sunpaz 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 77 本)

來去山上住一晚~台灣篇 嘉義 - 福山部落

阿里山樂野福山部落位於阿里山遊樂園區與奮起湖的中間,「掌聲響起民宿」座落於綠意盎然的山巒之中,被翠綠茶園和層疊雲霧環繞。享有遼闊的山林景觀,豐富的自然生態;以原木木頭搭配原民圖騰組合,在高雅明亮的空間中,輕輕帶出與當地部落相互輝映的人文特色,也帶出了遺世獨立的閒恬意境。旅人們在靜謐的山野之中,伴隨著不絕於耳的呱呱蛙鳴、沁涼入心的清新空氣和繚繞夜空的漫天星辰緩緩進入夢鄉,回到最純粹、自然的無壓生活。

2016-06-29 共25張

行前訓練篇: 內湖金面山揮汗如雨之不甘願

金面山是五指山系之西南稜,分金面山與小金面山,這座山地質中的安山砂岩含有石英,當太陽照射時遠望山頂閃閃發光,故稱之為金面山。金面山親山步道位由台北市內湖區環山路136巷底起登,沿著質樸的砂岩石階坡道逐步上升,不久就可看見幾近垂直的大岩壁,石階路改由直徑超過100公尺以上的大岩壁取代,登上半山腰,有一處清代採石場的石堡瞭望台,是明顯的地標,山頂巨岩間是一處眺望臺北市景、基隆河沿岸的最佳駐腳點。

2016-05-29 共23張

2015 春節~走訪集集小鎮

集集鎮武昌宮主祀北極玄天上帝,光緒29年(1903)由地方士紳募資雕塑神尊,由湖北省武當山南岩宮分靈直降,神威顯赫。民國79年由黃朝瓞先生捐地建廟,80年動工歷經八年興建竣工,民國88年9月21日凌晨發生芮氏7.3級集集大地震,宮廟整座倒塌。其後該處興建為集集鎮九二一地震館,作為日後教學教材。明新書院於明治四十一年(1908年)由當地居民募款,是年十二月一日再遷建於柴橋頭庄現址,改稱為崇德堂。光復後成立永昌國民學校,部分廟地劃為建校用地,拆除入口、圍牆,形成今日書院、學校並存之貌,亦延續了書院的生命。

2015-02-23 共31張

~板橋林家花園 >>>...

林本源園邸位於新北市板橋區,為板橋林本源家族興建的房舍,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。該居可追朔至1847年,當時為林本源家族北上屯租的租館,後經林國華、林國芳兩兄弟擴建,成為林本源家族之居所。1977年,林本源家族將庭園部分捐給當時的臺北縣政府(即今新北市政府),於1982年開放大眾參觀。目前為園林類二級國家古蹟。 林本源園邸總面積約6054坪,可分成「園」和「邸」兩個部分:園又被稱作「板橋林家花園」,指的是住屋之外的庭園部分,其中包含來青閣、月波水榭、定靜堂等多處房舍與人造山水;邸指的是林本源家族居住處,即庭園西側的三落大厝。目前三落大厝仍屬於「林氏祭祀公會」,需專人帶領才能入內導覽。

2014-07-13 共49張

(一日遊:A-) ~三貂嶺瀑布群

三貂嶺瀑布群位於新北市平溪區,包含基隆河支流五分寮溪的摩天瀑布、枇杷洞瀑布,中坑溪的合谷瀑布及新寮溪的新寮瀑布;三貂嶺步道為瑞芳、侯硐、三貂嶺、平溪與菁桐地區居民出入要道,也是淡蘭古道中的一小段。通常由三貂嶺火車站出發,在碩仁國小校門前進入登山口,沿途經過合谷瀑布瞭望台,摩天瀑布、枇杷洞瀑布,抵達步道終點。可沿新寮步道續行至新寮大厝前的新寮亭,經廢棄的桃花源渡假村下行,越過紅色鐵橋,再沿平溪線鐵路至大華火車,搭火車回三貂嶺站或直接回瑞芳火車站。全程落差不大,且綠蔭遮日充滿了負離子,是一條炎炎夏日中老少咸宜的清涼步道。

2014-06-07 共49張

再訪- 野柳地質公園

野柳地質公園是來到萬里必訪的知名景點,因為海水侵蝕與岩石風化等影響,讓海邊變成地質教室和奇石樂園,風化石、風蝕溝、風蝕崖、孔穴,狹長的岬角,隨處走走,都有驚奇的發現。站在野柳岬角邊緣,一望無際的海在眼前延展,處處羅列著各式各樣琳琅滿目、大大小小奇形怪狀的岩石:蕈狀石、豆腐石、象鼻石、仙女鞋、女王頭,而岩壁上規則的橫紋是見證這裡堆疊的岩石,如何被時間、氣候雕刻幻化,在無可追擬的遙遠時空歷程裡,一點一滴刻劃,一分一秒蝕變,終於凝結為大自然美麗無比的傑作,豐富萬千,令人玩味。

2014-04-06 共80張

2014-天元宮-雨中看花~

這是上週2014/02/09拍的照片,經過一週的時間,加上天氣轉好,花會更盛開人潮也會更多,接下來隨著櫻花凋落,今年的花季就要宣告結束。不過別難過,遠方的另一處盛典才剛開始呢~ -阿里山櫻花季-目前花況不錯,花季主角吉野櫻的櫻花王,已經盛開五六成,美麗的花海,加上由檜木打造成的蒸氣小火車穿越櫻花林下,美不勝收。浪漫的氣氛你心動了嗎? 阿里山櫻花季今天擠進了3萬多人,你-妳-- 你是否就是其中一人呢? -

2014-03-09 共60張

拉拉山休閒農場賞花趣~

拉拉山風景區海拔高度約1500公尺,擁有翠綠山林、幻化雲霧的自然美景,如詩如畫的風情令人留連忘返。景區內休閒民宿有規劃完善的遊憩區及露營場地,還有盛產水蜜桃、蜜李、甜柿等四季鮮果的果園。近年來拉拉山也成為賞櫻著名景點,中巴陵和恩愛農場栽種的富士櫻、千島櫻等都是屬於花期較晚的品種,目前富士櫻已盛開,緊接著將輪到千島櫻綻放,每年此時的櫻花季都吸引不少遊客上山住宿旅遊。在228 的假期是一處不能錯過的賞櫻秘境.

2014-03-03 共77張

2014 陽明山花季

2014陽明山花季從1月29日到3月9日,花季期間以陽明山區數千株櫻花樹迎賓,活動主場地陽明公園、花卉試驗中心及陽明山仰德大道兩側山櫻花、八重櫻、吉野櫻、昭和櫻輪番上場,接著水仙花、金毛杜鵑、平戶杜鵑、華八仙、呂宋莢迷、萎蕤、野鴨椿等花卉將在花季期間綻放綽約風姿,擁有生態豐富資源的陽明山,在春季還可賞臺灣藍鵲、五色鳥、紫嘯鶇等鳥類,遊客千萬不要錯過。

2014-03-03 共77張

鹿谷內湖國小,美景如畫~

南投鹿谷內湖森林小學位於通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁。民國88年921大地震校舍受創嚴重,後因926餘震造成校舍逾半倒塌而拆除;民國92年於現址內湖「石公坪」重建校園;93年6月全校師生搬遷至新校區上課。走進內湖國小,整個校園被蓊鬱、蒼翠的森林圍繞,校舍建築都採用原木建築,融合了中、美、日三種風格,高聳參天的林木散發出清新宜人的芬多精,是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。 小半天石馬公園園區寬廣,園內除了舖設整潔的雅石步道,並廣植櫸木、梅樹及河津櫻等花木,悠閒的藍天白雲,襯映著翠綠如茵的草地,且空氣清新、景緻宜人。

2014-03-03 共72張

彰化-芳苑 ~王功漁港采風

王功漁港是彰化地區唯一的漁港,位於彰化平原芳苑鄉西南沿海一帶,屬大肚溪與濁水溪的沖積平原,緊臨後港溪的出海口,擁有寬闊的潮間帶,加上潮差大的特性,是養殖蚵仔的絕佳場所。民國五十七年政府利用該地區約十餘公頃的海埔新生地進行現代化港區工程闢建,其中陸地面積約為八公頃、水域面積近十公頃,碼頭長度為三百三十六公尺,目前有動力舢舨近二十艘、塑膠漁筏近二百艘。由於港內容易淤積泥沙,漁船退潮時不能航行,只有滿潮時才能進出漁港,使得大型漁船漸漸減少,漁港功能也漸漸退去。港內現停靠的塑膠漁筏,多為養蚵漁民採收時,隨潮汐漲退進出漁港載運的工具。

2014-02-04 共40張

- 象山步道~四四南村~

象山因外形似象頭而得名,位於臺北盆地東南方的信義區,因造山作用步道中多處可見黃褐色陡峭的岩壁與巨石。登頂象山上,眺望臺北盆地幾乎一覽無遺,是一處熱門的拍照景點,清晨可以欣賞臺北101大樓在晨曦中初醒的景象,黃昏更可欣賞信義區都會華廈,夕陽餘暉華燈初上的燈光夜景,十分亮麗耀眼。四四南村位於台北市信義路五段、松平路附近,興建於民國37年,為國民政府遷台所建的第一座眷村,村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南而得名。現在眷村大部分已拆除,部分房舍另改建為「信義公民會館」。

2014-03-03 共59張

馬祖卡蹓-1: 北竿巡禮~(塘岐、后澳、橋仔、芹壁、螺山、壁山、阪里)

(后澳村、橋仔村、芹壁聚落、戰爭和平紀念公園、螺山自然步道、壁山、阪里...) 北竿位於南竿東北方約3000公尺,地形狹長、島小山高。北竿開發於元、宋期間,明清時期島嶼數度荒蕪,直到明國初年,由於附近海域漁產豐富,吸引了大陸福建省沿海居民入遷定居、捕魚。全島地勢起伏劇烈,沙灘多、離島多也是北竿鄉的地理特色,且澳口林立,型塑了豐富多變的旅遊風貌。馬祖第一高峰壁山(298公尺)位在島上,最為引人入勝的景點是在芹壁,保存完整的傍山面海的而立的馬祖傳統聚落建築,石頭屋的顏色隨著陽光昇落而幻變,在這裡看海、賞夕陽、觀星能令人忘卻塵世的憂煩。

2013-12-22 共145張

這一季的高山農場~武陵+福壽山

不用介紹了~ 看圖吧! 趁現在我還能夠走, 還可以拍, 還願意po圖, 還想到各位... (先看看,陸續整理中)

2013-11-25 共43張

- 澳花瀑布~ 太魯閣探秘

澳花瀑布座落在宜蘭與花蓮交界的澳花村,是個隱身在鄉間部落的美麗風景。瀑布三面環壁,岩壁高聳陡峭落差極大,瀑布水流豐沛從頂端飛洩而下,在山壁激盪出水花,瀑底潭深水清,猶若祕境引人入勝。岩壁缺口處綠林滿布,還有些樹心已朽、扭曲的老樹附著青苔、蕨類、攀藤,看似枯與榮的衝突,傳遞著大自然不假修飾的真性情。

2013-09-19 共61張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:444345
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »