隼 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 539 本)

2006.Jan-[南投信義] 風櫃斗賞梅

天氣:陰 旅記:春節舉家出遊,到賞梅勝地『風櫃斗』朝聖。但梅花季節似乎已經到尾聲,只看到零星的梅花。不過,倒是看到一隻狗界的蠟筆小新,看似逗趣,但我覺得幫牠畫濃眉已經造成牠心裡的陰影,那隻狗很沒元氣...人類還是不要把自己的快樂建築在動物的痛苦上...

2009-02-15 共7張

2005.Oct-[屏東琉球] 小琉球之旅

天氣:晴時多雲 旅記:這次承蒙吉利老闆招待,有機會到小琉球一遊。小琉球是個純樸的小島,適合度假、舒壓、玩玩水。老闆煮的白帶魚湯更是極品,至今難忘~~~此行順道到關子嶺泡泥漿溫泉,品嘗了萬巒豬腳。泥漿溫泉泡起來並沒有特別的感覺,溫泉水濁濁的但卻不濃稠,萬巒豬腳很搶手,但口味平平。

2009-02-15 共21張

2005.Aug-[台東綠島] 綠島之旅

天氣:晴時多雲偶陣雨 旅記:臨時起意跟小弟決定到綠島一遊,剛好認識的人在那邊打工,代訂了食宿,就這樣浩浩蕩蕩出發。綠島真的是座美麗的小島,海水很清澈、乾淨,是我浮潛過台灣最美的海域。但天氣也不是普通的熱...燥熱的天氣跟我的熱情剛好相互呼應,一點也不影響我的玩興。朝日溫泉號稱世界僅有的三座海底溫泉之一,雖然沒泡溫泉看日出,但聽著海潮聲泡溫泉倒也是頭一回,很新鮮。但兩天的行程仍嫌太短,且沒看到美麗的星空,是此趟的遺珠之憾。

2009-02-15 共14張

2005.Apr-[台中和平] 武陵農場

天氣:晴 旅記:沿著台14線一路經清境農場、合歡山、武嶺、梨山,直奔武陵農場而去,開了7-8小時山路,真不是普通的累...而且路況實在點糟...武陵農場位居深山裡,很幽靜但並無很特別的景致,並不建議專程去住幾天,因為實在太遠了@@裡面有個煙聲瀑布〈桃山瀑布〉,很別致,小而美!但須走來回約2小時的路程,如果到武陵可以到此遊歷一番,順道喝喝甘醇的泉水。另有林間步道,閒晃其中挺悠閒的,順道吸吸一點芬多精,紓緩一下身心,甩開城市裡的喧囂,享受當山野村夫的感覺。

2009-02-15 共21張

2005.Feb-[苗栗三義] 鯉魚潭、龍騰斷橋、勝興車站

天氣:晴 旅記:定期聚會,去參觀順藤家的工廠,平平都是年輕人,人家已經當小老闆了,真是應驗了一句話:少壯不努力老大徒傷悲啊~~~不過還是很恭喜他家業有成。順道參觀了三義附近幾個著名景點:鯉魚潭風光明媚;龍騰斷橋歷史悠久;勝興車站古色古香。雖然景點平平,但總算是走過留下痕跡,朋友相聚去哪只是其次,大家開心最重要!

2009-02-15 共9張

2004.Apr-[台中清水] 高美溼地

天氣:晴 旅記:第二次造訪高美溼地,還是一樣迷人。

2009-02-15 共5張

2004.Mar-[苗栗通霄、泰安] 飛牛牧場&泰安溫泉

天氣:晴 旅記:姐弟三人同遊苗栗,也是第一次造訪苗栗,飛牛牧場是很多偶像劇取景的地方,裡面有蠻多不錯的造景,適合都會男女散步閒晃。當天心情大好,玩得不亦樂乎〈自HIGH〉。往泰安溫泉路並不好走〈狹小〉,不過泡湯的地方設施蠻好的,泡得相當盡興,是趟愉快的旅程!

2013-03-28 共11張

2004.Jan-[南投魚池] 九族文化村賞櫻

天氣:陰時偶陣雨 旅記:受學妹的鼓動,新年到九族賞櫻花,雖然櫻花開得不是很茂盛,不過並不影響玩得興致,還是度過了相當愉快的一日。九族是耳熟能詳的地方,不多做介紹。不過這次的出遊,讓大家更加熱絡,也是一項意外的收穫!

2009-02-15 共10張

2003.Oct-[嘉義阿里山] 阿里山之旅

天氣:陰 旅記:第一次造訪名勝“阿里山”。此次行程是由子佳規劃,內容相當豐富,讓我徹徹底底的認識了阿里山。阿里山碰壁〈小火車〉、奮起湖、神木、觀日出〈可惜沒看到〉、達那伊谷,每個地方都各有特色,也都很值得遊歷。此行小胖也不忘發揮他出狀況的功力,硬是把我拖下水〈真的是拖到水裡...〉,愛玉伯的愛玉也令人印象深刻〈強力推薦〉,達那伊谷美麗更是不容錯過的景點,但請愛護那裡的魚,別像我惡整牠們...只能說阿里山名不虛傳!

2009-02-15 共23張

2003.Jul-[台中清水] 高美溼地

天氣:晴 旅記:高美濕地似海非海,如果看膩了一般的海景,這裡絕對可以給你不同的感覺享受。此行巧遇“正港”的水上摩托車:野狼加裝擋泥板。讓我見證的野狼機車上山下海的功力,佩服!

2009-02-15 共5張

2003.Jul-[澎湖縣] 澎湖之旅

天氣:晴 旅記:澎湖是個烤箱,熱到不可思議。騎著機車環本島,衣物沒遮到的地方,幾乎都烤焦...水上活動自然不在話下;但夜宿吉貝,看到滿天星,更令人心曠神怡。可惜此行遇到了當地的混混,發生的被毆的事件,行程只玩了一半就草草結束,真是令人意想不到的結局。如果到澎湖青年活動中心住宿,晚上夜遊千萬要小心當地不良分子!

2009-02-15 共6張

2003.May-[南投縣] 日月潭之旅

天氣:晴 旅記:第一次帶團出遊,造訪自己的故鄉南投。日月潭划船、集集大山觀景、集集火車站散步、鎮國寺參拜、老家中寮夜烤與住宿。隔天造訪了中寮幾個景點:龍興吊橋、和興國小。行程豐富,雖然大家都曬傷了,但看著相片中大家的表情,應該都玩得很盡興吧!

2009-02-15 共4張

2002.Jun-[屏東、台東關山] 墾丁、關山之旅

天氣:晴 旅記:大一因耍孤僻,錯過了那年的班遊。這是第一次參加大學班遊,行程是南部3日遊,對當時在城市游走的我,參加班遊是唯一能出遠門的機會。這三天跑了墾丁、台東,去的景點都是大家耳熟能詳的地方〈旅行社的行程千篇一律〉,不過對那時候“內向”的我來說,已經很好玩了,因為很多都是初體驗:飆沙、漆彈、浮淺…等等。現在回想起來去的那些地方也許沒什麼,但重要的是與同學們的回憶。很多景點都能再去,但回憶卻是無法再來過。

2013-03-31 共7張

2020.Mar-[台北北投] 財福海芋田

天氣:晴時多雲 旅記:陽明山竹子湖向來以海芋聞名,雖然久聞其名,但始終不曾踏足,因為每年的海芋季總是人山人海,每每讓我卻步。今年因為疫情的關係,出遊的人變少了,才讓我鼓起勇氣前去造訪這個著名景點。我們沿著頂湖賞花步道賞花,這才發現原來竹子湖海芋的種植面積沒那麼廣,只有幾個花農零星種植,跟想像中落差有點大,最後走進財福海芋田賞花兼用餐。財福的位置真的很不錯,海芋搭配小油坑,很有識別度,我們就這樣悠閒地在福財賞花兼哈拉,幸好臨時約到好友前來聚會,不然專程來我會覺得不值得,但不管怎麼說,總算是把這個台灣有名的景點走過一次了。

2020-03-27 共11張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:61
累積人氣:750735
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »