空中花園 的相簿 > 分類為[ 自然天文 ]的相簿 (共 3 本)

草本植物

草本植物 草本植物的莖是柔軟或易折的且它的橫切面是無年輪。 一、二年生草本 是指從種子萌芽、成長、開花、結果實至枯萎死亡,其壽命只有一至二年左右的草本植物。以一年生草本為多數。 宿根性草本 為多年生草本,是指草本植物的生命可以持續多年才枯萎。雖然地上部份已枯死,但是地下部份仍然保持生命。每年定期生長開花。 球根草本 為多年生草本。該植物的根莖特別肥大,依球根的形狀不同,可分為鱗莖、球莖、塊莖、塊根和根莖等。

2008-05-22 共16張

木本植物

木本植物都是多年生植物,它們的莖部具有形成層,能夠每年在莖部 周圍生長出新的組織,形成次生韌皮部及次生木質部,而舊的木質部 組織則木質化成為木材;所以木本植物每年不僅可以長高,而且枝幹 也能不斷地加粗,以用來支撐高大的植物體。木本植物依其生長高度及形態,大致分可以為灌木與喬木。喬木是可以高達數十公尺以上的木本植物。灌木是高度不會超過二、三公尺的木本植物。蔓性灌木是指該植物原為灌木,但枝條伸長後呈半蔓性或蔓藤狀,可獨立生長或依附他物生長。

2008-05-22 共57張

高山植物

森林界限以上的臺灣高山植被,除了南湖大山上、下圈谷屑地之開放草本社會之外,全臺各大高山係以玉山圓柏、玉山杜鵑等灌叢為植被主體,構成氣候及臺灣山嶺絕巔地形、基質綜合作用下的相對穩定群落。 此等灌木順應地形基質,作策略上適應之調整。玉山圓柏、玉山杜鵑等,為常綠性,累取光合作用量較大,蔚為主體;玉山小檗、川山氏忍冬、玉山薔薇、玉山繡線菊、玉山柳、臺灣高山柳、高山柳等,採取冬落葉策略,避開年度最艱困的環境壓力,以其能源分布較少,列位於伴生物種。又,領導優勢種的玉山圓柏,生幅長、生態幅度大、更可依據地形、基質等。作體型高矮的變化。

2008-05-22 共22張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:7214
活動小天使

檢舉需要登入會員 »