miya 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 51 本)

鼻頭角步道健行

鼻頭角步道是一條充滿知性的健行路線,遊客可藉由觀察鼻頭角特有的景觀,體認壯闊的山海灣岬景色、多變的海蝕地形、氣勢磅礡的浪花拍岸、豐富的海濱植物與自然生態。「燈塔步道」為主步道,走於山腰,起自鼻頭國小,終點至鼻頭岬角最突出的鼻頭角燈塔;「稜谷步道」 則翻越岬角上的山稜,可登高眺望東北角海岸;「海濱步道」則貼近海岸,可欣賞到鼻頭角變化多端的海蝕奇岩地質景觀。今日我們走「海濱步道」。

2018-08-01 共78張

大屯溪古道

大屯溪古道又名『大桶湖溪古道』,有北台灣最美麗的古道、陽明山國家夢幻路線等美名,為山界前輩林宗聖先生所發現。但在陽明山國家公園管理處的調查報告中並未正式將之定義為古道,極可能是先民採集大菁、竹筍等農作物的一條路徑,而非兩地往來的要道。

2018-07-17 共48張

民都有山...霞喀羅山

「民都有山 」又稱「面拖油山」,位於新竹縣五峰鄉,海拔1798公尺,山頂基石有兩顆二等三角點N0.1537及山字森林三角點。是一座優質的中級山,路徑清晰,林相優美。 霞喀羅古道位於新竹縣南端,全長24公里,橫跨尖石鄉與五峰鄉。「霞喀羅(Syakaro)一詞,在泰雅族語是「烏心石」的意思,因為頭前溪的上游盛產此材質堅硬的樹木。在若干年前有一支泰雅族人從尖石鄉遷入當地,便以此為部族命名。

2018-04-24 共105張

青山瀑布. 老梅. 富貴角

青山瀑布又稱「尖山湖瀑布」屬於老梅溪上游,海拔僅300多公尺,大約7年前開闢觀光步道,沿著水圳邊的石板路,單程1.3公里路程,前段平緩一緊鄰灌溉梯年的「崁底寮水圳」,後段則呈現原始林茂,溪流中亂石遍布,魚蝦蟹悠游。很適合初階健行的登山客,是近年來石門區的觀光熱點之一。

2018-04-16 共39張

擎天崗 / 磺嘴山生態保護區 / 翠翠谷

磺嘴山生態保護區位於陽明山國家公園東邊,範圍以磺嘴山與大尖後山連稜為中心,範圍包括至半山麓一帶之地區,面積約640公頃,目前仍保持相當自然狀態。具有完整錐狀火山景觀,包含有磺嘴山、大尖後山火山錐體及磺嘴山火山口湖等特殊地形地質景觀。翠翠谷,屬於磺嘴山生態保育區,為一狹長谷地,屬上磺溪源頭,為沼澤地形,土質鬆軟。

2018-03-28 共75張

新竹縣五峰鄉....麥巴來山 / 油羅山

麥巴來山位於新竹縣五峰鄉,大霸西北稜霞山、石鹿大山連稜之西側,海拔高2113公尺,頂上有一顆NO6284三等三角點。自農改場工作站後方登山口起登,一路由海拔約1000公尺爬升至2113公尺,共上升1100公尺,一路陡上令人氣喘吁吁,因此許多山友戲稱『麥擱來』。油羅山位於新竹五峰鄉,海拔1764公尺,頂上有顆NO1555二等三角點。

2018-03-27 共63張

姜子寮山步道 / 泰安瀑布

姜子寮山是基隆市七堵、暖暖、新北市汐止和平溪區的界山,早期為芒草密佈的山路,經市政府整修後,成為大眾化的健行步道,更被列入新版的台灣小百岳之中。泰安瀑布位於七堵區草濫山中,別稱「草濫山瀑布」,是一處自然水源的保護林區,生態豐富,環境優美,瀑布兩旁設有環山步道,沿著步道漫行一圈,靜靜的享受大自然的洗禮,非常適合親子共遊。

2017-09-26 共30張

三貂嶺 /九層瀑布 /大華壺穴

平溪支線鐵路由三貂嶺往大華之間有兩個特別的景點,分別是幼坑瀑布 (九層瀑布)以及大華壺穴。大華壺穴是基隆河上游的壺穴地景,分布在大華車站至三貂嶺車站河段,是基隆河壺穴出露最為密集、分布範圍最廣、形態最多樣化的河段,地景天然原始,壺穴地形保存完整,且較少人為破壞。國際知名導演馬丁史柯西斯所拍攝的電影『沉默』曾來此取景拍攝 (有圖為證)。

2017-09-19 共57張

新店碧潭 / 和美山水岸步道

擁有秀麗山水景致的碧潭風景區,是早期的台灣八景之一,因西岸崖壁陡峭,素有「小赤壁」之美譽。周邊設有規劃良好的河濱自行車道,是優質鐵馬騎乘點,亦可踩踏水上腳踏車悠遊於碧潭之上。和美山步道分成藍綠兩條路線,藍線水岸步道 及綠線親山步道, 以欄杆顏色做為區別,藍線至渡船頭...可體驗全國唯一人力擺渡(新店渡渡口),綠線至和美山...可登高眺望山水美景。秋陽高懸熱氣逼人,我們這回輕鬆行,只走水岸步道。

2017-09-14 共42張

八斗子 / 潮境公園 / 望幽谷

首次搭乘深澳支線小火車,由瑞芳到八斗子,八斗子 → 潮境公園 →望幽谷,沿途美景處處教人忘憂。 據台鐵表示,八斗子站是台鐵臨海最近的車站,四季有豐富的山海交織自然景觀,民眾乘坐深澳支線小火車,當列車緩緩從山城駛出,海闊天空的美景隨即映入眼簾,黃昏時更可欣賞漁船點點伴著夕陽出航,附近還有基隆著名八景之一「八斗夕照」,伴著海風徐徐吹來,美不勝收,民眾不妨放慢腳步,安排一趟深澳支線之旅。

2017-04-24 共81張

新竹五指山

五指山屹立於竹東、北埔和五峰的交界處,為竹東郊發區之風景名勝區,主峰海拔1065公尺指峰凌宵,立峰遠眺南可眺玉山主峰,北望大屯、觀音,山巒參差桃竹苗地區也是雪山山脈又支線,因山峰酷似五指,高聳入雲,隻手擎天,因而取「五指山」,舊時曾入選淡水廳誌八景之一。

2017-02-10 共54張

黃金一稜 (基隆山稜)

黃金一稜「基隆山稜」:基隆山至基隆山東峰(雷霆峰)的稜線。 雷霆峰為基隆山東峰,又稱石尪山,地勢險峻陡峭,需拉繩攀岩始能登頂,是條稍具挑戰性的路線。山頂展望極佳,遠眺深澳、和平島,俯瞰十三層遺址、水湳洞陰陽海等。

2017-01-04 共54張

燦光寮山

燦光寮山,位於新北市雙溪區,標高七百三十九公尺,為基隆火山群第一高峰,和草山、半平山三峰鼎足而立,擁有一等三角點和一等衛星控制點,視野半徑達九十七公里,佇立於山頂可眺東北角海岸、草山、無耳茶壺山、半平山、基隆山、五分山等,屬A級山岳。

2017-01-03 共81張

小觀音山群峰

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,小觀音山主峰高1066公尺,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山火山口,由朝西北開口順時針,主要山峰有西北峰(892公尺),北北峰(1040公尺)、北峰(1058公尺)、主峰(1066公尺)、西峰(1048公尺),小觀音主峰因被劃為軍事用地,目前有戰備道可抵達,山上有許多電視及廣播的訊號發射站。

2016-12-28 共72張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:200
累積人氣:2338765
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »