sunpaz 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 20 本)

松園別館蘇花公路拾零

松園別館始建於民國32年,原為日據時期花蓮港「兵事部」辦公室,由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,能掌控出入於南濱海面船隻及南機場起降航機,形成日軍在花蓮軍事指揮中心。民國36年為陸軍總部接管後,曾為美軍顧問團軍官休假中心。中美斷交後,民國67年交行政院退輔會管理迄今。民國90年入選為「臺灣歷史百景」的歷史建築。松園別館與附近的中廣公司、中華電信會館、自來水公司連成一大片的松林,百年來像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、寧靜的天空形成浪漫風情。自然生態與歷史空間交織融合,正是這裡獨特的美學所在。

2011-09-01 共37張

台北植物園陰霾的午後

12/27 一個冬日陰霾的午後,寒冷的空氣令人窒息,獨自悄悄地漫步在植物園內; 花容褪盡的荷,稀疏的枝葉無力地垂落在黑色的池塘裡,一隻孤鳥佇立在株葉上,無精打采的顧盼著獵物; 兩三個瑪利亞推著輪椅上的老人徘徊池畔,蒼涼地背影愈顯孤獨; 讓人感嘆:老兵不死? 只是凋零乎~....

2009-12-31 共21張

-'09桂林山水印象(3)-

10/27早上由陽朔碧蓮江景酒店出發,前往位於荔浦的--豐魚岩景區,它擁有「一洞穿九山,暗河漂十里,景色絕天下」的美稱。下午遊覽大榕樹及世外桃源景區。傍晚時分回到桂林,晚餐後欣賞漓江瀑布酒店的人工瀑布秀--號稱「九天銀河」的聲光效果。隨後乘車遊覽位於桂林鬧區的兩江四湖夜景。10/28早餐後前往遊覽蘆笛岩,洞內佈滿千奇百怪的天然鐘乳石,加上人工燈光斑爛,形成輝煌絢目的奇岩世界。隨後參觀桂林市的象徵--象鼻山,山形酷似一頭巨象伸長鼻子臨江汲水,構成一幅「象山水月」奇景。傍晚搭機經香港返回台北,結束這次桂林山水之旅。

2009-11-09 共86張

滬道日安:走訪淡水古蹟

2009/12/13天氣晴朗,一個人騎著摩托車,經由五股跨越關渡橋,來到淡水河邊,雖然對岸觀音山籠罩著濃濃雲霧,淡水的天空卻是藍天陪襯,乘機從真理大學一路拍到淡江中學,午後轉往小白宮紅毛城遊走,最後在前清英國駐台領事官邸畫下句點.由於看不到夕陽,只好打道回家,盤算下一個好日子,再來光臨.

2009-12-20 共89張

-漫遊行天宮士林官邸-

走過中國大陸不少鄉村城市後, 對台北這個長久以來的生活圈, 曾經擁有許多我們共同的記憶, 卻在不經意中從足跡溜走,如今回頭試著找尋一些蛛絲馬跡, 企圖讓自己感動, 也希望能喚來遠方朋友的到訪.....

2009-12-20 共32張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:441435
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »