教育頑童--黃菁 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 103 本)

鹿港古蹟、台中科博館

台北冬天的天空始終濕濕冷冷地,帶領親子讀書會的孩子們去享受中台灣暖洋洋的冬陽,看著孩子們在黃澄澄遞油菜花田奔跑,就覺得幸福原來很簡單!台中科博館緊湊的行程豐富了活動的內涵!

2011-01-30 共199張

寒假家庭住宿活動

家中再次擠進了六位小小孩,帶領他們走進淡水古蹟、傳統市集,桌球訓練、春聯書寫......不過這都不算什麼,來家中前跟孩子們談好條件,要大膽地跟父母們進行解說服務!

2011-01-30 共201張

淡水河溯源單車行

養育了台灣將近六百萬人口的淡水河,它離我們既近卻又遙遠,高聳的堤防堵絕了我們與這母親河的臍帶,冷漠地踐踏污染著它,何時才會還它清新美麗的容顏?慶幸還有一條遠離煩囂的自行車道,讓這些親子悠遊倘佯它的裙帶,感受母親河給我們恩澤!

2010-12-21 共236張

親子年終才藝發表會

民國99年年終真的很不一樣,讓大家留存了許多難忘而美好的回憶,美惠會長與麗琴辛勤的策劃與付出,和許許多多的爸媽和孩子們共同參與,有了一次精彩而歡樂的舞台演出,謝謝懿珊爸爸提供的照片放在部落格與大家分享!

2010-12-21 共200張

台南古蹟與美食之旅

台灣的台南開發最久,所以擁有的古蹟也最多,剛好台南好友鄭豔紅校長娶媳婦,藉著喝喜酒之便,順便暢遊台南古城,領略台南小吃的滋味,果然台南的小吃讓人垂涎,吃了幾家之後,肚子就撐不下了,只能下回再去了!

2010-12-21 共70張

2010台北花博先睹為快!

台北花博備受在野黨一片達伐叫罵聲中,以及在壓縮有限經費、空間的條件下,還是盛大隆重地登場了,藉著測試營運的機會,與妻子的姊妹去了新生三館的夢想館、未來館和生活館......覺得還是應該給予掌聲,畢竟這是國際性的展場!,

2010-11-26 共203張

2010娛夫愉婦馬祖行

妹夫雖是馬祖人,但我們卻是第一次來馬祖,走在南竿的牛角村落,彷彿有探親尋友的感覺,馬祖的夜晚真的好寧靜,讓人不知不覺地放慢了腳步,沈澱在戰地的時空中!,

2010-10-18 共200張

娛夫愉婦上海世博江南遊

十八天的旅遊當然少不了因應世博熱潮,跟著擁擠的人潮參觀熱門的幾個國家館,又熱又擠加上又累,還好接著前往具有園林、水鄉的蘇州,讓疲憊的身心有了調節的機會,只是蘇州城外寒山寺,早已沒有了那份寧靜和悠閒了!

2010-11-03 共466張

情向南湖大山

沒去成玉山,卻不遺憾,改道前往南湖大山,五位愛山的大人,伴隨三位青少年,綿延漫長而陡峭的山徑,卻擋不住喜愛南湖大山的寧靜與自然,更忘懷不了開滿整個上下圈谷、碎石坡的高山野花,視野出奇的遼闊,站在山頭居然可以望見龜山島、立霧溪,甚至台北的101大樓,神吧!

2010-08-23 共550張

2010攀登雪山親子行

頭一回帶領孩子和父母們一同爬山,增添了不少親子互動,雖然頭兩天天氣陰陰雨雨的,大家依舊精神抖擻地冒雨前往三六九山莊,最後老天還是賞了臉,平安順利地讓大夥登上雪山主峰,感覺得到大家的喜悅之情!

2010-08-02 共370張

2010福州泉州行

師專好友宗憲再度邀約一同前往福州旅遊,真的這是一種福份,沒能看見嚮往已久的泉州魁儡戲,些許的遺憾!但是能與相處四十二年的老友,一同搭乘大陸的諧和號高速鐵路,一切就足夠了!

2010-10-18 共37張

寄宿活動六人組

漫長的暑假,娛夫愉婦扮演隔代教養的角色,讓孩子們體會寄宿家庭的感受?九天裏要給的東西不少,游泳、騎車、桌球、寫作、操作家事、生態攝影、解說訓練.......二十四小時的陪伴,沒有操到孩子,卻累壞了娛夫愉婦!

2010-07-11 共440張

七星山山頂樂無窮!

陽光若隱若現,遠望七星山山頂雲霧繚繞,陽光若隱若現地在雲層間穿梭,親子間浸浴在歡笑中,完全無視於陡峭的山路,充分享受山林給予的舒暢快活!

2010-06-20 共81張

結婚三十二週年九份行

三十二年牽手夫妻是緣分也是福份,利用結婚紀念日前往金瓜石和九份,體驗山居夜晚的風情,站在無耳茶壺山山頂竟然可以眺望大屯、七星山,甚至連台北101大樓都看得見,這該是是我們難忘的日子!

2010-06-19 共138張

舊山線蒸汽火車開動了!

冒煙的老火車,原以為它塵封在記憶深處了,成為浮光掠影的幻覺,沒想到它又再度回到舊山線,發出讓人心動而震撼的氣笛聲,行駛中媒煙從窗外湧進車廂內,夾雜著人聲、汗味,就是那個味道,充實了我們這對老夫老妻的回憶!

2010-06-10 共103張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:30
累積人氣:439022
活動小天使

檢舉需要登入會員 »