教育頑童--黃菁 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 103 本)

東北角海上逍遙遊

變換不同的視野,嘗試從海上觀看東北角瑰麗的海岸風景,絕對是一件很值得的體驗,西方探險家來到台灣的海域看見台灣何以驚呼「福爾摩沙」,趁著七月份風平浪靜的天氣,我們終於乘船出海了,享受難得的海上逍遙遊!

2015-01-10 共162張

娛夫愉婦日本關西賞櫻

嚮往日本春天四處開滿櫻花的燦爛季節,終於在2014年四月初一償宿願,前往大阪、京都、奈良欣賞著名的賞櫻景點,除了令人耀眼的吉野櫻、八重垂櫻外,更讓人難往的莫過於領略到櫻吹雪的奇景!

2014-05-05 共323張

三叉、向陽、嘉明湖登山

高懸於台灣三千公尺高山中的嘉明湖,讓人望一眼就難忘它那閃爍著藍寶石的星輝,一夜的寒風瑟瑟將沿途的箭竹草坡和山林,全染成了讓人驚艷的銀白霧淞,登山行旅的疲憊就顯得微不足道了!

2014-02-02 共374張

山窗螢親子單車環島挑戰(西部)

從屏東滿州、墾丁出發,沿途景色與東部截然不同,路途平坦沒有起伏的上下坡,經過很多的熱鬧城鎮,選擇前往小琉球二天,浮潛於花瓶岩的海濱,目睹海龜在珊瑚礁岩出沒,最後行程的尾聲遇見蘇力颱風,體驗迎著風雨騎乘的快意,最後終於回到淡水漁人碼頭!

2013-08-12 共431張

山窗螢親子單車環島挑戰(東部)

期待許久的單車環島挑戰終於啟航了,從淡水漁人碼頭出發,順時鐘沿著北海岸、東北角、宜蘭南澳、花蓮太魯閣、石梯坪、台東成功三仙台、騎完讓人疲憊的南迴公路後,就覺得穿著彩虹車衣的大小朋友們,完成環島的夢想愈來愈近了!

2013-08-12 共457張

行動相簿

行動相簿

2013-06-11 共1張

屯山國小山窗螢親子運動會

2013年在優美環境的屯山國小,山窗螢親子讀書會安排了今年的親子運動會,集結許多家庭,一起參與親子的運動會,遠離媒體塵囂、接近陽光,帶來多少甜蜜的歡笑,拉近彼此間的情感與互動,也留下許多難忘的回憶,期待明年再次相聚!

2013-06-08 共312張

五月份陽金、北海岸單車訓練

從淡水海邊騎乘至陽明山小油坑,二十公里的長上坡加上旺盛的對流雨,下午沿著北海岸面對西南逆風的阻擾、烈日的曝曬,絕對是最嚴酷的挑戰,大夥終於完成了單車環島的行前訓練了,就等待正式環島的那一天來臨了!

2013-06-11 共72張

四月份大稻埕、林口台地單車訓練

清晨滂陀的大雨,考驗想要單車環島的夢想,是否能夠承受惡劣天氣的考驗?加上林口台地的坡地衝擊,若還能騎完全程,應該是可以參加五月份更艱難的挑戰!

2013-06-11 共64張

娛夫愉婦武陵賞櫻行

連續三年在農曆春節前後前往武陵賞櫻,雖然過多的人潮讓人怯步,但是還是抵不住七家灣溪谷中燦爛的櫻花迷惑,我們夫婦還是再次前來享受櫻花的浪漫!

2013-02-13 共135張

福隆、雙溪、平溪、木柵單車訓練

為了單車環島特別安排翻山越領的單車路線,整天騎乘下來大家終於體驗到實際公路騎乘的感受,穿過田野、隧道、長上坡、下坡.....始終不放棄應該是成功的唯一條件!

2013-02-12 共117張

嘉義森林火車、鰲鼓濕地

嘉義服兵役已是四十年前的往事,再次偕同妻子舊地重遊,卻驚覺嘉義還有許多值得再次探索領略的地方,尤其是鰲鼓濕地竟然成了冬候鳥的避冬聖地,可以看見黑面琵鷺、尖尾鴨、琵嘴鴨、鸕鶿、小水鴨、赤頸鴨.....

2013-02-13 共122張

關渡、無尾港賞鳥活動

寒假裏安排了兩天的賞鳥活動,召集了一些熱情的青少年幫忙帶隊、解說,這兩天也看見了不少的冬候鳥,尤其在無尾港看見不少的尖尾鴨、鸕鶿、花嘴鴨,讓一些幼小的孩童領略另一種休閒活動方式!

2013-02-12 共131張

2013淡水河單車訓練

為了圓一個環島單車的夢,大家不畏風寒冷雨依舊參與了這次的行前單車訓練,最讓人感動的莫過於前來支援的褓母車,這些爸媽們展現創意,提供不同的補給餐飲,暖烘烘的薑湯溫暖了每個人的心!

2013-01-10 共156張

娛夫愉婦山東、北京行

老夫老妻結伴自助旅遊,坐在北京的地鐵上,引來小伙子的側目,好奇地詢問:「倆佬是不是賣了房產,四處旅遊?」人生苦短,或許這也是一個不錯的想法,只是我們山東、北京玩得疲憊了,還是想回到台灣溫暖的家呀!

2012-11-15 共456張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:440182
活動小天使

檢舉需要登入會員 »