雲淡風輕 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 343 本)

2022.04.09高雄岡山之眼

崗山之眼園區位於岡山區與燕巢區交界的小崗山,佔地約1.8公頃,清代詩人卓夢采以「岡山樹色」這首詩來形容本地縱翠疊碧、綠意如煙,駐立崗山之眼視野所及一片遼闊,品味詩意,千古幽情風采重現。

2022-04-09 共21張

2022.01.27信義草坪頭櫻花祭

南投縣信義鄉的草坪頭,以高山烏龍茶著稱,茶園經過20多年的種植櫻花後,4000多棵櫻花樹目前陸續綻放中,加上桃、李、杏花穿插其間,已成為玉山腳下的賞花景點,今年因為氣候的關係,櫻花季是從1月20日開始到2月底,遊客漫步於小徑中,欣賞茶山上桃李爭豔,是新中橫公路上「一年一會」的賞花好去處。

2022-04-09 共61張

2022.01.16梅山鄉太和村樟樹湖

嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖櫻穀王茶亭,有一棵樹齡有14年之久的「河津櫻花王」,每到了一二月,粉色花朵便會逐漸綻放,目前已經進入了盛開期,茂密的樹枝搭配上粉嫩的花朵,像是在這裡撐起了一把巨大的粉色櫻花傘,怎麼拍都唯美。

2022-04-09 共25張

2021.12.29觀霧森林遊樂區

觀霧遊憩區的海拔高約1,800公尺,是觀賞大霸尖山的最佳起點與必經之處。目前新竹林管處將此規劃為森林遊樂區,建有多條森林步道,可通往樹齡2,000多歲的檜山神木、巨木林、瀑布等處,還可觀賞日出、春夏秋冬等自然百景,山林間有許多高山鳥,是賞鳥的好地方,除此之外,區域內孕育了許多全世界臺灣僅有的特有種或瀕臨絕種的動植物資源。

2022-04-09 共82張

2021.11.13杉林溪森林遊樂區

佔地40公頃的杉林溪森林生態渡假園,海拔1600公尺夏季平均氣溫為20℃,夏天上山就像走進天然冰箱,是最棒的避暑勝地,每到秋日園區裡的楓葉轉紅、水杉轉黃,黃澄澄美景溫暖療癒。

2022-04-09 共127張

2021.10.29台東池上秋收稻穗藝術節

秋收的時刻,池上黃澄澄的稻浪成為最好的舞台,搭配遠方的山巒作為背景,旅人和在地居民,在一片金黃稻田中,欣賞林懷民舞團、藝人或是樂團的表演,自然與人文交織的稻穗藝術,正感動池上的秋季!

2021-11-03 共160張

2021.08.28南迴藝術展

2021 台東南迴藝術季「Sicevudan 從這出發」於夏末之際,邀請了來自印尼、南非、以色列、美國等國內 14 組藝術家和團隊連結在地之創作,「Sicevudan」為排灣族語,意味著「源頭」、「匯流」,象徵著用藝術跨越族群與邊境的框架。作品分別座落於南田海岸親水公園、太麻里火車站和華源海灣等景點。

2021-11-03 共51張

2021.04.30谷關屋我尾山

屋我尾山位於大甲溪北岸,為谷關七雄中的老三,海拔高度1,796公尺,步道全長6.1公里。步道沿路環境多樣,有杜鵑林,稜線上矮密的風衝林、杉木造林地、針闊混合林與楠櫟林;林下潮濕的枯枝倒木與落葉層上有著成簇之蕈叢。天氣晴朗時,從步道的破空處可遠眺周圍群山。

2021-11-03 共55張

2021.04.24小奇萊步道

小奇萊步道是奇萊連峰登山步道的前段,這一段山徑比較和緩,長度僅1.4公里,適合一般短程健行。從合歡山滑雪山莊後方的奇萊山登山口走進步道,經過水窪凹地和幾個小山頭後,隨即抵達小奇萊步道的終點─有如綠色波浪般的玉山箭竹原,這裡視野遼闊,合歡、奇萊群峰、屏風山、畢祿山和羊頭山皆一覽無遺,天氣晴朗時甚至可以遠眺玉山主峰。除了壯美的高山和箭竹原景觀之外,小奇萊步道也有「合歡山後花園」之稱,如:春季綻放的玉山杜鵑、夏天盛開的台灣百合、秋天結紅果的台灣茶藨子和豔麗的虎杖等等都值得駐足欣賞。

2021-11-03 共54張

2021.04.17竹崎親水公園花旗木

百花齊放的2021年春天,嘉義地區到處可見追花人潮,在阿里山花季結束後,山下竹崎親水公園的花旗木大爆開,廣大的園區處處可見桃紅千朵花綻放的目不暇給美麗畫面。

2021-11-03 共44張

2021.04.10美濃蝶舞澗農場

位於高雄市美濃區「蝶舞澗休閒農場」,鄰近黃蝶翠谷,園區內開放區域約3.6甲,園區有1200多顆花旗木,地貌細長,水底溪流域貫穿。農場內保留基地原始生態環境,種植並養護黃蝶食草 、 花旗木與鐵刀木樹葉,透過園區、餐飲、住宿服務項目結合,共同傳達旅遊生活型態。

2021-04-14 共64張

2021.02.27新社沐心泉農場

沐心泉腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,其遼闊的景緻不亞於站在台北101俯看台北市,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地;抬頭仰望滿天的星斗與明亮星鑽。

2021-04-14 共49張

2021.02.15九族文化村

九族文化村是全台最大賞櫻景點,擁有日本櫻花協會認證,也是唯一海外賞櫻名所,櫻花祭期間園區內5,000多棵不同品種的櫻花盛開,九族園內的花種豐富,最推薦的是「九族百重櫻」,這是由山櫻花嫁接八重櫻而成的全新品種,只有在九族才看得到。園區內重要的賞影景點包含:櫻花彩虹、觀山樓、櫻花湖、天理園等地點皆有種植,不僅量大而且密集,視覺上非常具有震撼美。

2021-04-14 共166張

2020.12.26瑞里青年嶺步道

全長約2.5公里,早期為瑞里、太和居民交換物資的小徑。兩端出入口,分別在圓潭遊客中心附近,以及「166縣道」瑞里國小旁。以「ㄣ」字形呈現的路線,從海拔位置較高的瑞里一端,過了兩座土地公廟後即一路下探,沿途經過竹林和參天巨木圍繞的原始林的陡峭路段之後,通過一段沿溪而行的路線,抵達蝙蝠洞、燕子崖,再從步道轉折處的情人吊橋前往圓潭。其中,從竹坑溪谷攀爬到瑞里的這一段路坡度甚陡,海拔高度落差達300多公尺。昔日挑擔人若能輕易登頂,即被稱讚「有少年人身體」,此乃「青年嶺」之名的由來。

2021-04-14 共41張

2020.10.31嘉義頂湖環湖步道

頂湖環湖步道擁有孟宗竹林步道、天然原始林棧道、生痕化石等,適合1到2小時的健行和漫步。由台18線66K附近,在迷糊步道前方一百公尺處,左轉約4公里上坡後轉入頂湖,眼前視野開闊,經常可見當地農人在茶園裡耕作,山嵐在層層山巒間。在園區內,可以沿著步道散步到涼亭、孟宗竹林。另有一條原始林木棧道可到達大凍山,涼亭前有一塊巨石,當地人稱為觀音石,表面還有生痕化石的痕跡。

2021-04-14 共62張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:899177
活動小天使

檢舉需要登入會員 »