夫子 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 113 本)

石門水庫高線楓林步道, 中線槭林公園, 霸頂風光

石門水庫園區賞楓, 建議由高線收費站進入石門水庫園區, 因為高線楓林步道是單行道, 只進不出, 由高線收費站進入石門水庫園區後, 可先欣賞高線楓林步道, 再走中線槭林公園, 然後參觀壩頂, 然後沿環湖路來到溪洲公園, 最後在坪林收費站前左轉到南苑停車場區或後池大橋, 最後由坪林收費站出石門水庫園區, 如時間許可上高速公路前還可以拜訪三坑子老街或到石門活魚街吃活魚.

2012-01-05 共199張

冬蟲夏草之偶見 2011/10/10 於台北三峽遠雄社區

2011/10/10 到台北三峽遠雄社區訪友, 午餐餐廳有兼賣冬蟲夏草子實體及菌絲體, 才明白及親見 3種不同的冬蟲夏草 (西藏冬蟲夏草, 北冬蟲夏草 (蠶蛹冬蟲夏草) 及米基冬蟲夏草 (黃金冬蟲夏草)).

2011-10-11 共18張

紅蜘蛛危害食蟲植物豬籠草, 用魚精做生物防治

近日家裡的食蟲植物豬籠草葉子出現大面積的紅斑, 心想不妙, 可能是紅蜘蛛在危害, 拿了照片請教好友林和春, 向他請教如何做非農藥的防治? 專家果然是專家, 馬上不厭其煩的教導我這農業門外漢有機農業最重要的生物防治, 並舉了許多例子給我了解, 臨走前還倒了一些魚精給我, 讓我回家自行噴灑豬籠草, 要讓貪吃的紅蜘蛛, 吃太飽把自己的肚子漲破. 真是好奇妙的生物防治法. 我喜歡有機農業. 讚!

2011-10-06 共20張

貼在進口水果上的貼紙(標簽)有個識別碼, 是代表什麼?

每次到水果攤或賣場買進口水果, 常常會看到水果上的貼紙(標簽)或包裝袋上, 都印有一串數字, 每一種水果數字都不同, 筆者很好奇的去找答案, 才知道這串數字是水果種類的識別碼, 各個國家的規格不一樣. 筆者目前在水果攤或賣場買到的進口水果有 2種識別碼, 一種是美英 (US & UK) 規, 稱為 Price Look-UP Code (PLU). 另一種是法 (FR) 規的 Fruit Label barcode. 有趣的是, 美英 (US & UK) 規還可以從數字看出種植及生產方式.

2011-10-03 共15張

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!

2011/06/06 端午節假期的清晨 6:00 與朋友約在好友的有機茶園拍生態, 臨走前逛逛好友自家食用的有機菜園, 這有機菜園中有著豐富的生態, 意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋), 3P 喔! 還 3隻都不同種的!

2011-06-07 共22張

東森 51台, 我的 1001個故事得獎公怖

東森51台我的 1001個故事得獎公怖, , 獲獎照片請看這裡: 最感人的故事 (一名): 環遊世界的終點站~台灣~這三年. 嚴選動人故事 (六名): 奮鬥吧!我們的10120. 未完成的夢想. 時間的長河,請為我記得. 科技新貴, 堅持台灣有機茶園生產的製茶達人. 最幸福的遺憾, 即使沒有婚紗, 我們卻能更幸福. 人生40才開始? 這句話我相信. 著作權宣告: 照片取自東森 51台, 我的 1001個故事網頁 http://blog.xuite.net/taiwan1001/story/38362132

2010-12-29 共10張

茶樹汰割

茶樹種入後 30年, 是一個分割點, 10 - 30年是茶菁生產的最高顛峰期. 30年以後開始走下坡, 茶樹的經濟壽命一到, 就必須要耕除重種, 或汰割重新讓茶樹長出新枝. 有時茶樹經濟壽命未到, 但若感染枯枝的霉菌, 在有機耕種的堅持下, 沒有使用任何農藥, 為不讓感染情況擴大, 因此必須要汰割掉感染枯枝霉菌的茶樹, 雖然心疼, 但也是必要手段. 重新種植的茶樹, 最快也要 3年以後才能採收茶菁, 而汰割後的茶樹最少也要 1 年的成長期間, 才能再有茶菁可採.

2010-12-23 共24張

茶園工作, 除草.鬆土.施肥, 3合一,

茶園工作, 除草.鬆土.施肥, 3合一, \"小牛\"中耕機

2010-12-12 共48張

2010/11/15 我的識茶辨茶學習, 比較 3 款烏龍茶

與好友製茶達人林和春見學製茶過程已有 3個多月, 對有機茶園的管理也有初步的了解, 接著下來就要學習如何識茶? 如何辨茶? 及判斷茶品的優劣. 好友林和春給我 3 款烏龍茶, 要我依題目回家做功課交答案. 答案在這裡 ==> http://blog.xuite.net/stephen_cyk/stephen/39898776

2010-11-16 共6張

茶山手採茶, 蟛蜞菊一株三百元, 你發了! 20100829

2010/08/29 好友林和春開始製作頂級的手採桃映紅茶, 邀我觀摩學習, 體驗一下一日茶農的辛苦, 傍晚時分來到茶山, 已有一群長者在手採茶葉. 看見茶園四周的道路兩旁種滿蟛蜞菊, 我笑笑的說, 和春你發了! 台北市政府一株買三百元 (http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/5813873.shtml), 你這些蟛蜞菊可是一大筆錢.

2010-08-30 共14張

立筊 - 桃園明倫三聖宮 2010/08/07 15:00 李雅玟

2010/08/09 傍晚到桃園市虎頭山健走, 途中到明倫三聖宮參拜, 2F 主殿神桌前, 廟方用 3角錐圈了一圈, 心中正納悶, 走近一看, 喔! 是 \"立筊\", 一旁貼有擲筊者中壢市李雅玟信士. 我好奇的進一步詢問廟方人員, 才知是 08/07 下午 3:00 左右擲出的. 是明倫三聖宮自民國 56年 (1967) 在桃園虎頭山建廟基以來的第一次立筊.附記: 廟方人員表示, 立筊於 2010/08/11 上午 9:00 許, 因國小學童玩耍, 已不慎弄倒.

2010-08-10 共7張

夏日炎炎, 游泳戲水, 我最愛

這幾天 2010/06/30 - 7/05 天氣天天飆破 33度 C, 找出去游泳戲水照片, 清涼一下, 做成專輯.

2010-07-05 共37張

兩隻可愛的小貓咪-Jennifer and Tori

Jennifer and Tori 是雲門舞集桃園市春日教室 律動 10 及進階課的好朋友, 週六 07/03 教室停課, 但一起為律動 10 本期要表演的角色選衣服及定妝, 兩隻小貓咪有夠可愛的! 好期待她們的表演.

2010-07-04 共6張

阿勃勒-桃園市寶山公園 2010/06/29

好友社區旁邊的寶山公園(桃園市), 阿勃勒盛開了, 一串串黃色鈴鐺, 隨風搖擺, 很是好看

2010-07-02 共22張

食蟲植物 D love 毛氈苔補蛾 2010/04/14

一隻不知名的小飛蛾, 停在 D love 毛氈苔的腺葉上, 才過大約 30分鐘, 就被腺毛移到葉面中央, 再經過 3小時, 腺葉已開始捲起小飛蛾, 再在經過 2小時, 腺葉已將小飛蛾半捲入了, 再 6小時過後, 小飛蛾已被腺葉全部包起來.

2010-04-19 共6張

關於我
優質Xuiter大賞
搜尋相簿
關鍵字:
參觀人次
今日人氣:522
累積人氣:6218916
最新回應
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »