場,設有馬場、生態魚池、可愛動物區,除了飼養馬匹外,還有孔雀、山羌、山羊及梅花鹿,園區內還種植許多有機農作物,更緊臨花蓮溪出海口及濱海自行車道。

2020-10-20 共138張

2020.10.10南投集集亂子草

在韓國和日本相當火紅的粉黛亂子草,也引進台灣,由集集搶先栽種,由於目前是花季,已經開的整片粉紅,相當夢幻,吸引不少遊客民眾競相拍照打卡。

2020-10-20 共50張

2020.10.01南投麟趾山

海拔2854公尺,位於南投縣信義鄉與嘉義縣阿里山鄉交界,山頂雖然沒有三角點,但有「麟趾山」石刻,且具有絕佳的視野,放眼望去群山環繞,玉山主峰、西峰及阿里山山脈盡入眼底。 從塔塔加鞍部至麟趾山鞍部的步道,長約2.1公里,沿途可看到被火燒燬而形成的白木林。麟趾山步道綜合了柏油路、泥土路及木棧道等健行路面,爬升高度不大,且因整圈繞下來不到四個小時,也成為塔塔加遊憩區遊客的登山第一選擇。

2020-10-05 共48張

2020.09.12太麻里金針花

台東太麻里是金針花的故鄉,毗鄰金峰鄉、達仁鄉,呈現狹長型的地形分布。金針花由於適應還境的能力相當強,主要生長於海拔700~1000公尺。花東山區地理氣候清爽、陽光充足,太麻里最大也最為知名,「金針花的故鄉」之稱也因此而來。

2020-10-05 共39張

2020.06.25南投天時棧道雙龍瀑布

雙龍瀑布位於南投縣信義鄉雙龍部落,布農族語稱為「依希岸」,故又稱「依希岸瀑布」,瀑布分為上、下瀑,在陡峭的懸壁上飛瀉,有如「雙龍吐珠」的景象,氣勢磅礡、水煙瀰漫,十分壯觀。為能更近距離欣賞雙龍瀑布與峽谷美景,全新打造的「雙龍瀑布景觀吊橋」,吊橋懸掛於雙龍大峽谷之中,周邊是群山絕壑、危岩峭壁,吊橋與地面約距離30層樓高,全長345公尺,施工難度極高,完工後將成為全台最長的景觀吊橋。

2020-06-25 共54張

2020.05.30彰化成美園區

彰化永靖的成美文化園,園區內處處有上百年的植栽,還有平地版嘉明湖之稱的美景,更有浪漫的落羽松大道,夏日限定的花季百日紅更是網美拍照的好地方,園區內最著名的就是魏家的”百年客家古厝 – 成美公堂”,是一座兼具歷史人文與觀光休憩的庭園,非常值得前來走訪參觀唷!!

2020-06-25 共93張

2020.05.01宜蘭礁溪聖母山莊步道

聖母登山步道位於宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區上方,為天主教徒的朝聖之路,亦是前往蘭陽五岳之一的三角崙山之中繼站。前往該地必經一條長4公里、約1小時腳程的緩坡產業道路,沿途為次生林與人工造林,鳥類及昆蟲相十分豐富。 之後為陡升的登山步徑,來回約需3小時,途經溪谷疊瀑、 闊葉林、風衝矮林、箭竹林,終抵稜脊上的觀景平台。步道面臨太平洋,冬季吹東北季風,潮濕多雨,夏日午后易刮風起霧,變幻無常,常見東山飄雨西山晴之奇景。

2020-05-03 共123張

2020.03.30左營蓮池潭

蓮池潭是高雄市最具傳統色彩的風景區之一,清時稱為「鳳山八景」之一。因種滿荷花,素有「泮水荷香」美譽。蓮池潭畔的亭台樓閣、巨大神像和城牆環繞的「舊城」,有古蹟名勝、古厝、眷村等生活聚落,還可以在老街和傳統市集間品嚐到左營豐富多元的美食滋味。現在的蓮池潭乾淨清爽,湖畔的環潭步道不但適合散步及騎單車,遊客可更舒適地欣賞潭面風光。 蓮池潭中最著名的景點即是龍虎塔。龍虎塔位於蓮池潭風景區,建於1976年,塔高七層,以龍、虎兩口為入、出口,以身為道,內壁以勸世故事為本的交趾陶作品,出自名家之手,塔身與九曲橋相銜,相映湖面。參觀龍虎塔有規矩,從

2020-04-28 共42張

2020.03.28苗栗三義勝興車站

鐵道自行車的騎乘起點為「台灣鐵路最高點」勝興車站,沿途行經2號隧道、「台灣鐵路藝術極品」龍騰斷橋,至6號隧道北口(鯉魚潭)折返,來回共約12公里,每趟騎乘時間約1.5小時。最特別的是,還可以親眼目睹由3、4、5、6號筆直隧道群,形成洞洞相連的多層次感奇景,打造忽明忽暗的光線投射,帶來視覺上的衝擊震撼。

2020-04-28 共45張

2020.03.26阿里山

每年約3月起名聞遐邇的「阿里山花季」登場,有不同種類的櫻花陸續接力綻放,美不勝收,首先是由寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻及千島櫻拉開序幕,接著是阿里山花季的主角、粉白色的染井吉野櫻大放異彩,到了3月底,重瓣櫻花接續登場,有枝垂櫻、高砂櫻、普賢象櫻、關山櫻、紅華、麒麟櫻、五所櫻、一葉櫻、鬱金、萬里香等,爭奇鬥艷!

2020-04-28 共56張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:891799
活動小天使

檢舉需要登入會員 »