隼 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 539 本)

2020.Sep-[南投鹿谷] 長源圳生態步道、孟宗竹林古戰場

天氣:陰 旅記:這週只放一天假懶得跑太遠,就近到長源圳生態步道走走。長源圳完成於日據時代,是舊時小半天居民賴以取水、灌溉的重要溝渠,步道沿線幾乎都是竹林,即使晴天來也是很涼爽,唯一的缺點就是蚊子太多…上次來只是匆匆一瞥,此行特地繞到孟宗竹林古戰場看看,所謂古戰場是指林爽文事件的戰場,基本上也都是竹林景緻,只是這區有藍腹鷴出沒,來對時間有機會一窺這美麗雉雞的身影。今天走這一圈只能算是散步〈距離很短〉,如果不是蚊子太多與小孩隨行〈一直喊無聊…〉,在這裡靜靜欣賞竹林景色挺不錯。走完竹林到菇神祭祭五臟廟,輕鬆地度過一個下午。

2020-09-28 共6張

2020.Sep-[南投竹山、草屯] 小黃山風景區、台灣工藝文化園區E

天氣:晴 旅記:今天第三度造訪林內小黃山,這次來有很大的改變,第四河川局斥資千萬整治,讓民眾更容易親近。小黃山是經過地震與清水溪沖刷而成的崩塌地景觀,因山勢險峻,因而得名〈台灣人很喜歡稱這種地形為小黃山〉,加上現在正是甜根子草盛開期,奇山搭配白芒構成一幅象徵秋天的風景畫,很是美麗。不過這裡幾乎沒有遮蔽,大熱天進入園區最好帶把傘,不然會被曬成人乾…大人玩完換小孩玩,逛完小黃山便帶著小隼到草屯工藝館玩沙,一家人竟然就在沙坑耗了一個下午,不過工藝館的沙坑真的很優,有遮蔽又不定時噴灑水霧,下次再帶個野餐墊、飲料就更舒適了!

2020-09-21 共9張

2020.Sep-[南投鹿谷] 大崙山銀杏林步道

天氣:多雲時晴 旅記:大崙山銀杏林最近變黃了,前兩次去賞銀杏都遇到大霧,雖然有雲霧飄渺的美感,但還是想看看晴天的銀杏林,因此今年再度上山。今年國旅大爆發,七點多抵達卻已經有不少人,而且人潮不斷湧進。我們先走武岫農場旁的步道,當下豔陽高照,銀杏林在陽光的照射下彷彿閃耀著金色光芒,真的好美,第三次來終於如願。接著前往銀杏森林旁的觀景台賞景,雖然此時已經起大霧,但我們還是隨興地四處賞遊,一陣子後雲霧竟然散了,美景乍現,幸好我們沒太早離開,才能把大崙山的多種面貌一次網羅。

2020-09-13 共9張

2020.Sep-[台中霧峰] 阿罩霧山、景薰樓、蓉鏡齋

標高:249 M/里程:1.1 K/耗時:1.5小時/天氣:晴 旅記:本周續爬小百岳,這次要挑戰編號46號的阿罩霧山,這座山有好幾條路線,樟公北巷是其中之一,由於到達的時間稍晚,我們就沒從樟公廟起登,直接開車到離三角點最近的路口開始走。這條路線都是走在產業道路上,大致上算好走,只是全程幾乎沒有遮蔽,像今天這種大晴天會很曬,沿途視野一級棒,CP值很高。結束後順便到霧峰林家景薰樓、蓉鏡齋參觀,這是頂厝主要建築群,經過好幾代到林獻堂才完成如今格局,可惜921地震後幾乎全倒,重建完成後重新開放,但部分建築地主不願重建,因此已不復以往恢弘,不過仍然值得參觀。

2020-09-09 共56張

2020.Aug-[台中潭子] 聚興山

標高:535 M/里程:2.2 K/耗時:3小時/天氣:多雲時晴 旅記:很久沒好好爬一座山了,原本大姊約我這禮拜到新田山登山步道健行,後來無疾而終,索性就自己去了,目標是登頂小百岳排行第四十的「聚興山」。因為帶著小孩,因此上網找了最短路徑,從潭子扶輪公園旁的產業道路起登,再接到新田山3號步道,雖然路程縮短了許多,但仍舊有點挑戰性,沿途幾乎都是階梯,部分路段還很陡,走起來並不輕鬆,不過還是帶著小隼順利完成挑戰。今天走的路線視野不算好,而且能見度也不佳,主要是來賺那顆三角點,也許改天有機會再來挑戰其他路線。

2020-09-07 共21張

2020.Aug-[南投中寮] 龍鳳瀑布

天氣:晴 旅記:今年四月才到龍鳳瀑布賞螢,今天再度帶著小隼前去玩水,順便看一下龍瀑布〈很久沒上去了〉。從停車場沿著溪流往上走,頗多淺灘可以玩水,而且幾處溪流也挺美的,溪床每年都會有點變化,所以每次來景色都不盡相同,唯獨龍瀑布與鳳瀑布還是老樣子。我們陪著小隼在鳳瀑布下游玩水,但一旁有一群外勞在溪邊烤肉,有點煞風景,實在無法理解烤肉為什麼一定要到溪邊?真心覺得龍鳳瀑布真的是健行、戲水的好地方,而且還能賞螢,可惜沒被好好推廣,不過也許這樣可以免於被遊客破壞,開發與環境保育目前還是難以兼顧,我還是私心希望這個地方少點人知道比較好。

2020-08-31 共6張

2020.Aug-[彰化鹿港、台中南屯] 鹿港老街、望高寮夜景公園

天氣:晴 旅記:鹿港老街不知道去過了幾次,但從來沒有好好記錄過它,怎麼說它也是台灣最具代表性的老街之一,正好今天也沒事做,乾脆就到鹿港走走吧!到了老街我馬上就後悔了,人潮把老街擠得水洩不通,別說要拍照,連逛都很難…只好放棄拍照的念頭,專心當遊客四處吃吃喝喝。在鹿港填飽肚子、讓小孩放放電後,轉往台中望高寮夜景公園看夜景,大學時期這裡還是荒煙蔓草,如今變成美輪美奐的夜景公園,涼風徐徐吹來,望著燈火通明的繁華都市,充滿浪漫的氛圍,可惜身邊有顆小燈泡,我們夫妻倆也只能看看夜景,與情人看夜景促膝長談這種事…以後再說吧。

2020-08-24 共7張

2020.Aug-[南投竹山] 杉林溪

天氣:多雲時晴偶陣雨 旅記:最近在整理相片時看到之前拍的杉林溪照片,突然有一些新的拍攝想法,於是今天再次前往杉林溪。青龍瀑布自從第一次來杉林溪造訪過〈11年前〉,之後就沒再去過,因此把它列為今天的首站,瀑布大致沒變,但設施變好了,多了一個迎曦台,讓觀瀑更加舒適。回程繞到石井磯,剛好起大霧,為了拍它耗了不少時間,不過趁著霧散的空檔總算是拍到想要的畫面。最後搭遊園車再訪松瀧岩,今天遊園人數還好,因此將之前一些拍過的畫面重拍,也耗了不少時間。今天感覺就是來拍照的,運氣很好,遇到不錯的光線條件,但卻讓老婆小孩無聊了一天,有點過意不去…

2020-08-21 共18張

2020.Aug-[雲林古坑] 草嶺水濂洞瀑布

天氣:陰 旅記:台灣有不少以水濂洞為名的瀑布,我也造訪過幾個,今天再下一城,前往草嶺尋找昔日草嶺十景之一的水濂洞瀑布。通往這個瀑布有兩個方式:一是從水濂洞步道走0.7K左右〈單程〉前往瀑布,二是直接開車到瀑布旁的停車場。礙於時間限制,我們直接開車到瀑布底,但通往瀑布的產業道路路況稍差且會車困難,要開車前往請三思。這個瀑布從岩壁傾瀉而下,瀑布底下有個岩洞,從岩洞往外望去瀑布之水宛如水濂一般,果真是瀑如其名!沿步道往上爬一小段後有一制高點,可以飽覽整個清水溪河谷,真的是CP值頗高的景點。可惜有事在身無法久待,便匆匆結束這半日遊。

2020-08-17 共8張

2020.Aug-[台中和平] 大雪山森林遊樂區

天氣:多雲時晴 旅記:年底前到森林遊樂區有一次免費入園的機會,於是約了家人一起到大雪山森林遊樂區的稍來山步道健行,不過因為有年長的長輩同行,稍來山步道走了一小段後決定返回園區改走其他較簡單的步道。首先到啞口觀景台賞景,雖然往返只有一公里,但因為都是階梯,大伙走得有點吃力。接著到小雪山遊客中心吃個午餐後續走雪山神木步道,這個步道大家倒是得心應手,走得頗快,距離上次見到雪山神木已經四年了,神木沒什麼改變,我倒是漸漸變老了…以前到大雪山感覺像到自家後院一樣輕鬆,現在卻有舟車勞頓之感,今天又被歲月那把殺豬刀狠狠地砍了一刀。

2020-08-11 共11張

2020.Aug-[南投竹山] 瑞龍瀑布

天氣:陰 旅記:已經有四年沒到瑞龍瀑布了〈前兩次也是隔四年,真巧〉,上次造訪小隼才剛出生,現在已經是個調皮的小男孩了,歲月不饒人啊~每次來瑞龍瀑布都有些變化,此次到訪已經開始收費,而且觀景台下切到瀑布底的通道已經不見,只能從吊橋旁施工的便道通往瀑布底,等施工完後也許下切到瀑底會更加困難。正逢豐水期的瀑布依舊氣勢磅礡,但河道的改變讓下方的深潭跟上次來有些微的不同,看似不變的風景卻也是悄悄地在改變,像極了愛情〈喂~〉。而小隼當然不會放過玩水的機會,但這裡的溪水普遍較深,水流也急,只讓他在淺水區泡個幾下就走人了。

2020-08-04 共8張

2020.Jul-[台中龍井] 竹坑南寮登山步道

天氣:晴時多雲 旅記:最近家族成員間開始流行揪團爬山,這禮拜的目標是龍井的南寮登山步道。這條步道主線總長約5.5公里,步道設施完善。登山口有兩端:一處在國道3號下,另一處則是步道另一端的亨德紀念公園旁,兩端都可走環線,所以其實從哪裡起登都沒差。我們跟著導航來到亨德紀念公園旁的停車場,其他人都在國道3號下的登山口集合,原本要過去跟他們會合,但導航卻像鬼打牆一樣無法把我們導到正確的路徑,加上時間也不早了,只好跟他們走反方向,在龍止關涼亭會合,會合後再跟他們走同方向,結果我們只能走一小圈,無法把整條主線走完,只好再找機會來走了。

2020-07-26 共6張

2020.Jul-[花蓮市、秀林、宜蘭南澳] 四八高地、奇萊鼻燈塔、清水斷崖、粉鳥林

天氣:晴 旅記:旅程的最後一天,一大早先前往四八高地欣賞七星潭風景,順便參觀一旁台灣唯一五角型以及設有土地公的奇萊鼻燈塔,可惜燈塔並未開放參觀,只能遠眺,但景色依然值得一看。接著沿蘇花公路北上,原定前往澳花瀑布,眼看天氣那麼好改往清水斷崖,畢竟來那麼多次還沒遇過好天氣,趁這次機會補拍並欣賞這片斷崖絕壁的晴天之美。欣賞完台灣十景之一,繼續北上探訪嚮往已久的粉鳥林,選正中午來避開了人潮,這裡的海水清澈見底,搭配奇岩怪石,景色十分迷人,小隼也在這裡盡情地玩水丟石,親子盡歡,為這趟旅程劃下完美句點。〈此行真的見識到什麼叫報復性出遊..〉

2020-07-21 共18張

2020.Jul-[花蓮壽豐、吉安] 雲山水夢幻湖、鯉魚潭、吉安慶修院

天氣:晴 旅記:第三天首站造訪雲山水,原本是私人開發的別墅區,後來開放免費參觀,湖光山色的景致不難看出地主的用心,住在這裡想必相當愜意。接著前往鯉魚潭,上次來遇到下雨拍張照就走了,這次天氣那麼好當然要踩個天鵝船再走,湖面涼風徐徐吹來,雖然日正當中卻不炎熱,踩天鵝船遊湖真的是不錯的選擇。最後一站來到吉安慶修院,是台灣現存最完整的日式寺院,為日本移民於1917年建造的真言宗布教所,已被列為縣定古蹟,除了可以欣賞古蹟,還可以體驗參拜日式寺廟,頗值得一遊!今天依舊在尋覓拍銀河的地點,本想去四八高地,但路況不熟,七星潭又光害嚴重,最後只好作罷。

2020-07-21 共43張

2020.Jul-[台東成功、長濱、花蓮豐濱] 石雨傘、宜灣長老教會、豐濱天空步道、月洞、石梯坪

旅記:第二天原本打算一早從成功鎮眺望酋長山,但從民宿出門時山頭已經積雲,只好出發跑今天的行程。早上沿著台11線一路走訪碩果僅存的石雨傘、宜灣長老教會〈卡片教堂〉、有著海上玻璃步道與美麗海景的豐濱天空步道。下午先到月洞搭船參觀鐘乳石洞,月洞的水會隨月亮盈虧而起落,因而得名,洞內棲息不少蝙蝠,雖然全程不到10分鐘,票價也不便宜,但真的是台灣少見的景色。接著到一旁的石梯坪海岸走走,到現場看到整座半屏山都是人且天氣變陰,稍微繞了一圈就離開了,原本想就近住石梯坪,但訂不到房,只好轉往豐濱住宿,順便到新社梯田拍銀河,結束了這一天。

2020-07-21 共28張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:79
累積人氣:750670
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »