婷婷 的相簿 > 分類為[ 國外旅遊 ]的相簿 (共 16 本)

探訪納西族心目中的一座神山‧玉龍雪山~~

龍雪山位於麗江縣城北端15公里處,十三峰由南向北縱向排列,南北綿亙35公里,東西寬12公里,主峰扇子陡海拔5596米。 山上終年積雪,一眼望去,皚皚白雪,山下則是碧綠崗林;更妙的是它隨著晨昏陰晴的變化,時而雲霧繚繞,時而耀目晃眼~~變幻無窮,姿態萬千,給人一種百看不厭之感。

2012-08-12 共206張

納西族的故鄉‧麗江古城~~

家家溪水繞戶轉,戶戶垂楊賽江南~~ 吃完早餐後,搭乘遊覽車離開了~~這夢幻般的世外桃源,香格里拉~~ 往麗江古城出發~~今天的行程幾乎都在拉車,由香格里到麗江~~路途遙遠... 沿途風光依稀可見藏族特色建築,如白塔、五色幡,隨風搖曳著~~ 倚坐窗邊,觀賞雪山、湖泊、森林,田園風光盡收眼底。

2012-08-11 共105張

消失的地平線‧香格里拉~~

太陽最早照耀的地方,是東方的建塘;人間最殊的地方,是奶子河畔的香格里拉~~ 香格里拉,這夢幻般的世外桃源,如此虛幻迷離地在人們現實生活與精神世界之間的地平線上遊蕩了整整半個多世紀,至今仍散發著誘人的魅力,讓世人嚮往不已... 參觀景點:松贊林寺、普達措國家公園、碧塔海,屬都湖...

2012-05-19 共181張

世界遺產國寶‧姬路城~~

姬路城,是一座位於日本兵庫縣姬路市的城堡,由於其白色的外牆,也被稱為白鷺城。 和熊本城、松本城合稱日本三大名城;和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。由於其保存度高,被稱為「日本第一名城」。 灰瓦白牆,由大天守閣和小天守閣組成的城池,外觀造型,猶如一只展翅欲飛的白鷺鳥,優美動人~~展現江戶時期,日本最高造城技術。 秋意正濃時到來~~進入姬路城外圍庭園,又逢楓紅層層...將整個城堡染紅了! 在一旁的櫻花樹,也不甘示弱的換上深秋的顏色~~相互襯托出白色城堡,更凸顯出城堡的莊嚴與優雅,此氛圍,有著清風飄過古城的情懷...

2012-05-07 共130張

就是要楓個夠‧瑞寶寺公園~~

Day 4, 瑞寶寺公園 有馬瑞寶寺公園被建在明治初期時廢棄的\"瑞寶寺\"的遺址上,是有馬溫泉的一個都市公園~~ 公園不僅僅是以紅葉而成名,更是觀賞櫻花的勝地喔!可惜的是,此次,未能盡情瀏覽這著名的溫泉聖地之一有馬溫泉,只能走馬看花匆匆一遊~~ 至於瑞寶寺,也只能觀賞山門前的楓葉,因時間上緊奏!無緣進入山門內參觀...並試著去體驗當地人,每到觀賞紅葉季節的那種氛圍...還有,在這座山門周圍所聚集的商家~~如,賣關東煮、烏龍面、甜酒等及各種茶室...期待下次吧!!

2012-04-19 共39張

探訪日本三大名泉之一‧有馬溫泉~~

Day 4 有馬溫泉與草津溫泉、下呂溫泉名列日本三大名泉之一, 也是戰國英雄豐臣秀吉最愛的溫泉療養地,歷史味濃厚~~ 兩旁古剎林立,每年慕名來此泡湯的遊客不知幾凡...至今依舊保留著當年小巧可愛的溫泉風味,古街處處保留著傳統日本溫泉街的美感,很有味道,更特別的在於古街上還留有「足湯」,任何人隨時都可以將鞋子脫了,然後就坐在這裡舒舒服服的泡腳、吹吹風,看老房子...別有一番風味!!

2012-04-18 共53張

Day 3,參訪日本最大三門古剎~~知恩院

知恩院1621(元和7)年修建的三門,為日本最大的山門.三門在日本,本限於禪宗寺院才有,知恩院採用三門,在當時可說是劃時代的創舉.該三門扁額上寫著「華頂山」的金字,代表了知恩院的山號. 這是導遊推薦我們,一定要去的幾個景點,除了清水寺、高台寺外,還有,知恩院、南禪寺與永觀堂等...是楓葉最紅,也是最美的賞楓景點呢!!可惜~~因為範圍太廣了!時間上的關係,只能到知恩院了!聽說這裡,也是賞櫻的首選景點,希望明年春天花開時,能來造訪京都的春天景緻.

2011-12-16 共98張

Day 3,就是要楓紅層層~~高台寺

高台寺是北政所寧寧(豐臣秀吉夫人)為思念亡夫而於1606年修建的寺院,也是寧寧晚年的居所和去世後的墓地.在修建過程中,德川家康曾給予過資助.正式名稱為高台壽聖禪寺. 高台寺樓台閣宇,依山就勢,規模宏大,日式庭園,秀麗典雅,但不幸遭火災焚毀,現僅存開山堂等建築.高台寺是京都東山一帶的古剎,寺內的傘亭、時雨亭茶室、靈屋、觀月台等是名勝景觀. 沿路除了楓紅以外,亦可看到由綠轉紅或黃色的櫻花樹,硬是不讓楓紅專美於前,但深秋的季節,卻也遮掩不了楓紅的楓芒!!都說京都是,三步一寺,五步一神社,形容的一點也不為過~~楓紅了古寺院.

2011-12-14 共150張

Day 3, 匆匆一遊京都古寺院‧清水寺~~

都說京都,三步一寺,五步一神社,一點兒都不誇張... 世界文化遺產之木造千年古寺,日本清水寺,建於公元798年,占地面積13萬平方米,慈恩大師創建.現存清水寺為1633年重修.清水寺為棟樑結構式寺院,依懸涯峭壁而建,大殿前為懸空的「清水舞台」,由139根高數十米的大圓木支撐.寺院建築氣勢宏偉,結構巧妙,未用一根釘子. 今天可說是艷陽高照,又逢星期假日,人潮多到不行,在高處賞楓景,一眼望去,一片楓紅婆娑,五顏六色染紅了整座古寺,此時,要如何來形容此刻的心情呢?盼了好幾年的願望終於實現~~這種感覺是無法用言語來形容的,只能自己體會囉!!

2011-12-12 共157張

Day 2,伏見.稻荷神社

連續PO兩天的楓景~~現在,換換口味,來點不一樣的視覺享受吧!! 位於日本京都市伏見區內的神社,據史書記載始建於和同4(公元711)年,是遍及日本全國各地約四萬多所的稻荷神社之總本山,以境內所擁有的「千本鳥居」聞名. 第一次看到這麼亮麗的神社,映入眼簾的是橘紅色的建築,讓我眼睛為之一亮呢!與東大寺的建築相比,有天壤之別喔!前者以古色古香來凸顯道場的莊嚴,後者則以亮麗顏色來著墨~~形成很強烈的對比呢!!

2011-12-11 共142張

Day 2, 奈良鹿公園‧世界遺產東大寺

東大寺就位在奈良鹿公園裡面,首先由小鹿來個迎賓禮~因為,要參訪東大寺,必須先經過這鹿群們!大搖大擺的逛大街,根本不怕人耶!也可以買小鹿餅乾來餵食,看看小鹿可愛的模樣唷~ 來到東大寺的山門,大門兩旁有兩位門神,日本叫哼哈大將,雄赳赳氣昂昂的站立兩旁,還有古色古香的山門..彷彿時光倒流呢!現已被列入世界遺産名錄的東大寺,是西元728年,遵照重視佛教的聖武天皇聖旨所建造的. 潺潺流水與池塘爲公園增添了色彩~樹林中隱約可望見寺廟的大屋頂和塔樓.公園內,隨著季節的不同,換上深秋楓紅的顏色,將園區內妝扮的如詩如畫呢!看得我眼花撩亂,不知從何構圖,實在太美了~

2011-12-09 共189張

Day 1,日本賞楓之旅‧倉敷~~啟航囉!!

Day 1,倉敷美觀地區 出發前一天,上網搜尋了日本的天氣,唉~~怎麼都是雨天呢?心情好沉重喔... 北部依然下著雨,飛機起飛了,氣流很不穩定,搖搖晃晃的有點心驚驚~~ 飛升至35,000英呎,透過窗戶往下俯瞰,哇!!厚厚的雲層覆蓋在雲端上,難怪這幾天,北部陰雨綿綿,厚厚的雲層,猶如冰河呢!!好壯觀~~ 第一站來到倉敷,屬於文化歷史較悠久,且充滿日本典雅風情的小鎮.美觀地區完善保留當江戶時代倉庫群,每棟倉庫都是堅固建構具有防火、防潮功能.倉敷在當時是紡織業最繁榮的地方,引進西方時尚風潮,因此帶動服裝新潮流,讓美觀地區充滿著江戶時期建築、西洋風味樓房佇立街道...猶如跨越古代與現今呢!

2011-12-08 共156張

漫遊貴州.黃果樹瀑布

2012-01-20 共240張

煙花三月下揚州

煙花三月下揚州 赴江南揚州時節,以春天去最好,『故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州,孤帆遠影碧空盡,惟見長江天際流』。讀了詩人李白這首「送孟浩然之廣陵」的詩 詩,還在不識愁的花季漫步。但詩中飄逸著那陽春三月煙霧迷濛,繁華似錦的揚州美景,卻勾起了人們無盡的暢思和嚮往之情。 4月初,跟著旅行團去江南一遊,4月天,還不能說是春暖花開啦!因為氣溫還很冷約14~15度左右,對台灣來說,這溫度算是低了!對當地人來說,這溫度稱之為涼爽,我們呢?卻穿著厚厚的外套裹著身體,因為真的很冷,生長在台灣四季如春的我們而言,真的很幸福呢!寶島台灣.

2011-07-12 共253張

江南古剎~朝聖之旅-2006.6.14~6.24

一行人14名,浩浩蕩蕩,展開江南10+1朝聖之旅趣~~~此行,是我首次帶團(我不是領隊),是位熱愛旅行的旅人... 途中發生很多...突如其來的狀況,憑著旅遊多國,累積下來的經驗~~這可是難不倒我啦!!!

2012-05-05 共88張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:370360
活動小天使

檢舉需要登入會員 »