婷婷 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 55 本)

芒花飛舞‧舞動黃金的故鄉~~金瓜石

芒花開了~~ 點點銀芒在山頭,又是天涼好個秋~~ 一眼望去,映入眼簾的是,開滿整座山頭的芒花,搖曳在風中,點綴著蕭瑟的秋意呢! 芒花很柔,山上看芒花,也聽聽風的聲音~~ 金瓜石是黃金的故鄉,具有豐富的礦業人文歷史,而在時序進入秋冬之際,芒花便放肆地開滿茶壺山與整個基隆山頭,隨風舞動著,有如白浪翻滾一般~~真是美極了!

2011-12-01 共105張

傲視於...基隆河畔的彩虹橋~~

傲視於...基隆河山的彩虹橋~~ 雨,連續下了好幾天~~今天好不容易緩和些,抓緊時間前往,位在松河路上的彩虹橋,一睹這座,如雨後彩虹般的絢麗~~ 基隆河上,又出現一座造型美麗的橋樑,S型的曲線橋體,採鮮紅色的鋼肋拱型梁結構,不但點綴基隆河畔,同時也讓這座橋看來,宛如一道彩虹呢!! 彩虹橋,不只是一座溝通兩地的橋梁,更是兼具設計與時尚感的景觀地標,同時也吸引愛好攝影者,來此拍攝的最佳地點! 由繞河街牌樓進入,走約150公尺,於225號右轉進入,即可看到彩虹橋囉!!

2011-11-18 共95張

訪‧宛如一座巨龍蟠踞山中...內湖白石湖吊橋

台北內湖山區有了新景點!設立在碧山巖旁的白石湖吊橋,全長116公尺,雖說是吊橋,卻沒有一般吊橋兩端聳立的高塔與兩側直立分布的纜線,豐富視野景觀~~ 橋面前後兩端採階梯步道設計,中段則為直路式的步道,整座橋乍看之下,像極了南投的竹山天梯呢! 過了吊橋後為白石湖社區,擁有豐富農業特色、景觀生態資源,附近又有觀光果園.據說, 5月底前造訪,還可到草莓園區,去體驗採果的樂趣呢~~可惜,錯過了! 不同季節造訪,景象也各具特色,現正值芒花開的季節~~一大片白色芒花迎風搖曳的畫面,頓時間牽動了我的思緒,彷彿整個心也飛起來了呢!芒花飛舞~~可是秋季限定的自然美景喔!

2011-11-19 共147張

走進台中大坑,探尋心之芳庭的浪漫風情~~

走進台中大坑,探尋心之芳庭的浪漫風情~~ 台中大坑的山區中,最近又再闢立一個新的景點,心之芳庭~~ 緊鄰在台中市唯一的高爾夫球場旁,古典鍛鐵大門緊閉,沿著旁邊小路,可走到入口處,購買入園票後進入,浪漫之旅~~由此展開囉!! 園區內共分兩大區,分別為慶典區及約會區,慶典區主要提供戶外婚禮服務用,因此平日只提供預約參觀,而約會區則開放多元服務用. 約會區內設有,親親我家、小南法、香草鋪子、市集、巧克力屋、幸福角落、小甜心等...且園區內部不論是裝潢設計或是設施設備等,皆具獨特創意風格,置身於這片美麗的莊園裡,去感受園區獨特風格,並帶出不同的心情與氛圍~~

2011-11-16 共128張

菩薩回家了!台中大里菩薩寺~~

菩薩寺,夾雜在學校、住家與商店中,是大馬路旁的一片淨土,樸實的木門後~~竟有另一片天地... 跳脫傳統的佛寺建築風格,菩薩寺採用當代清水模的建築工法,呈現不假雕琢修飾的混凝土外牆,為現代人提供一個質樸、簡約的心靈道場. 注視著門前的這棵老梅樹...看來是錯過花開的時節了! 被池塘裡的蓮花給吸引住,好奇的我,蹲下身來,想要一探裡面的景緻時~~哇!哇!映入眼簾的是,一尊佛像,就靜靜的坐於一旁,似乎是在迎接眾生的到訪呢!就在此時,牆上的水流往下嘩啦嘩啦的灑下~~心想,如此的體驗與待遇,著實的讓我感到又驚又喜呢! 凡塵俗事,在走過水池的當下,似乎也被洗滌了...換來的是瞬間清涼~~

2011-11-19 共84張

走馬看花,遊七星潭~~

七星潭位於花蓮機場東側,雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣. 海灘成一優美的弧形海灣,海水潔淨蔚藍,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,近年來,在花蓮縣政府的規劃下,增添了賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等... 來此的遊客,都能盡情徜徉於碧海藍天之中~~ 自從開放大陸來台觀光後,這原本的小漁村風貌,也漸漸的轉型了!起而代之的是民宿的的林立~ 尤其當夏天來臨時,這不在屬於寧靜的漁村,多了熙來攘往的人潮,可說是人聲鼎沸~~大型遊覽車一輛接一輛的駛入!所謂的,人潮就是錢潮~~同時帶動當地的經濟繁榮,這應該是當地居民,所樂見的吧! I hope so ~~

2011-11-11 共107張

誰無父母...生命的奇蹟就在剎那間轉變了(花蓮禪光育幼院)!!

我想,被送來育幼院的小孩們,其實,背後都有著一段可說,不可說的故事~ 怎麼說呢...生而為人,孰無父母? 從呱呱落地的那一刻~~是充滿等待的喜悅不是嗎?那又為何變調了呢? 唉!為這群小孩們感到心疼... 佛教講因果論~~是前世因,今世果?還是因果論同時呢? 無論處於順境也好,逆境也罷!只要心存一念心,一念心清淨,當下即可轉煩惱為菩提. 一念心,可遍十法界,可以上下古今,中外奔馳,神遊太虛,無遠弗屆~~ 比光速還要來得快呢!浩瀚宇宙,就屬心念最快了!! 禪光育幼院址:花蓮縣新城鄉新城村中正路98巷16、18、20、22號 電話:03-8611698、03-8612555 傳真:03-8612556

2011-11-09 共96張

驚嘆!東海岸~~火紅晨曦,舞動天際的彤雲...(新城村海邊)-2011.11.3

驚嘆!火紅晨曦,舞動天際的彤雲... 早晨醒來一看,哇!快6點了!看見東方的天際,泛紅的晨曦,馬上奪門而出, 此時的我只能說一路狂飆,約2分鐘到達~ 站在河堤上,朝沙灘上望去,掃瞄了四周,原來已經有人卡好位置了,但不是相機腳架喔!而是釣竿...HA~~這下可好了!沒人跟我搶位子...^_^! 眼看著泛紅晨曦,沿著海面上緩緩升起,清涼的海風徐徐吹來,四週一片寂靜~~ 沒有吵雜聲,只聽到海浪拍打上岸的聲音,站在沙灘上,忙著捕捉泛紅的晨曦時,還得注意浪花~~浪花時而高起,時而歸於平靜,高起時很嚇人呢!! 海面上躍出的火紅晨曦,最美的那道曙光...美得無話可說,感動到不能言喻... 在此駐足了很久...捨不得離去~~

2011-11-07 共105張

來去庄下所在‧尋找童年記趣 ...三星鄉~~

來去庄下所在‧尋找兒時記趣~~三星鄉 車由蔣渭水高速公路羅東交流道下,沿路都可看到,由綠轉紅、黃的欒樹,正綻放著呢!為深秋增添幾分秋色~~ 行駛在上將路的田野間,車速隨著思緒,自然而然地慢了下來~~映入眼簾的是,路邊一幅又一幅的美景,總是這樣的引人注目。尤其藍天和翠巒倒影在休耕的水田上,呈現出的畫面,正是宜蘭三星鄉迷人的農村風情畫,這是在大都市裡生活的我們,所看不見的景緻~~ 也因為靠近山區的關係,三星鄉的景色和蘭陽平原,可是有著明顯的不同,在群山環繞下的山色,更是為三星鄉增添幾分沉穩的氣息,也孕育出三星鄉特有的風土民情。

2011-11-03 共92張

回顧歷史看現今...龍騰斷橋~~

回顧歷史看現今...龍騰斷橋~~ 號稱全台最高的斷橋約有33公尺,橫跨景山溪支流龍騰溪深谷上,可惜於民國24年,關刀山大地震中嚴重毁損... 紅色斑駁的磚造斷橋遺蹟,就是舊山線的名景。 再度遭受921大地震摧毀性的洗禮 ,魚藤坪斷橋第4座橋腳,攔腰震斷... 由北端算起第五橋墩半殘拱口二次被震斷,龍騰斷橋除了深具古樸之美外,也是經歷二次大地震的活見證~~ 又再度重生的龍騰斷橋,歷經了二次地震,至今,已成為熾手可熱的觀光景點,同時也是鐵道攝影的最佳景點喔!每逢假日,車潮、人潮也帶來錢潮~~總是將窄小的道路,塞的水洩不通呢!!因為,大家的目標都一樣,就是要來欣賞斷橋之美。

2011-11-01 共67張

蛻變中的永安漁港-追逐夕陽去~~

蛻變中的永安漁港 上網查詢有關永安漁港的資訊,原來永安漁港是全台灣唯一以客家庄為主體的漁港呢!就在進入美食街門口,映入眼簾的是,有一幅斗大的牆面,由此可嗅出~~充滿濃濃的客家味了!走~~進去瞧一瞧吧!! 走過幾個城鎮與漁港,我發覺現在的漁港,為了迎接休閒時代的來臨, 原本的小漁村風貌,也慢慢朝向觀光休閒漁港發展,帶動整個周邊的經濟,同時也吸引人潮湧入,每逢假日, 永安漁港停車場,停得滿滿的車子,想要找到停車位...就要各憑本事囉!因為這裡停車是不收費的~~好貼心呢!^_^

2011-11-01 共141張

再訪清境-小瑞士花園

彷彿置身歐洲國度-清境小鎮 此次住宿於英格蘭空中花園,辦好入住手續後,讓師父們稍作休息. 我呢?則利用這一點點時間,到民宿附近走拍去~~ 來到清境會有一種錯覺~~彷彿來到歐洲的感覺,因為真的很歐洲呢!! 這裡的民宿近千家,家家都各具特色,重點是,一定要非常歐洲~~ 所以!來此欣賞每棟的建築,也是一種藝術喔!! 走著走著,看見前方有紅色芒花正盛開著呢!雖然芒花,沒有醉人的香味, 也沒有豔麗的色彩,但她卻很平凡,瀟灑自若的生長著~~ 其實,平凡也有平凡的美不是嗎? 在平常的日子裡,可以縱情於山水之間,嗯~~覺得自己很幸福呢!!

2011-10-29 共126張

探訪山城小鎮~~豆腐的故鄉‧深坑

一步小心...闖進雲霧繚繞的坪石公路上~~ 原本計畫要開車載師父去坪林茶鄉品茗的...結果,車開到坪林路上,天空竟然飄下雨來...小逛一下,準備往深坑老街去~~ 沿路經過了文山寺,首先映入眼簾的是,站立道路兩旁的地藏普薩銅像(我想應該有54尊),不一會兒,又看到站立兩旁的觀世音普薩銅像(應該也是54尊,總計108尊,這是我認為的啦!),真是壯觀!!文山寺蓋在這麼偏避的山裡,進出應該不方便,師父說:這是純修行的道場,才會蓋在這裡~~ 直到經過了一片茶山,看到雲霧繚繞整個山頭,彷彿來到另一個世界似的~~被眼前的這一幕美景給傻住了!剛剛還在擔心害怕的思緒,早已被我拋到九霄雲外去了!!HA~~^_^!

2011-10-26 共69張

合歡山觀日出‧賞芒花樂逍遙~~

合歡山觀日出‧賞芒花樂逍遙~ 一大早4:20分由清境出發,一路上摸黑沿著山路往合歡山前進,山路是彎彎曲曲,實在不敢掉以輕心,頓時間,覺得壓力好大喔!!壓力雖大,但一想到可一睹合歡山的日出與雲采~~想到這...又恢復滿心期待的心情呢!! 5:35分到達合歡山莊(松雪樓就在旁邊的小路進入),我們就在合歡山莊的觀景台等待,這裡的視野遼闊,是觀日出的好景點,約33K處. 約5點48分,第一道曙光終於探出頭來~此時觀景台上一陣騷動...看見眼前這一幕泛紅的晨曦,慢慢的由山的那一邊升上來,雖然頂著9度的低溫...就在露出曙光的那一刻,在場的遊客都雀躍不已呢!已經忘記剛剛還冷到皮皮剉呢!

2011-10-27 共170張

走入有如北歐鄉間田園風光~~卓蘭魔法莊園

魔法莊園 滿心期待的想一探,位於卓蘭鄉,有著一處山林平台...聽說這裡有一座如夢幻般似的歐洲精靈莊園~~趁著假日,來一趟有如置身北歐鄉村田園的氛圍,並感受充滿精靈和浪漫自然主義的魔法莊園...這裡也曾是中天電視台偶像劇「記得.我們有約」拍攝取景處唷!! 由台3線約144K處左轉上坡開一小段山路後,彷彿來到一處平原地,一眼望去...這裡竟然還有種植水梨耶!經營休閒農場的居多,當然少不了園藝的栽種! 路線:下公館交流道→公館→大湖→走台三線往卓蘭→鯉魚潭水庫→約144公里左右(若沒記錯的話) →左轉上山往西坪(看到指標Vilavilla魔法莊園) 苗栗縣卓蘭鎮西坪里3鄰西坪33-1號(04-2589-8866)

2011-10-25 共104張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:369781
活動小天使

檢舉需要登入會員 »