peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 276 本)

埃及之旅

過年與老爸同遊埃及,見識到不一樣的文化,沙漠中矗立的金字塔,神殿及各式各樣的象形文字都與過往旅遊經驗不同,最後一天在開羅解放廣場遇到茉莉花革命一週年慶祝示威人潮,沒想到會在自己眼前出現,好像是參與了歷史一般!埃及的感覺是開羅較髒亂(因人口45%聚居此地),南部較純樸舒適,尼羅河沿岸風光明媚,整體而言值得一遊.

2012-02-10 共230張

Xuite活動投稿相簿

2011-12-19 共1張

軍艦岩外拍

新竹尖石鄉秀巒村香楓一到冬天逐漸轉紅,今年因日夜溫差不到10度再加上雨水太多,來不及轉紅就落葉了!只有等明年再次造訪.軍艦岩是當地塔克金溪地標,從不同角度拍攝氣勢宏偉巨大壯麗!夜晚頂著刺骨寒風嚐試拍攝星軌希望能有不一樣的作品!香山濕地豎琴橋夜景亦別具特色!

2011-12-19 共45張

生日快樂

團員慶生選擇的餐廳燈光多變且昏黃,正好是練習調整色溫的好時機,運用機頂閃及50mm定焦鏡克服現場光線的影響並創造出細緻畫質的人像照!

2011-11-21 共53張

日月潭外拍

不論是風景或是煙火都需要顯示出所在位置,否則在家附近拍拍就好何必大老遠跑到外地!這時地標就顯示出重要意義,地標有可能是建築物/告示牌/路牌/山巒湖泊/....等,總之別人一看就知道在哪就對啦!這次破紀錄早起到日月潭拍晨昏及花火節,結果煙火有拍到但是地標沒曝出,只能說完成一半,另一半下次再努力!

2011-11-07 共78張

新埔曬柿餅

一盤盤黃澄澄的柿子在陽光下曝曬,顆顆晶瑩剔透美不勝收,新埔上坊寮劉宅是台灣少見飛燕脊客家大宅,造型典雅優美,新豐紅樹林及高美濕地更是景觀壯麗,調整白平衡色調創造出不一樣的質感!

2011-10-25 共85張

美術館外拍

在老師的指導下重臨美術館,不過冬季高雄天候不佳,光線不好掌握!調動白平衡選項,同一景物產生不同色調,因天空狀況不佳(沒有藍天白雲)故將天空避開多以高角度拍攝(由上而下),這次運用線條及遠近透視構圖,希望創造出圖畫的質感!

2011-10-19 共17張

微光攝影

人像攝影希望做到的是\"以人帶景\"或\"以景帶人\",這次嚐試朝此努力但好像還是\"大頭\"居多!繼續加油,不過逆光拍攝是另一項嚐試,尤其晚上利用主閃燈於人物背後45度,對角擺副閃燈,創造出不同光影感覺!

2011-09-26 共72張

忘憂森林外拍

康村財老師帶領下清晨直奔杉林溪忘憂森林,原本預期颱風將至天氣將變差,但確出忽意料的好!不過中午到德興瀑布後雲霧出現,所以下午日月潭行程被迫取消.這次運用偏光鏡(CPL)及ND減光鏡創造出藍天更藍的效果!

2011-09-17 共59張

前鎮漁港外拍

拍晨昏除要早起或忍飢之外,天公若不作美也只有摃龜,這次就不巧遇上!除了雲彩不佳,還沒拍完就一陣大雨,差點淋成落湯雞!還好器材一切平安!

2011-09-03 共10張

金針山外拍

假日隨南部風景攝影家康村財老師於凌晨4點飆車至六十石山拍攝滿山遍野的金針花,夜宿赤科山.因防曬不確實弄成紅蝦一般!不過辛苦也是有收獲,對拍攝風景的構圖及光線掌握有更進一步的認識!

2011-08-22 共49張

蓮池潭試拍

蓮池潭潭面廣闊,週遭風景優美,環潭步道完善離家又近,是外拍好選擇!

2011-08-14 共51張

高雄公園外拍

又是一個晴朗炎熱的午後,這次有兩位模特,兩位老師一同參與,運用短中長焦段,拍出不一樣的感覺!

2011-07-31 共55張

100年同學會

時光荏苒,一眨眼又過了一年!今年在\"信手捏陶\"主人的策劃下,在桃園度過快樂的一天!

2011-07-31 共93張

美術館試拍

清晨光線正好,拍點荷花,風景利用廣角鏡拍攝感覺果然不同!

2011-07-24 共36張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:187
累積人氣:941154
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »