peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 237 本)

稻繪

雖然熱死人,但也是難得的好天氣,更幸運的是還沒收割完!

2017-07-05 共18張

黃金海岸走跳

頂著34度高溫,展現藍天、白雲、綠草及海洋的魅力!

2017-06-20 共17張

喜樹老街

約有三百年歷史的老聚落,在都市發展、人口外移中逐漸沒落而被淡忘,經由社區改造及藝術與文創發展,以傳統歷史聚落和民俗人文為主軸,運用彩繪塗鴉出傳統的古樸風氣,穿街過巷中彷彿回到古早農村時代。

2017-06-20 共22張

番茄會社

鳳凰花已凋零,不同的視角展現老建築的過往風華。

2017-06-20 共14張

荷趣

夏天應景!

2017-06-16 共12張

小蘋果二拍

梅雨前悶熱的天氣真是為難了MD,感謝活潑可愛的小蘋果忍耐的陪伴!

2017-06-15 共32張

圖像

2017-05-29 共13張

東莒國小壁磚

充滿童趣的可愛壁磚!

2017-05-29 共14張

八八坑道/大漢坑道

金門、馬祖有戰地坑道不稀奇、這八八坑道坑道原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,如今已成為馬祖酒廠窖藏老酒與高粱酒的最佳場所,一走近酒香撲鼻而來,愛喝酒的人可能直接下到酒廠買酒解饞啦!坑道其實都長得差不多,中間有水(海水)可走船,四周狹窄通道走人,拍照重點就是把燈光的星芒拍出來。

2017-05-29 共10張

閩式聚落

閩式老聚落(大埔、福正),及一些老街區,充滿地方特色、人文風情,徜徉其中妙趣橫生。

2017-05-29 共40張

馬祖風光

戰地馬祖,以往除了當兵幾乎不可能踏入島上,也因為這樣才能保留純樸的風貌,除了人文景觀,自然地景也展現出不凡的生命力!

2017-05-29 共11張

馬祖風情

隨走隨拍,展現當地風土人情。

2017-05-29 共35張

東湧燈塔(東引島)/東犬燈塔(東莒島)

東湧燈塔比較特別的是設有兩座霧炮(現已由霧笛取代),本塔特色事夜拍燈塔光束(做好還能配銀河),同樣因天候不佳,及相機高ISO能力不足,忙了一整夜無作品可用,再加上夜間操作機器不夠熟練,檔案格式改成非RAW檔,連修飾的機會也沒,只好下次再來。東犬燈塔因東莒島形狀像犬故名之,本塔一樣適合夜拍,無奈拍攝當晚颳風又下雨,只得放棄,一樣下回見。

2017-05-29 共12張

馬祖藍眼淚

藍眼淚是夜光蟲屬於紅夜光蟲,當風吹向海岸時,會讓表層之夜光蟲向海岸線集中,形成藻華現象。同時也發現強降雨使海洋環境產生劇烈變動時,夜光蟲族群數目會大量減少。所以潮汐、晴雨、風向都會影響出現的數量。這次運氣不好,雖然已經選了沒月光的時間,但潮汐、風向不對(要吹南風的炎熱天氣)所以只有微量出現,大部分地點甚至完全拍不到!

2017-05-29 共3張

霧峰林家花園

現為二級古蹟,分頂厝、下厝、及花園,現下厝開放參觀,為須構票,並配合導覽時間,不能自由參觀,萊園在明台中學內,換證即可進入參觀。

2017-05-10 共8張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:15
累積人氣:623626
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »