peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 271 本)

長溪古村

青石板、板凳橋、清溪、古厝,美麗的畫面。

2017-12-17 共17張

甲路紙傘製作

油紙傘是傳統的日用雨傘,使用歷史已有1000多年。以手工削制的竹條做傘架,以塗刷天然防水桐油的皮棉紙做傘面。2013年,「婺源甲路紙傘製作技藝」被列入江西省第四批省級非物質文化遺產名錄。整體感覺類似美濃油紙傘,一樣美麗耐用!

2017-12-17 共29張

菊徑村

中國「最圓」鄉村美譽的菊徑村,是個典型的水環山繞型的村莊,溪河成大半圓型, 繞村莊將近一週,四周為高山環繞,被當地人稱為「臉盆村」的菊徑村莊不僅圓,徽派建築極具特色,粉牆黛瓦,飛簷翹角,襯映著後山坡上的綠樹,像是一幅美麗的山水畫。

2017-12-16 共6張

石城風情

石城,因境內“環山多石,聳峙如城”而得名,這次趕早到達,但有人更早!滿山坡早已站滿人,好不容易找到一個攝點,只見白煙裊裊升起環繞古村,形成一幅絕美畫面。

2017-12-16 共15張

歸農

祭酒橋,又名寡婦橋,由於徽州山多地少人多,大部分人很早就外出經商,徽州地區多老幼和寡婦,相傳此橋建於南宋中葉,距今已有800多年,後因年久損毀,由村中一寡婦四方募錢,捐資照原樣復建。橋上本有石欄,後村人念其功德,特將石欄拆去,取無欄(男)之意。農忙完畢老農歸家,形成一幅溫馨畫面。

2017-12-10 共8張

秋之塔川

塔川是一座徽派小村,因古民居依山而建,層層疊疊形如寶塔,所以又名塔上,秋紅是此地最出名的景色,黑瓦白牆搭配紅葉,是一幅美麗的畫面!

2017-12-09 共22張

戀戀宏村

世界文化遺產,明清徽式古建築保護完整,村內水系經先人精心設計,為各家各戶提供生活用水,同時也起到調節氣溫和美化環境的作用,與江南水鄉有明顯不同!

2017-12-08 共23張

小品黃山

揭去面紗體會純真的美!

2017-12-07 共23張

意象黃山

黃山的美叫人捉摸不定,一縷輕紗時而拂面,時而輕掀,轉換之間風情萬種,令人愛不釋手!

2017-12-03 共18張

Vika

風情萬種優質MD!

2017-09-29 共27張

水滴

微觀世界初體驗!

2017-09-29 共12張

85大樓日落

為了這顆蛋黃大武山跑了3次!總算等到,雖不盡人意,但還可接受.

2017-09-12 共4張

五妹的店

歐式鄉村人文藝術風格的好吃早午餐店,環境寬敞清幽,店內布置及藝文作品不定時更換,每每都有驚喜!二樓歐洲雜貨小舖更是尋寶探秘的好所在,值得到訪.

2017-09-11 共25張

三拍小蘋果

手動鏡真的很不容易對焦!

2017-08-30 共20張

高港落日

颱風前難得的好天氣!

2017-08-21 共8張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:837065
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »