miya 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 52 本)

小觀音山群峰縱走

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,小觀音山主峰高1066公尺,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山一名來自於比它更著名的觀音山,但事實上小觀音山的山體、高度都比觀音山來得大。 行程路線:大屯鞍部山之家…小觀音山西峰…主峰…北峰…北竹子山…菜頭崙山…圓柳古道…茄冬坑古道…竿尾崙古道…三芝三板橋

2015-06-10 共84張

加里山之行

加里山又稱加里仙山,標高2220公尺,山頂有一等三角點,位於苗栗縣南庄鄉東河村鹿場部落,為雪山山脈的名山,中港溪重要的水源起點,山頂視野一級棒,北望鹿場縱谷,東有哈堪尼山 、樂山、聖稜線,列名台灣小百岳之一。因山形似富士山,故又名『台灣富士山』。沿途林相優美,觸目所及盡是高聳筆直的柳杉,還有植株較高大的台灣、森氏杜鵑,每年3、4月更有國寶級的一葉蘭可賞,值得您前來一遊。

2015-04-25 共93張

七星山

七星山位於台灣北部的陽明山國家公園轄區內,行政區為台北市北投區,海拔1,120公尺,是台北市最高的山岳。七星山為一複式火山 ,地理上屬於大屯火山彙,峰項置有一等三角點,山頂視野寬闊,能將整個大台北地區一覽無遺。七星山有三個主要的登山口,分別是小油坑、苗圃(遊客中心)及冷水坑,海拔高度分別為800、550、750公尺左右。由此可見,小油坑與主峰的海拔落差最小,而路程最短;苗圃線則落差最大,且路程最遠。

2015-02-05 共57張

貢寮‧桃源谷

桃源谷(原名大牛埔),昔名為綑牛仔山,位於雪山山脈主脊北段的灣坑頭山西稜和內寮山之間,是我極愛的健行路線之一。碧草如茵的大草原迤邐近三公里,有如綠色大地毯。草原上有360度的超廣角視野,天氣晴朗時東望太平洋、蘭陽平原及龜山島、西眺三貂嶺,北至龍洞岬。

2014-12-04 共63張

霞喀羅古道

霞喀羅為泰雅族語的烏心石,因山區盛產此樹而得名。古道橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是早期當地部落的聯外交通要道。古道沿線經過大漢溪源頭的上游,翻越頭前溪及大漢溪的集水區,形成溪谷源流的特色;而步道有多處極佳的賞楓點,入秋時可見滿山火紅的楓樹林,是知名的賞楓景點。

2014-12-04 共33張

松羅湖之行

松羅湖位於宜蘭縣大同鄉南勢溪的上游,雪山山脈北邊,海拔約1300公尺,位置隱密,為一座高山凹地沼澤湖泊。群山環抱的松羅湖,終年雲霧繚繞如夢似幻,宛若十七歲少女般羞澀,無法一窺全貌,因此有『夢幻湖』或『十七歲少女之湖』之美稱。我個人極力推薦探訪松羅湖時一定要紮營,它的晨昏各有不同風情,悠美的湖光山色值得細細品賞。搭帳棚也讓我憶起學生時代露營之光景,那令人懷念的年少時光,青春飛揚的歲月 .....

2014-10-28 共102張

濱海景觀...龍洞--鼻頭角

春天的氣候溫和宜人,是賞遊北海岸的最佳時期。陽光和煦,微風輕送,沿著濱海公路前行,沿線有多樣化的海岸奇景可賞,包括美麗的灣岬、海蝕地形、風化石、礫灘、沙灘、漁港...美麗的景致令人目不暇給。工作繁忙之餘,懷著閑適之心情,遠離城市的喧囂,來一趟北海岸濱海景觀之旅吧!

2014-03-27 共51張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:2678185
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »