隼 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 465 本)

2020.02.23-[南投魚池、埔里] 日月潭耶穌堂、寶湖宮地母廟

天氣:晴 旅記:好友臨時約去日月潭走走,反正也沒事就跟去了。在湖畔悠閒吃完午餐後,友人決定去搭船遊湖,對我這個時常來日月潭的人,當然是興趣缺缺,最後只好各玩各的。日月潭周遭,我只剩下耶穌堂沒去過〈上次來在整修〉,趁這次機會去看看,這座羅馬式小教堂是民國60年蔣公夫婦為了禮拜祈禱所建,我們抵達時已經是3:40,得知四點關門,馬上炫風似的把教堂裡外看過一遍,倖好教堂不大還來得及逛完。結束後已經是傍晚,之前一直很想去埔里地母廟拍夕陽,剛好也來到附近,就順道過去了。到現場時最佳位置已經被佔,只好隨意拍,不過從地母廟欣賞埔里盆地的夕陽真的挺美。

2020-02-25 共13張

2020.02.22-[苗栗市] 貓裏喵親子公園、八甲茶區魯冰花

天氣:多雲轉晴 旅記:苗栗八甲茶園最近開了一大片魯冰花,今天特地北上賞花,車開到苗栗看到烏雲密布〈預報明明是晴天…〉,心想陰天拍花也不美,所以直接變更目的地到貓裏喵親子公園遛小孩。貓裏喵曾經因為八爪章魚溜滑梯聲名大噪,今天去人潮明顯少很多,可能是退燒加上武漢肺炎疫情所致,雖然遊樂設施沒幾樣,但都很有趣,還播放流行歌曲,算是很優質的親子公園。中午過後天氣突然好轉,二話不說馬上轉往八甲茶區看魯冰花,這片花海其實是茶樹的綠肥,順便舉辦魯冰花季帶動當地觀光,算盤打得很精。不過此時已經是花祭尾聲,很多花都枯萎了,只好等下次滿開時再訪。

2020-02-25 共19張

2020.Feb-[高雄鳥松、前金、三民] 澄清湖、愛之鯨 、三鳳宮

天氣:晴 旅記:過年沒出遠門,週末天氣放晴,正好可以把過年規劃的高雄遊跑一跑。首先來到省府時代三大風景特定區之一的澄清湖,它兼具供水與觀光的功能,久聞其名但一直沒興趣〈因為風景還好〉,為了填補行程空檔,還是來了,逛完後只覺得當初不想來是對的,風景尚可,但收費卻疏於管理〈景點指標不清楚〉讓我覺得很無言…接著前往愛河賞鯨,賞一條用廢棄塑膠容器做成的愛之鯨,不但是個美麗的狀置藝術,也富含教育意義,很值得一看。最後到附近的三鳳宮拍攝燈籠海,燈籠雖美但真正讓我驚艷的是廟前整排的九重葛,美得令人難忘,最美的風景果然總是出現在意料之外!

2020-02-03 共34張

2020.Jan-[南投集集] 集集大山

天氣:晴 旅記:七年沒上去集集大山了,年假最後一天也沒什麼計畫,乾脆就到集集大山走走。時隔多年,往集集大山山頂的路還是一樣不好走,在山下時看著山頭雲霧繚繞,就期待著能看到雲海,不過一路往上直到山頂附近都是霧茫茫一片,感覺看不到雲層的盡頭,心裡開始有點失落,結果就在抵達山頂前一刻太陽露臉了,當然雲海也就順理成章地出現在眼前,但是因為雲層太高、太厚,景色不如預期,雲海也只出現一陣子,不過總比沒有好,也算是為這無所事事的連假劃下一個美好的句點。

2020-02-03 共6張

2020.Jan-[台中西區] 台灣光影藝術節:光之書寫

天氣:陰 旅記:配合台灣燈會,首屆的台灣光影藝術節在台中舉行,這次的主題「光之書寫」,用光在場域中“書寫”,讓觀賞者體會光影與場域間的互動、變化。來自義大利、日本、台灣的七件作品分佈在國美館的各個角落,因為來的時間有點晚〈接近熄燈〉,我們匆匆地看了廣場前的幾件作品,來自義大利的「星座與星星的使者」最吸睛,想不到繼去年台北光之饗宴之後,今年還能再次在台灣欣賞到Luminaire的光雕作品,而且來的時間剛剛好,人潮不多很好拍,這得感謝我那“健談”的好朋友,讓我聊到那麼晚才來看,才有機會遇到這種好時光。這個展很有意思,我想我會再找時間來把它看完。

2020-02-18 共11張

2020.Jan-[南投中寮] 金龍山法華寺

天氣:陰 旅記:最近我的故鄉中寮多了一個熱門的景點:金龍山法華寺。其實法華寺存在已久,會變得熱門是因為廟方建了一座側邊有兩條80米長巨大金龍的階梯,藉由網路的推波助瀾,漸漸廣為人知,吸引不少人來朝聖,當然也包括網美、網帥…原本以為除夕應該不會有什麼人來,到現場的確人不多,但光是那兩、三組網美就拍了20~30分鐘,真不知道同一個點為什麼要拍那麼久,只能告訴自己也許網美的手機裡永遠少一張相片吧@@不過這兩條號稱亞洲最大的龍形雕像的確壯觀,做工也算精細,加上法華寺地處制高點視野不錯,滿值得來走走看看。

2020-02-05 共15張

2020.Jan-[高雄燕巢] 盤龍峽谷、阿公店水庫

天氣:晴 旅記:盤龍峽谷是一處珊瑚礁岩形成的峽谷,長約285公尺,谷內有不少盤龍木生長,因而得名。前陣子看到介紹引起我的興趣,今天特地前去探訪。入口有兩側,我們走非常輕鬆的東側入口,停車後走5分鐘就可抵達,一進到峽谷馬上被兩側約20公尺高的石壁震懾,非常壯觀,而且遊客不多,環境很清幽,頗有秘境的氛圍,很值得一遊。逛完峽谷原本打算去崗山之眼,但要搭接駁車不太方便,只好作罷直接前往阿公店水庫,這個台灣最長的水庫主要是防洪、灌溉的功能,沿著水庫有許多遊憩設施,很適合帶小孩散步。散完步到燕巢市區簡單用個餐就打道回府,結束這一日遊的行程。

2020-01-21 共31張

2020.Jan-[南投水里] 車埕

天氣:多雲時晴 旅記:之前跟好友相約要找時間去搭集集香蕉列車,正好元旦沒事做,臨時揪團去車埕遛小孩。沒想到今天搭火車的人那麼多,連在濁水車站上車都沒位置坐,更不用說拍車廂內部了,不過火車常常可以搭,但朋友相聚卻不容易〈話說最近聚得很勤~〉,所以還是把心思花在跟朋友的互動上。車埕的貯木池不大,但因為要讓小孩們盡情玩耍,所以繞一圈就耗去一個下午,偶爾在一個地方慢慢散步、跟三五好友閒話家常也挺不錯的,今天算是度過一個悠閒的下午。

2020-01-03 共5張

2019.Dec-[苗栗頭屋] 橙香森林、明德水庫

天氣:晴 旅記:為了製作影片,最近一直在找漂亮的果園,偶然間看到橙香森林有條橙香隧道,加上最近剛好是柑橘的產季,正好可以拍出結石累累的隧道,趁著好天氣趕緊去拍攝。雖然園區有開放採果,但僅限園區外的果園,園區內的果實是不能採的,大概是為了讓遊客搭配造景拍照,我的故鄉也盛產柑橘,不過卻沒有這樣的主題農場,看著人潮不斷湧入,也許這是值得推廣的農業轉型方向。園區整理地相當整潔,也很好拍照,但餐點就稍遜且價格不菲,整體而言還是值得一遊,尤其是家族輕旅行。回程順路到明德蘇堤走走,但因為是枯水期,並沒有想像中美,快速走了一圈就打道回府了。

2019-12-29 共14張

2019.Dec-[南投市] 易經大學白雪木

天氣:晴 旅記:最近在網路上看到易經大學白學木開得很茂盛,假日特地撥空去看看。今年可能是氣候條件適合白雪木開花,每一欉都非常飽滿,花也朵朵漂亮,這個禮拜去恰巧是極大值,接下來可能會慢慢枯萎,要賞花的朋友動作要快。

2019-12-23 共6張

2019.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山

天氣:晴 旅記:自從好友們結婚生子,已經有七年沒揪團上山了,前陣子大家閒聊發現他們都很想上山,於是開啟了這趟旅程。時值楓紅的季節,原本想上大雪山賞楓,但訂不到房間,討論後改去阿里山。因為帶著一大群小孩,所以行程排得很輕鬆,只有D2賞日出稍硬〈但也只有我們一家三口去…〉。此行的主要行程是小笠原山觀景台,那裡算是阿里山園區內最佳賞楓點之一,而且號稱360度視野,早已經放在我的口袋名單,今年終於如願成行!不過今年入冬以來沒什麼雨,楓況不是很好,很多楓葉都是乾癟癟的,而且我還帶著腸胃炎上山…但能跟死黨們重溫舊夢,也算是個難得的回憶。

2019-12-18 共28張

2019.Dec-[花蓮秀林] 碧綠神木、九曲洞、白楊步道〈水濂洞〉

天氣:晴 旅記:九年前造訪九曲洞只開放200M,經過六年的整修今年開放到700M,而且白楊步道的水濂洞也維持開放,可以同時賞遊這兩個太魯閣經常封閉的絕美景點,說什麼也要衝一波。因為只有兩天的時間,所以也只排了這兩個景點,雖然平緩好走又不長,但時間仍然很倉促,因為這兩個步道的景色真的太美了:九曲洞號稱太魯閣峽谷精華路段;而白楊步道這條台電為了進行立霧溪水力發電計畫而建的道路,除了瀑布還有「水濂洞」這個奇特的景觀〈台電不小心挖到地下水脈〉,走完這兩條步道真的是大飽眼福。而一路上巧遇的許多美景,也為這趟旅程錦上添花,兩天下來感覺像做了場美夢。

2019-12-11 共44張

2019.Dec-[南投魚池] 向山遊客中心

天氣:晴 旅記:難得休假一天又沒有小鬼在身邊干擾,夫妻倆相約到日月潭向山遊客中心賞落羽松。向山遊客中心前的這一欉落羽松並不大片,也沒特別的紅,只是因為旁邊搭配一個心型的花圃,因此吸引不少人來拍照,我們則是因為找不到地方去才索性來看看,在現場繞了一圈後發現挺普通的,於是在向山遊客中心悠閒地吃個午餐後就離開了。雖然有點失望,但當成跟老婆約個會也還可以。

2019-12-04 共5張

2019.Dec-[台南山上、左鎮] 山上花園水道博物館、噶瑪噶居寺

天氣:晴 旅記:之前曾造訪原台南水道的淨水池區,當時另一區正在整修,如今已經完工開放,正是「山上花園水道博物館」。開放後採收費入園,門票不算便宜〈NT100〉,但參觀的人數超乎意料地多,大概是我參觀過最熱門的古蹟,裡面的兩棟台柱快濾筒室、送出唧筒室外觀頗具特色,而那14座快濾筒更是臺灣僅存保留完整的快濾筒,這裡不僅可以了解台南水道的發展史,也很適合拍照,滿值得一遊。接著前往附近的噶瑪噶居寺參觀,這座藏傳佛教寺廟規模不小,建築充滿西藏風格,裝飾極其華麗,可惜來的時間稍晚,沒能參觀到內部,但光外觀就讓人嘆為觀止,路過左鎮不妨進來看看。

2019-12-04 共41張

2019.Nov-[台中新社、外埔] 2019新社花海節、外埔高鐵觀景台

天氣:晴 旅記:又到了新社花海節舉辦的時間,因為我不太喜歡人擠人的地方,所以原本並不打算去看,但同場地舉辦的中台灣農業博覽會有我想拍的東西,因此還是跑了這一趟。本來想說一大早出門可以避開一些人潮,但事與願違,才八點就已經人滿為患,真不敢想像後面來的怎麼逛…今年花海節跟花毯節又合辦了,加上主題是大家熟知的小王子,能吸引這樣的人潮並不意外。不過來得有點晚,花海區已經有很多花卉枯萎,話說花海節也接近尾聲了,所以也很正常。逛完花海後轉往外埔高鐵觀景台,這裡可以很近地觀看高鐵通過,視野也很好,真的是追高鐵的好地點。

2019-11-25 共12張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:721945
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »