miya 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 52 本)

小觀音山群峰

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,小觀音山主峰高1066公尺,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山火山口,由朝西北開口順時針,主要山峰有西北峰(892公尺),北北峰(1040公尺)、北峰(1058公尺)、主峰(1066公尺)、西峰(1048公尺),小觀音主峰因被劃為軍事用地,目前有戰備道可抵達,山上有許多電視及廣播的訊號發射站。

2016-12-28 共72張

大屯主峰 / 南峰 / 西峰

大屯主峰東眺七星山、南瞰大屯南峰、西峰、淡水河口,是「大屯夕照」、「大屯雲海」最佳觀景點,也是夏天賞蝶、秋天賞芒、晴天晚上賞夜景的好地方。 大屯南峰、西峰與淡水河對岸的觀音山都是屬於錐狀的火山體。南峰、西峰與大屯主峰是由原始大屯山(二百五十萬年前形成)於七十萬年前,因噴發活動而分離。面天山是大屯山之寄生火山,為典型的鐘狀火山,山形十分優雅,於四十萬年前左右形成。

2016-12-20 共54張

平溪 …… 峰頭尖 / 石燭尖

峰頭尖,標高609公尺,山頂有一顆內務局補助三角點。是平溪三尖(峰頭尖、石筍尖、薯榔尖)中海拔最高、位置最偏遠、也最難爬的一尖。可從藤寮坑、或菁桐、或平溪國中啟登,其中以菁桐線最便捷。

2016-11-22 共80張

烏山古道→灣潭古道→北勢溪古道

烏山古道、灣潭古道 與北勢溪古道 ,位於新北市雙溪、坪林區境內,其中烏山古道為越嶺古道,而灣潭古道與北勢溪古道則傍溪而行。三條古道連走,形成環狀路線,屬健腳路線。

2016-11-16 共93張

燦光寮古道 (左線) → 貂山古道

燦光寮古道也稱為「燦光寮舖古道」,舖遞是清朝用人力傳送郵件公文的郵政制度。古道沿途可見早期的聚落遺跡,亦有清代官方設置的郵舖及駐兵據點,為古道途中最重要的遺址。貂山古道緣于明治31年(1898年)溪流中偶見砂金,繼而發掘金礦,自此採礦者趨之若鶩,並築造運送礦產之輕便車路,興建礦務所醫療站等設施。這條道路成為先民來往瑞芳九份與雙溪、牡丹間,從事買賣、工作所必經之路。

2016-11-15 共99張

司馬庫斯..西丘斯山..雪白山

●司馬庫斯位於台灣新竹縣尖石鄉,海拔約1500公尺的一個泰雅族部落。居民全為泰雅族原住民。由於位處深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑色部落,也是台灣最深山的原民部落。●西丘斯山,泰雅族古語稱雪臼山,標高2427公尺,只有一顆山字三角點。●雪白山,又稱泰矢生山,標高2444公尺,三等三角點 NO.1531,是桃竹屋脊上的最高峰,也是桃園的最高山峰。

2016-09-27 共117張

烏山古道--灣潭古道--北勢溪古道

烏山古道、灣潭古道 與北勢溪古道 ,位於新北市雙溪、坪林區境內,其中烏山古道為越嶺古道,而灣潭古道與北勢溪古道則傍溪而行。步道平緩落差不大,沿途溪水淙淙,伴隨蟬鳴鳥音,山青水碧潭幽景致宜人,自然生態極其豐富,得暇時不妨相約三五好友或家人來此尋幽踏青吧!

2016-09-17 共93張

紅河谷越嶺

紅河谷舊稱「加九寮」,位於加九寮溪與南勢溪的交會處,溪水沁涼無污染,擁有豐富而完整的溪流生態,天然的氣候條件及位於山谷潮濕的地形,極適合各類植物的生長,為台灣低海拔潮濕闊葉森林型態的代表,吸引許多生態愛好者前往一窺自然之秘。綠樹成蔭的古道亦頗受登山健行者所喜愛。每逢假日,常見許多民眾攜家帶眷來此戲水烤肉,是夏季避暑的絕佳去處。

2016-08-15 共60張

暖東峽谷

暖東峽谷,位於基隆市暖暖區東勢坑,與十分寮僅一山之隔。總面績七公頃,都是保安林地,溪水清澈、山林環繞,是基隆少見的峽谷地形,沿著溪畔行走,可以看到峭壁、岩洞、石床和滑瀑等景觀。極適合全家出遊踏青,也是炎炎夏日的最佳避暑勝地。

2016-07-25 共81張

夫婦山

夫婦山,海拔1870公尺,位於桃園縣復興鄉北橫公路雪霧鬧,夫婦山分成兩座山:婦山,高度1780公尺,無基點;夫山,海拔1870公尺,山頂平台有二等三角點,此山為復興三尖之一,其他兩尖為復興尖及那結山。

2016-07-20 共63張

雪山之行

雪山標高 3,886 公尺,屬於雪山山脈,為全台灣第二高峰,僅次於玉山山脈的玉山主峰(3,952 公尺)。在台灣百岳之中,雪山與玉山、秀姑巒山、南湖大山、北大武山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山之一。

2016-06-01 共168張

黃金九稜 (鼻頭山稜)

黃金九稜 (鼻頭山稜)」.... 南雅山至鼻頭角山的稜線。行程路線: 龍洞龍興廟前集結→龍洞街68號民宅側邊啟登→苦苓嶺→南雅山→鼻頭國小。

2016-05-24 共63張

黃金八稜...黃金七 稜...南子吝山

黃金七稜「南子吝山稜」:草山北分支的左叉稜下南子吝山。 黃金八稜「石梯坑山稜」:草山北分支的右叉稜下石梯坑山。

2016-05-11 共51張

黃金七稜...(南子吝山...黃金七稜 ...石梯坑古道)

黃金七稜 (南子吝山稜):是草山北分支的左叉稜下南子吝山。今日我們從南子吝步道起登,一路往上攀登七、八個山頭,多處陡上需拉繩,雖然沒有走稜線上的第八稜 ,走的是平緩易行的石梯坑古道,也因氣溫悶熱走得氣喘吁吁,熱汗淋漓,此路線極具挑戰性...

2016-04-04 共63張

再訪黃金四稜 (俯瞰稜)、黃金池

黃金四稜(俯瞰稜),是指半平山、 鋸齒稜、555 峰、下黃金池的稜線。上回農曆大年初一來,是仨,這次是十三,果真人多就熱鬧許多。頂著如夏的熾熱驕陽,走在無遮蔭的稜線山徑,氣溫悶熱汗透衣衫。如果您和我一樣怕熱不喜曝曬的話,建議您等陽光和煦或秋高氣爽的季節來此最恰當。

2016-04-04 共81張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:2678185
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »