peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 271 本)

馬祖風情

隨走隨拍,展現當地風土人情。

2017-05-29 共35張

東湧燈塔(東引島)/東犬燈塔(東莒島)

東湧燈塔比較特別的是設有兩座霧炮(現已由霧笛取代),本塔特色事夜拍燈塔光束(做好還能配銀河),同樣因天候不佳,及相機高ISO能力不足,忙了一整夜無作品可用,再加上夜間操作機器不夠熟練,檔案格式改成非RAW檔,連修飾的機會也沒,只好下次再來。東犬燈塔因東莒島形狀像犬故名之,本塔一樣適合夜拍,無奈拍攝當晚颳風又下雨,只得放棄,一樣下回見。

2017-05-29 共12張

馬祖藍眼淚

藍眼淚是夜光蟲屬於紅夜光蟲,當風吹向海岸時,會讓表層之夜光蟲向海岸線集中,形成藻華現象。同時也發現強降雨使海洋環境產生劇烈變動時,夜光蟲族群數目會大量減少。所以潮汐、晴雨、風向都會影響出現的數量。這次運氣不好,雖然已經選了沒月光的時間,但潮汐、風向不對(要吹南風的炎熱天氣)所以只有微量出現,大部分地點甚至完全拍不到!

2017-05-29 共3張

霧峰林家花園

現為二級古蹟,分頂厝、下厝、及花園,現下厝開放參觀,為須構票,並配合導覽時間,不能自由參觀,萊園在明台中學內,換證即可進入參觀。

2017-05-10 共8張

亞洲大學現代美術館

由安藤忠雄先生設計以清水混凝土施工標準建造,建築主體由清水混凝土與帷幕牆構成,以正三角形為設計基本元素,將正三角形的平面分割成3個樓層,再錯落堆疊成不規則的無數個三角形,所以不論內外皆有其特色,這次以戶外拍攝為主,以移軸鏡凸顯建築的特色。

2017-05-09 共18張

又見火金姑

這次不辭辛勞跑到東勢林場,果然數量非常多,美中不足的是台灣經濟太繁榮,連這麼偏鄉都有光害!樹蔭外長曝就像白天一般,要找帶地景的點可真不容易!古坑今年量不多,勉強拍了幾張,希望明年能多點.

2017-05-08 共8張

天空之城

位在苗栗縣大湖鄉內,鄰近有座提供中部地區用水的鯉魚潭水庫,沿著水庫旁蜿蜒的山路而上,提供餐食不提供住宿,環境精心整理,可在此休閒享受山林野趣,是放鬆身心好地方。

2017-05-03 共7張

龍騰斷橋

位於台灣苗栗縣三義鄉龍騰村,為磚造橋墩橋樑,現為縣定古蹟,斷橋分南北,一般看到的都是北斷橋,其實南段橋也非常精彩,橋墩被榕樹根部纏繞形成獨特圖騰,非常值得一遊。

2017-05-03 共14張

彩繪大地

水面的紅萍(秋冬時節,它的葉内含有很多花青素,群體呈現一片紅色,所以又叫滿江紅)與項圈藻(魚腥藻),搭配山水,形成美麗畫面,雨季水量大時則被沖走,只有枯水期時能享受此美景。

2017-04-13 共14張

小旅行

在新竹城隍廟旁傳統市場看到古早味!

2017-04-12 共16張

佛光隨拍

令人驚喜!再次細走佛陀紀念館,發現可以從早拍到晚,準備找一天住在那好好磨練一番!

2017-04-07 共15張

嘉義趴趴走

雖然天氣不太好還是走訪阿里山、森林之歌、鰲鼓溼地等處。

2017-03-29 共23張

隨拍

假日天氣晴朗,閒來沒事四處走拍!

2017-03-08 共20張

大地谷

季節限定!

2017-03-08 共15張

鹿陶洋江家古厝

靠近台南玉井,是一個擁有200年歷史的古厝聚落,土墼厝、洗石子屋、紅磚屋…是台灣農家建築變遷的縮影,為台灣現存保存最完整、規模最大的同姓傳統聚落。現正整修中,預計2年後完成,到時可再一睹舊時風範!

2017-03-06 共15張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:837065
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »