教育頑童--黃菁 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 9 本)

2009南湖陶塞峰

五年前後來了三次,每次都選在秋意盎然的季節,但是感動卻都不一樣,走進陶塞峰的原始森林,有若世外桃花源的意境,真美!期待下回南湖杜鵑盛開之時,再來領略南湖春天的美景!

2009-11-11 共188張

2009太魯閣、三棧溪鐵馬行

難得新的成員組合,嘗試以不同的方式旅遊,豐富了這次活動,從綠水徒步健行12公里暢遊九曲洞、燕子口,從七星潭騎乘鐵馬到三棧溪戲水,再前往長春祠尋幽探訪,趕在莫拉克颱風來臨之前,再騎乘鐵馬再去三棧溪玩水,平安喜樂地返回台北,留下深刻難忘的回憶!

2009-08-07 共228張

玉山!我會再回來!

山!永遠都在那兒,只要我們想去,都可以前往,春、夏、秋、冬四季都會有不同風情,不同年齡、夥伴就會有不同心境,上一回來玉山是十六年前,下一回再來?何年?何月?

2009-09-09 共179張

台灣原始的海岸線

利用春節前的空檔,前往台灣東南部最原始的海岸線,走在崎嶇起伏的海濱岩層或是鵝卵石上,看著蔚藍深邃的太平洋,就想著胡德夫吟唱的那首「太平洋的風」,很高興與孩子們一同留下美好的回憶!

2009-01-27 共285張

老夫老妻跨年行

從2008到2009年似乎要留下些讓人難忘的回憶,才能交代這結婚三十週年的意義,於是從去年年尾去了宜蘭、花蓮、台東賞花,到今年元旦到日月潭曬曬亮麗的冬陽,算是充實地過了兩年!

2009-01-13 共113張

松蘿步道親子遊

在綠色濃密森林的步道旁,聆聽孩子們的直笛吹奏,應該是最難得的饗宴,四周滿樹垂掛的附生植物的林區,跨越湍急溪水的單索吊橋,是一種難得的體驗,地區性旺盛的對流雨,濕透了大家的衣裳,回程途中才驚覺其他地方沒下雨,唉!雨神始終眷戀我們!

2008-10-22 共276張

太平洋上的蘭嶼

又再次踏上蘭嶼這小島,不同地是帶領了二十位的小朋友,期待他們都會愛上這小島,更期待透過這次的旅遊,讓尊重多元文化及尊重自然生態的情操,落實在往後的生命中!

2007-08-27 共57張

合歡高山之美

沒有上過台灣的高山,就無法領略台灣的美好,慶幸生在這美麗的福爾摩沙,讓我們可以擁有四季之美,心中很期待八月份帶領一群小小孩,前往合歡山去感受台灣高山的美,讓孩子也可以登高山而小天下的視野!於是五、六月前後,與妻子去了兩次合歡山,美其名是行前探勘,實質是讓自己去享受自

2006-06-22 共32張

福山美景

退休之後,總是期待每個月第三個星期的來到,可以前往美麗脫俗的福山植物園,利用擔任義解工作的空檔,捕捉四時變化的美景,尤其是可以待在水面如鏡的池邊,靜靜地看著倒映在水面的山容與雲影,有時沈醉得忘記時間的存在,其實退休的心境,好像也變得像池水般平穩,深怕太大的走動與呼吸

2006-05-22 共28張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:442122
活動小天使

檢舉需要登入會員 »