sunhi 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 5 本)

我要成為海賊王(蘇澳sup+浮潛)

@海賊王的由來:蘇澳是一個天然良港,有著軍、商、漁三合一的多功能的港灣,其中南方澳更是台灣三大漁港之一,除了多元化的傳統漁業及文化,其中沙頸岬地形景觀更是台灣最大的,連著筆架山的沙頸,俗稱內埤沙灘又稱情人灣,有著獨特的礫石沙灘,讓海水清澈的想要一股腦跳下去,但礙於陡降海岸地形關係,此處並不適合游泳,但其三面環山形成的畚箕型地形,可承接夏日由南邊吹來的風,對於水上活動如立槳衝浪、風箏衝浪、帆船…等,卻是再好不過,加上位於旁邊的猴猴鼻峽灣內的賊仔澳海蝕洞地形,曾是清朝時代海賊聚集的地方,在蘇澳沒有垃圾焚化爐的時代,這裡是垃圾集中地

2014-10-21 共41張

冬山河小河文明

「鴨母船」是冬山河流域的特色,宜蘭以前經常淹大水,農家多養鴨,也衍生了宜蘭名產「鴨賞」,當大水來時,鴨子會流走,養鴨業者都撐鴨母船趕鴨;鴨母船同時兼具運輸及救生功用,早期還靠水路運輸時,鴨母船成了運貨的接駁工具。現在成為體驗小河文化的交通工具,搖搖擺擺,搭乘起來趣味橫生!

2014-10-12 共22張

2012香草菲菲

於2012於宜蘭縣員山鄉新開幕的『香草菲菲』是國內首座以「香味」為主題的展示體驗館,館內各種與香味有關的自然與人文知識,並巧妙幻化為各種體驗課程與五感享受。在香草菲菲菲的千坪知識花園、上百種香草植物、灌木、喬木,可聞、可看、可嚐、可摸,更可以品嚐獨具創意的主題特色餐,來此可以體驗『香草.品味.漫生活』找尋屬於自己的幸福香味吧。

2012-04-06 共11張

頭城農場

為於宜蘭縣頭城鎮,佔地110甲,為宜蘭最大的農場,這幾年致力於生態教育、農村生活體驗為主,走一趟頭城農場可以讓您吸收很多寶貴的農村生活知識及自然生態,感受卓家人的好客熱情,鄰近的藏酒酒莊也是其關係企業,喜愛美酒及美食的朋友也可一道順遊。

2010-10-02 共21張

礁溪長榮鳳凰酒店

2010.05 fam tour update

2010-05-28 共98張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
相簿分類
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. GOOD by 5/23
  2. 悄悄話 by 版主回覆 5/21
  3. 悄悄話 by 小風 5/11
  4. 不客氣,有空常來,宜蘭很好玩喔! by sunhi 7/23
  5. 多謝分享 ! by 蚊子 7/19
  6. 多謝分享 ! by 蚊子 7/19
  7. 漂亮~ by mackll_c 6/11
  8. 幸福哦~€ by 小希 5/28
  9. 口水流下來了~ by 小希 5/28
  10. 哇~~一定很好吃~ by 小希 5/28
more
參觀人次
今日人氣:29
累積人氣:1095159
活動小天使

檢舉需要登入會員 »