教育頑童--黃菁 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 103 本)

烏來生態體驗與文藝創作營

自然生態豐富多元的烏來,吸引了孩子們的目光,歡笑填滿了整個山谷和溪流,也催化了孩子們的創意,移轉呈現在他們的作品中......

2008-08-09 共67張

雪山終於登頂了!

跨越二年的時光,孩子從未放棄前往雪山的宿願,終於在天十、人和、地利之下,二十三位小勇士完成了攀登雪山的宏願!

2008-07-28 共48張

貢寮草嶺、桃源谷稜線縱走

沒看過如此動人的場景,瞧著層疊青翠的山嶺,綿長蜿蜒的山徑,除了偶而飄來的雲氣,依舊看不見孩子們的身影,望眼欲穿的父母想像孩子們辛苦狼狽的行旅,終於一排細小的長龍出現,憋了好久的思念化為淚水和呼喊.....

2008-08-09 共45張

東北角龜山島親子遊

六月的梅雨天遮掩了炎熱的豔陽,可以走到海邊玩水、戲沙,然後乘船出海去揭開龜山島的神秘面紗,由於少了亮麗的陽光,海水呈現灰濛濛的,海浪起伏得讓船身搖晃,唯一的收穫看見幾條飛魚穿出海面!

2008-06-18 共58張

平溪野營及山野訓練

很難想像現在的孩子,還能接受如此緊湊而艱鉅的山野挑戰,或許這些活動遠比電視、電腦來得自然有趣吧?一切都得自己動手,搭蓋營帳、切洗料理、煎荷包蛋、設計隊旗.......

2008-07-08 共56張

春暉慈顏親子運動合家歡

天氣被大家的熱情感動了,雨勢隨著活動的進行終於停歇了,淡水古蹟成了最好的外拍景點,崇友志工創意激發了闔家歡的幸福畫面,一張張充滿歡愉的面龐,豐富了今年不一樣的母親節!

2008-07-08 共69張

大雪山自然生態體驗

大雪山漆黑的林道中,一群人沈靜的心望著閃爍飄動的螢光,享受那份寧靜安詳,隔日兵分兩路各自悠遊在山林間,有的大汗淋漓攀爬岩壁,有的穿梭在山林步道,都有不同的喜悅和感受!

2008-06-18 共71張

春登面天大屯西南峰

又要開始今年攀登雪山的行前訓練了,有些人先加入,有些人不見蹤影,喜歡山的人多少需要一些興趣和毅力,老天也給了一個亮麗的天氣!

2008-06-18 共40張

北海岸地質地形之美

慶幸北方來的丹頂鶴流連在淡水,揭開北海岸踏青尋春的序幕,也讓後續的親子遊在和煦陽光下登場,撫摸麟山鼻的風稜石,踏上台灣最北端的富貴角燈塔,造訪遠近馳名的野柳地質公園,結束了豐富的地質地形之旅!

2008-06-18 共55張

金門冬令營活動

帶領孩子們前往金門戰地國家公園,去挑戰在模範街快閃祈福的勇氣和騎單車旅遊和搜尋方向的體驗,看著他們成功精明地完成獨立與探索的挑戰,不禁為他們喝采!

2008-08-09 共64張

飢餓十二與洗車募款

為讓孩子體驗貧窮飢餓的世界,嘗試十二小時的飢餓體驗,並發揮愛心去洗車募款幫助屏東災區,真的佩服這些孩子,一天下來竟然也完成了洗車募款的義行,認真與愛心的人最美!

2008-04-28 共54張

雪山風雨見真情

期盼許久的雪山行,被突如其來的帕布颱風攪亂了,可是卻被真情的孩子與熱情付出的帶隊老師和積極支援的父母感動了,留下遠比青色山脈更感人的畫面!

2008-08-09 共49張

菊島夏日海洋風情

台灣的孩子對海洋是陌生的,選擇前往澎湖去體驗海洋生態,瞭解澎湖的開拓歷史,讓孩子嘗試扮演一日漁夫的生活體驗,釣魚、網魚、戲水、操舟、悠遊古蹟...孩子們玩得都不想回家了!

2008-04-28 共77張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:30
累積人氣:439022
活動小天使

檢舉需要登入會員 »