peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 276 本)

油菜花開囉!

台東池上鄉大坡池天堂路蜿蜒曲折,兩旁旖麗田園風光走在其上好似天堂一般而得名.伯朗大道則因拍攝伯朗咖啡而得名,後更因金城武在此拍攝觀光短片而更出名.雲門40周年鉅作"稻禾"也在此取得靈感,並拍攝春夏秋冬四季影片搭配演出,本地稻田周邊沒一根電桿,這是在當地居民力爭之下,台電將電線全部地下化,這也造成現在的無敵美景.玉里客誠1,2號橋顏色鮮明配上油菜花更是好看,美中不足是沒拍到普悠瑪號,加上寒流來襲天候不佳,雖然缺少連天白雲但陰天另有一番獨特風味!

2014-01-20 共22張

霧峰林家花園

霧峰林家花園是台灣著名的清代園林,雖然地處偏僻,但保存良好.921地震後部分受損,現已修復,今年天候一直都不穩定,每次拍照都很運氣,今天陪老婆回娘家,順道拜訪.天氣果然是陰天,還好出門前已有準備,陰天屬擴散光拍攝人像正好,老天打了一個特大柔光罩,只要再加一顆離閃增加光的方向並適度補光,人像真的可以拍得很美!

2013-12-22 共31張

夜拍

夜總是充滿神秘的感覺!要如何表現出卻又非常不容易,這次利用旅途中的場景練習如何將眼中及心中的感受傳達出來.主要是利用不同形狀的黑卡(片狀:針對大面積,條狀:針對局部,桿狀:針對類似整排路燈的時候)分別測量亮部及暗部所需時間,時間差是亮部搖動黑卡的所需的時間(是不是有點繞口),基本要求是儘可能的將亮部及暗部細節呈現出來.更重要的是ㄧ定要帶足備用電池及充電器,長曝是很耗電力的,電力耗盡再多再好的美景也只能留在心中啦!

2013-10-29 共19張

天涼好個秋

秋天是我最喜歡的季節!天氣清朗溫度宜人,走到哪都非常舒服,加上優美的景色更是令人心曠神怡!這次走訪南投工藝文化園區,豐年農場(香菇養殖場),楓樺台ㄧ休閒農場(住宿),日月潭,度過愉快的假期!

2013-10-29 共40張

福壽山波斯菊

福壽山農場每到中秋過後會種ㄧ片波斯菊當綠肥用,有好幾處地方,場本部最大但進去要收費!我們選擇在種製茶廠旁的波斯菊.這片田視野不會被樹木遮擋可拍到雪山連峰,中午過後到先拍一下逆光小品(下午天氣多變,白雲狀況時好時壞),第二天早上(早上山區天氣穩定,雲霧受陽光照射後緩緩升起,變化萬千)才正式開拍,因本地品種約半個人高,建議攜帶短梯方便拍攝.來回都經過台灣最美的12公里(大禹嶺與武嶺間),真的非常漂亮,不過我個人覺得從昆陽到武嶺也非常可觀!

2013-10-18 共28張

扇形車庫,八卦山大佛,猴探井天空之橋

台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱,這次拜訪很幸運剛好有車頭入庫,看到轉台實際運作!彰化大佛位於三山(獅頭山,八卦山,梨山)國家風景區內,蓮花座至佛身高約22 公尺 , 可俯瞰彰化市區,八卦山脈橫亙南投及彰化,其上有2條登山步道,一條連接猴探井眺望台,另一條連接茶園的觀景涼亭,現由天空之橋將原被山谷分隔之涼亭和眺望台相連結。天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立其上可遠望彰化平原,視野極佳。

2013-08-05 共28張

閃燈試驗

這次對閃燈有更深入的了解,NIKON閃燈除自身可控制出力及焦段(ZOON),主閃燈同時可控制副閃燈出力及測光模式,以往上課老師應該都有提,但實拍時都是夜間,有一些觀念就不被特別注意,這次利用下午,整體狀況不佳,陽光被雲遮住,現場光屬散射光(光線無方向性,好比在太陽前用雲安了一個柔光罩),可是卻是閃燈表現的好機會,這次MD由帥哥出馬,運用長短焦及相機追焦,A,S,M模式看看效果如何,整個感覺還是下午斜射光搭配離閃效果最好,希望看官們能由圖中體會看看!

2013-06-17 共14張

哨船頭鳳凰花

西子灣哨船頭每逢6月鳳凰花紅遍山頭,天氣變壞之前通常有出大景的機會,果不其然天氣好的出奇,除藍天白雲外空氣通透感更是無話可說!這次只攜帶定焦鏡,除減輕重量外更訓練不同視角的構圖效果.旗後燈塔雄踞高雄港出海口,可由上往下鳥瞰整個高雄港,各色船隻進出ㄧ目了然,而且下午三點以後斜陽直打港邊建築物更有一番不同風情,只可惜這次中午過後實在快被晒乾了,所以只去旗津風車公園結束後享用了有名的阿婆冰就收兵回府,夕陽美景只得期待下次再相會!

2013-06-03 共37張

老梅綠石槽

位於北關風景區老梅里的綠石槽海岸是由於大屯火山爆發後,遺留海岸邊的火山礁岩,在波浪長期的沖刷下,質地鬆軟的部份被侵蝕,留下較堅硬的部份而形成溝槽,「綠石槽」在地理名詞中,應稱為「潮溝」或「海蝕溝」為全台唯一特殊景觀,但這次運氣欠佳,缺水多日的北台灣此時普降甘霖!一早趁退潮時到岸邊,頂著強風細雨拍攝,沒有藍天白雲及陽光,多少有些缺憾!不過還是儘可能將地貌特色呈現出來.

2013-04-04 共35張

紅毛城,真理大學

紅毛城為西班牙人1624所建,古稱聖多明哥城,現為國家一級古蹟.真理大學,是一所台灣基督長老教會在台灣北部創辦的私立大學,前身為淡水工商管理學院,電影不能說的秘密也是在此取景,到達時天公作美天氣晴朗,所以能充分展現古建築之美.

2013-04-04 共22張

墾丁

墾丁過年期間水洩不通,趁228大家休息時跑一趟,果然遊客不多,在貓鼻頭巧遇悠活老闆,恆春在地人,旅館交給專業經理人打理,自己到各景點為他投資的觀光半潛艇拉客,想說也沒做過所以也就上船啦!售票口是海角七號場景之一,還有門牌哩 ,不過當天海底攝影條件不佳,沒有半張圖可用,只能當純欣賞海底風光!中午過後天氣條件非常好,藍天白雲配上壯闊海岸線及水草景色非常亮麗,剛好遇到一群可愛的年輕人,幫忙拍照留念!傍晚到朋友開的民宿(伊亞)拜訪,有別於一般小木屋,它採用進口露營車替代小木屋,非常有特色值得ㄧ宿.

2013-03-04 共35張

佛陀紀念館

佛光山是南部重要宗教聖地,自從佛陀紀念館完成後,每年接待超過一千萬國內外遊客或信眾,以往元宵花燈煙火都是在舊館區舉辦,這兩年移往紀念館施放,下午三點不到已有一群攝影同好卡位,待晚上施放前已聚集將近兩百台相機,晚到的只好排在第三排!施放前先花燈遊行,法師宣道並吟唱聖歌,是與一般拍煙火的經驗很不一樣,施放中並配樂將煙火氣氛帶到最高潮!至次仍然採用懶人煙火拍攝法(F8,2.5",CPL),不同的是在相機內將照片重疊,利用黃昏藍調套圖,創造出不一樣的氛圍,也算是新的嚐試.

2013-02-27 共29張

旗山老街

旗山老街歷史悠久,尤其是天后宮,過年時大家到廟裏求神拜佛更是絡繹不絕,掌握好時機紀錄了些令人感動的瞬間.

2013-02-27 共19張

美濃清歡山莊

美濃花季即將結束,趁最後機會再次走訪,順便勘景明年花季時好搶得先機,一路走到甲仙途中繞進88風災後重建的大愛村及小林二村,村內部分仍在建設但已有村民居住,房舍精巧規劃完善,有商業區,活動中心學校等公共設施,環境清幽,只可惜不對外販售,否則真是居住的好所在.鄰近有有郭台銘永齡基金會成立的有機農場提供居民工作機會,這可讓村民歷經風災後快速安頓.尋幽訪勝之際無意撞進一座大宅,名為清歡書院(伯夷山莊)主人不在,只得在週邊隨拍.

2013-02-27 共21張

草山月世界

高雄內門308高地草山月世界,是屬於泥岩性質的惡地!因泥岩本身顆粒細小,膠結十分鬆散,透水性又低,遇水變軟滑,容易崩塌,因此形成了今日的月世界地形景觀。泥塘乾涸後形成裂地又是另一種地理景觀,運用超廣角誇大的特性更能顯出此地的不凡。

2013-02-19 共48張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:139
累積人氣:953428
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »