櫻子 的相簿 > 分類為[ 自然天文 ]的相簿 (共 27 本)

秋芒

秋風吹皺了滿山白芒, 快來抓緊這短短的秋天尾巴, 別讓秋悄悄地溜走了!

2009-10-31 共28張

Xuite活動投稿相簿

每年的油桐花季, 大家總不忘去土城. 苗栗. 新店. 烏來.北埔看油桐花! 但卻鮮少有人到泰山.林口去看油桐花, 可能是因為當地公所沒有規劃完整的登山步道給人們去賞桐花! 但走在高速公路和大科路上就可以看見許多的油桐花, 我便自己開車去繞繞小山路, 終於看見了不少的油桐花, 而且就在路邊哦!!

2009-05-04 共54張

新山夢湖

新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。 夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引了許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

2008-08-10 共44張

藍鵲寶寶要離巢了

台灣藍鵲生了一窩小藍鵲, 長大了, 要離巢學飛了!

2008-06-20 共10張

五月雪在八里

走訪八里發現一個私房景點, 油桐花盛開了!

2008-05-03 共51張

三月訪三芝

淡淡的三月天, 三芝的櫻花開了又謝了,老梅的海溝綠了又白了,年復一年日復一日..........親愛的朋友你是否依然.......

2008-04-01 共30張

櫻花與綠繡眼

綠繡眼俗名--青笛仔.青笛.青絲仔 特徵--頭部、背部延伸至尾部為清脆的綠色,喉部為黃色,眼框周圍是白色,所以叫做繡眼。 腹部為灰白色,體型小巧,經常在樹梢跳躍.在城市的庭園、校園、公園等都能看到牠可愛的蹤跡喔!! 綠繡眼就像是個小巧可愛的精靈喔!叫聲也相當悅耳!! 您在賞櫻花的同時是否發現牠在花間跳躍呢??

2008-03-24 共29張

誰說台北沒有楓紅

是誰趕走了秋, 是春嗎? 秋的楓紅才紅透了山頭的一角, 怎麼春櫻已然報到? 是春的腳步太快了? 還是秋的腳步遲疑了呢??

2008-01-11 共30張

綠世界

綠世界生態農場,位於新竹北埔,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。 綠世界有五大主題公園: 1.天鵝湖 2.大探奇區 3.水生植物公園 4.鳥類生態公園 5.蝴蝶生態公園 是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。除了五大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區…等,共38個觀賞區。

2008-01-11 共46張

戀戀翠鳥

當走在溪流、池塘或溝渠旁時,忽然聽到“chee”的一聲,有隻藍綠色的小鳥快速於水面上飛過,那大概就是“翠鳥”。翠鳥會佇立於岸邊的枝頭或岩石上,等待下方的魚兒,此時是最好觀察的時機;當它發現魚時,會快速俯衝入水中將魚啣起,並飛回岸邊,將魚甩成頭向著自己喉嚨的方向,然後吞下。由於動作快速而漂亮,因此稱為Kingfisher,當然百發百中是不可能的。

2008-01-31 共22張

天空的心情

最近的天空, 和我的心情一樣, 變化無窮!

2007-10-21 共17張

月全食的台北夜

2007-08-29 共3張

台灣藍鵲

「台灣藍鵲」別名「山姑娘」,它有非常強的家族性,只要是幼雛,整個家族會一起照顧到長大。在野外只要看見一隻台灣藍鵲,就會看到一群台灣藍鵲。 今年一月開始到四月底,台灣國際觀鳥協會網站開放民眾線上票選國鳥,共有約一百萬票,其中以台灣藍鵲近五十萬最高票獲青睞,帝雉廿九萬多票緊追在後。 喜歡台灣藍鵲嗎? 趕快來關心一下票選結果喔! http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070501/4/dolu.html

2007-05-18 共42張

我的動物園

這兒有我看到的一些可愛的動物與鳥類, 還有孔雀喔!

2008-01-31 共32張

波斯菊

元音農場旁的波斯菊盛開了!

2006-11-03 共30張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:531470
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »