sunpaz 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 20 本)

2016/06/06 典藏德瑞12日-1: 德國- 海德堡 Heidelberg

海德堡(德語:Heidelberg)是德國巴登-符騰堡州的城市,位於斯圖加特和法蘭克福之間。海德堡座落於內卡河畔,內卡河由狹窄而陡峭的歐登瓦德山山谷流向萊茵河河谷,並與萊茵河在海德堡西北20km的曼海姆交匯。著名的海德堡城堡位於內卡河旁海拔200米的王座山上,俯視狹長的海德堡老城。海德堡是一個充滿活力的傳統和現代混合城市,不僅有著引以為榮的中世紀城堡,歐洲最古老的教育機構之海德堡大學亦座落其中。

2016-07-05 共80張

彰化永靖 ~成美文化園區、和德園

頂新集團魏家4兄弟耗費23年時間,與30億元龐大資金,將彰化永靖的「起家厝」,改造為成美文化園區,並分3期建設,使面積從3公頃擴大至16公頃。面積3公頃、以魏家先祖於1885年打造的百年古厝成美公堂及日式庭園和德園,目前已大致完工。至於面積6.5公頃的2期建設,則以鉅鹿堂與如雪園為主體,預定103年底完工,以緬懷魏家祖先曾落腳的河北鉅鹿,並紀念母親。面積同樣6.5公頃的園區3期,將建設頂新麵食博物館,預定3年內完成,目前因為油品事件,3期工程已經停擺。

2015-02-23 共21張

富豪群渡假民宿

富豪群渡假民宿位於日月潭的湖畔, 坐擁湖光山色,仿如一顆清新明亮的細鑽, 閃爍著她獨特高雅的氣質與光澤~ 順著日月潭環湖公路來到德化社, 在八角碼頭旁, 靜靜的矗立著這幢被花園圍繞著的別墅, 柔柔的燈光. 輕輕的由這自然原木中搖曳而出, 溫馨雅致的感覺填滿心頭。 主體建材以原主為主,皆來自美東, 厚實美觀,色彩柔和, 可貴芬多精,散發於屋內的每一角落, 進入大廳多幅的油畫迎面懸掛不的神韻, 不同的形態,似乎吐著人生有著不同的際遇。

2014-09-16 共15張

田中清水岩縱走猴探井

清水岩傳說是由泉州僧侶覺通師父創建於清雍正6年(西元1728年),在此搭蓋草棚,清心苦修、潛思佛法,得信眾感動;久後香火日盛,集資募化建廟,於清乾隆23年(西元1758年)才將茅棚改建為寺宇,主祀三寶佛。徒眾建立暗渠導引山泉水,並就坑砌井,取名曰「洗心池」;且清水巖腹地寬闊,四周環境優雅,林木蒼鬱,恬適安靜,又有山泉清流,每逢春到人間,萬物復甦,春意盎然,「清水春光」譽為彰邑八景之一。 南投猴探井遊憩區位於福山里西施厝坪399巷內猴探井街,相傳在清同治12年(西元1873年)一位林老太太往生了,為了覓得好風水庇蔭子孫,從唐山聘來一位地理師,到此見到風光明媚,群猴聚集,驚呼此地為極佳的「猴子穴」,故告訴林姓家人將先人葬於此;又覺得此地整個山谷像一口井,山谷前有一小峰,像極了一隻猴子蹲著俯探著深井,因此將此地命名為「猴探井」。

2014-09-13 共25張

司馬庫斯部落巡禮

司馬庫斯位於新竹山區雪山山脈主稜的山腰,面朝塔克金溪溪谷,海拔約1500公尺。目前(2013年7月)居民共28戶,175.5人,全為泰雅族人,部落採以色列集體農場的共同經營模式,將符合傳統價值的經營方法成立九部三會(農業、工程、文化教育、經濟、研發、人事、環境資源、餐廳民宿部,三會是長老教會、社區發展協會和共同經營大會)進行組織化運作。居民早期主要以農業為主,農產品有小米、水蜜桃、蔬菜等。近年來觀光業開始發展,居民轉向以觀光業為主,並且有民宿、餐廳等漸次成立,但當地居民仍堅持以木及竹子為建材造新的建築物。

2014-09-04 共32張

司馬庫斯之森林溪瀑

。「司馬庫斯」在泰雅語中指的就是一種櫟,塔塔加櫟或銳葉高山櫟。這種高山櫟普遍生長在現今司馬庫斯、新光、鎮西堡山區,落葉肥沃了土壤、櫟果提供了動物充足的食物來源,形成豐富的生態,也因此地水源豐沛、獵物種類多,吸引了馬里闊丸群部分的先祖到此定居,第一眼所見盡是Smangus樹,便以此命名。 「司馬庫斯」地名,延伸意即「櫟(橡)樹茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地!」。

2014-09-04 共34張

司馬庫斯山林漫步

司馬庫斯(泰雅語:Smangus),是位於台灣新竹縣尖石鄉後山最高海拔的一個泰雅族部落。距離山下最近的竹東鎮將近三個小時車程。居民全為泰雅族原住民。由於位處深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑色部落,也是台灣最深山的原民部落,後來因為發現神木群,乃致力發展觀光,現在逐漸成為一個重要的觀光地點。

2014-09-02 共27張

- 荷園小憩 -

眾芳搖落獨喧妍,占斷風情向小園。 疏影橫斜水清淺,暗香浮動日黃昏。 夏禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。 幸有微吟可相狎,不須檀板共金樽。 --摘錄~宋‧林逋﹝山園小梅﹞

2013-07-06 共54張

春訪奧萬大森林遊樂區

有朋友問我為什麼喜歡拍照,我淡淡地說︰「總是要過日子。」朋友再追問為什麼喜歡PO圖,我仍然淡淡地說 ︰「日子總是要過。」... 奧萬大森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,素有『楓葉故鄉』之美稱,97年因辛樂克颱風影響,整個楓林區遭萬大溪土石掩埋,起今仍無法開放,惟大部分楓香仍存活良好。原橫跨萬大北溪至楓林區舊橋,於民國96年8月22日遭逢聖帕颱風侵襲沖毀,新建之「奧萬大吊橋」,在98年7月4日完成建造啟用。奧萬大是水源涵養保安林,園內多保有原生林的風貌,除了楓葉、松樹,還可見到櫸木、黃連木、香杉等。在這片森林裏也孕育了相當豐富的動物資源。

2013-03-20 共66張

汐止拱北殿楓紅

2012/12/16參加公司健行活動完畢,原本打算走汐萬路到風櫃口,沒想到在一個灣道走錯路,就這樣闖進拱北殿。 拱北殿是台北地區出了名的賞楓勝地,我顧不得腳傷未復原,倚著拐杖在停車場附近,逗留了大約一個小時,順手拍了幾張照片,貼上FB分享朋友獲得許多回應,現在把這些手稿留在相簿,記錄今年唯一的一場與楓紅的邂逅。

2013-01-01 共25張

石梯嶺頂山步道 ~隨意行

下了一週的雨,11/25晨起天氣難得放晴,一早由劍潭捷運站搭小15公車至擎天崗遊客中心,開始擎天崗~風櫃口步道隨意行。今天走的路線屬於「陽明山東西大縱走」的東段,起自擎天崗大草原,經石梯嶺翻越頂山,到達汐萬公路的風櫃口,步道全長約6.6公里,一路都是樸拙的石階步道,有碧綠如茵的草原、翠綠深幽的森林、意境蒼茫的芒海, 往北可眺望,瑪鋉溪谷綿延至萬里,基隆嶼飄浮在迷迷茫茫海上。往南眺望,山巒疊翠延伸至台北盆地,整座城市仿佛飄浮在雲端,步道沿途秋色連綿,風景秀麗,神情閒散步履輕鬆,是一條老少咸宜的健行路線。

2013-02-27 共46張

逝者如斯夫!不捨晝夜~

逝去的流水,如同春去秋來往復不停。萬物的生長,遵循著天地的正道運行。想成就自我,要不捨晝夜地修煉自己。 212/09/01本想去滿月圓森林沐浴,卻遇到關園遺憾,其後轉往雲森瀑布,再度遭到擋駕,於是到熊空溪上游嬉戲,奔流的溪水清澈見底,徜徉水中涼爽暢快, 舒服啊~! 警告: (1)潭深藏暗流,戲水有危險! (2) 欲前往滿月圓森林遊樂區者,請先上林務局官網查詢,以免行程落空~

2012-09-23 共10張

生活影集:~ 觀藕荷世~

昨天上午去捷運局開會,回程經過南海學園,利用午休時間進去繞了一下… 。天氣雖然炎熱,心目中卻感覺很美~。 屈指算了一下,今夕七夕,時序已進入八月下旬,美麗的荷花雖然容顏褪色枝葉凋零。但是,蓮蓬孕育,實落子現,生命在無聲無息間默默地傳遞著…。 落實今生,來世無憾… \"觀藕荷世\"--,敬請指教~ 謝謝光臨。

2012-08-30 共27張

◇喜見東北~丹東風情【鴨綠江畔、虎山長城】

【船遊鴨綠江遠眺斷橋】鴨綠江先後在丹東和朝鮮新義州之間建了二座鐵橋;第一座是1909年建的開閉式橋樑,在1950年抗美援朝戰爭中被炸斷,中方一側殘存四孔,成為抗美援朝戰爭的歷史見證。第二座橋建於1940年,是鐵路、公路兩用橋,全長940米,是中朝兩國共管的交通要道,也是鴨綠江沿線景色最美的地方。乘船遊覽鴨綠江風光,可觀賞兩國明顯差異的景觀。【虎山長城】是明長城的東部起點,位於鴨綠江畔,愛河之濱與朝鮮隔江相望。修復後的明長城依山就勢,蜿蜒北去,與丹東市區近在咫尺,和朝鮮民主主義人民共和國 隔江相望。這裡山川秀麗、江河清碧、氣候宜人、風景優美。

2012-07-29 共86張

台大農場安康分場賞荷花

許久以來我就不拍荷花了,倒不是不喜歡她,只是拍她的高手太多,自己又拍不好,擔心把她的美給糟蹋了… 久聞台大農場安康分場荷花盛名,今天只想探一下路,所以心裡也沒準備,到達時九點多,已經一輪艷陽高掛半空中。我繞著荷田走不到半圈,全身汗流夾背,眼看著這一季花期也近委聲,能呈現的景緻已不多,逛到十點半就收拾行囊,繞道烏來消暑去了,期待明年當隻吃蟲的早鳥吧﹗後記:雖然有人拍照,也有人釣蛙,但是這裡並不開放,所以您如果來訪,請遵守公德心,不要隨意破壞園區景物,以免遭惹管理單位拒絕入場,壞了大家玩耍的機會。勞煩大家幫忙了﹗

2012-07-01 共42張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:440554
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »