peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 276 本)

懷舊之旅

孩童的視野與成人還是有差別的!重新回到兒時住家及幼稚園,看到小時頗為巨大的升旗桿及恐怖漫長的地下室坡道,數十年後再臨,感覺不過爾爾!不過幼時在社區內追趕跑跳的情景恍若隔日仍歷歷在目.

2012-09-20 共26張

樂團活動

假日利用時間郊遊烤肉,一方面紓解壓力,另一方面連絡感情,增進大伙默契!團員的老師們在大東藝術中心的演出,留影為念.

2012-10-29 共42張

世運主場館,星光碼頭

梅雨季總算有驚無險的渡過,在家憋了1,2個月,感覺都快發霉啦!於是三兩好友相約至世運主場館走走,這建築在世運進行時可是出盡風頭,是一座綠建築,屋頂遍佈太陽能板,結構間隙能有效導流,降低展場溫度,整體建築線條優美是取景的好對象!夏天是高雄拍照最好的季節,空氣清朗光線明亮(只是有點熱,一不小心就變成紅蝦!),尤其傍晚火燒雲配上岸邊地景總是散發出一股致命吸引力,無奈運氣欠佳,沒遇上大景只好下次再戰.

2012-07-17 共37張

舊城南北門及自助新村塗鴉

左營舊城共有四個城門,分別是東門-鳳儀、南門-啟文、西門-奠海、北門-拱辰現為國家一級古蹟。這次主要造訪南門及北門,說來慚愧,住在左營附近也超過三十年以上,從沒好好走過一遍,這次託老媽的福,不畏酷暑一起拜訪這兩座清代老城門。左營另一特色是近代國民政府退居台灣後的海軍基地,自助新村即是軍眷們的宿舍,有別於陸軍眷舍,海軍眷舍較寬敞,但隨著時光流逝配合都市更新亦即將拆除,因此學生發起彩繪救眷村活動也確實引起廣大迴響,現已成為左營著名景點,假日人潮不斷!利用此次機會一併造訪。

2012-06-05 共33張

瓦盤鹽田

「井仔腳瓦盤鹽田」是台南縣北門鄉的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,雲嘉南濱海國家風景區管理處為延續其曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,讓「井仔腳」特殊的曬鹽景觀依然保留在北門永華村的海岸邊,特色為在海邊築埕,然後在其上鋪碎瓦片,再引水到鹽池,經由日曬成瓦上的結晶鹽,黃昏夕照更是美麗動人!七股潟湖海岸砂丘因風吹形成的沙紋亦相當可觀,因此藉由不同角度將其呈現出來。

2012-05-15 共60張

螢火蟲季

雲林古坑的華山山麓近劍湖山世界,每年4月中到5月中,螢火蟲大量出現,每到黃昏6:30~8:00一波接著一波非常壯觀,這次到朋友別莊的園子拍攝,有別於道路兩旁拍攝時車子經過形成光害無法完成曝光,且因園子地形高低起伏當螢火蟲漫天飛舞時好似銀河一般,天地互成對比,這次採用50mm定焦鏡,F1.8,B快門曝光3~5分鐘,雖是第一次拍攝,但整體感覺還不錯!

2012-04-14 共15張

八卦茶園

南投杉林溪附近有一種茶人家,因為茶園內一塊隆起土地上之茶樹狀似八卦故名之,其實周遭遍佈茶園甚是壯觀!因山區天氣變化多端,抓緊時間將地理特色拍出,也算不虛此行!

2012-04-09 共35張

阿里山櫻花季

一年一度阿里山櫻花季又開始了,近年因開放大陸遊客到台灣,阿里山,日月潭為首選所以山上遊客如熾更勝以往!趁著盛開時節留下美麗畫面.

2012-03-23 共43張

風中的舞蹈

運用雙閃燈壓光(自然光),調高快門縮小光圈,低角度盲拍,將人物凝結在半空中,這是一個全新的體驗!尤其盲拍時要感覺相機鏡頭軸心及對焦點並控制好拍攝角度,對初學者而言是一個不小的挑戰!這次模特尤其可佩,為了讓我們能順利拍攝,跳躍飛騰不下百次,雖然是舞蹈專科,對體能也是極大考驗,但專業模特就是不一樣,從頭到尾面帶笑容完成工作 ,讓我們留下完美作品!

2012-03-22 共11張

西子灣街拍

取景及構圖一直是很不容易處理的課題,這次利用街拍方式訓練隨時取景,採用不同色塊及選擇非動線視線範圍內之視點並利用現場自然光及幾何構圖的觀念讓畫面呈現立體感,再將人物適當置於其中,達到以人帶景的目的.

2012-03-22 共36張

鹿港龍山寺

睽違許久的鹿港龍山寺,終於再次到達!看到整修完成香火鼎盛的寺廟只有用相機好好記錄才能表達對他得敬意,福興手工麵線及台南後壁鄉無米樂社區再造,也是不一樣的旅拍景點,不論何處都能展現台灣之美!

2012-03-21 共59張

高雄捷運PA PA GO

捷運沿線好玩的點真不少,雖然住在高雄,但有些點久聞其名但就是沒去過!這次搭高捷到橋頭糖廠,美麗島站光之穹頂,駁二藝術特區,西子灣及英國領事館,這次古老房舍較多所以採用單色(黑白)表現,希望能有懷舊的感覺!

2012-03-12 共54張

離機閃沙龍照

閃燈的運用總是很困擾人!到底在什麼狀況下要採用何種條件控制閃燈出力,或如何調整相機參數讓畫面呈現出想要的效果,閃燈是架在相機上還是離機置於燈架上較佳?或是運用反光板補光,雖然上過不少相關課程還是有些困惑,再次進攝影棚運用離機機頂閃及反光板,在老師帶領下學習燈光控制及佈置,看官可以判斷出圖片中使用幾個燈嗎?如果可以,那您可是高手啦!

2012-03-03 共24張

武陵外拍

拍櫻花之際忽然看到風流倜儻的帥哥及風情萬種的美女正在拍婚紗照!本以為是婚紗業者模特外拍,結果真的是新郎新娘,而且主拍並不禁止我們側拍,於是一群人卯起來當人像攝影練習,甚至讓一旁的遊客以為我們是外拍活動,夠誇張吧!

2012-02-26 共63張

武陵櫻花

228假期前夜奔武陵,想遊人應該不多才是,誰知未到農場門口車陣已現,難道大家都休無薪假嗎!清晨的武陵尚未從熟睡中醒來,霧氣加細雨弄得大家一身濕,深怕器材受潮銹兜!還好天公作美,不久即放晴是 一個拍照好天氣!收工時又是一陣急雨,只看櫻花下野餐的遊人拿著墊布落荒而逃,典型的春天後母面!

2012-02-26 共48張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:145
累積人氣:939679
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »