miya 的相簿 > 分類為[ 藝文休閒 ]的相簿 (共 21 本)

圓山自然景觀公園 ...仿古閩式建築

原屬於圓山兒童育樂中心的「昨日世界」是仿古的閩式建築群,儘管平均屋齡已超過30年以上,整體建築依舊保持古色古香的韻味。台北市政府定調開闢成「圓山自然景觀公園」,目前尚有部分園區未對外開放。

2017-11-08 共54張

蜷川實花 MIKA NINAGAWA 展

台北當代藝術館展出的【蜷川實花展】(MIKA NINAGAWA),作品大膽創新而多元,藝術家喜以濃艷飽和的色彩,將花卉、金魚、女人等影像素材,營造出一種介於現實與夢幻之間的綺麗場景,在本展中同時展現個人特色和日本文化特質。

2016-04-21 共57張

2014愛與芬芳臺北國際花藝設計大展...2

2014 愛與芬芳臺北國際花藝設計大展,以活潑跳「耀」的雨林意象為主題,今年增加邀­集至12個國家地區共23位花藝界菁英,一同角逐花藝設計桂冠,期待透過全方位的花藝­設計展覽,延續臺北花博會熱潮,將臺灣花卉產業再次推向國際舞台。

2014-11-06 共84張

2014愛與芬芳臺北國際花藝設計大展...1

2014 愛與芬芳臺北國際花藝設計大展,以活潑跳「耀」的雨林意象為主題,今年增加邀­集至12個國家地區共23位花藝界菁英,一同角逐花藝設計桂冠,期待透過全方位的花藝­設計展覽,延續臺北花博會熱潮,將臺灣花卉產業再次推向國際舞台。

2014-11-06 共75張

戀戀山城...猴硐

近年猴硐因貓而貴,曾在2013年11月與日本兩大貓島、美國、義大利、土耳其等景點並列,被美國CNN評選為「世界六大賞貓景點」,因此吸引許多貓迷與攝影愛好者來此朝聖。造訪猴硐除了捕捉貓的迷人神態之外,可別忘了一探基隆河石壺區裡,經年累月遭受流水沖刷的奇岩異石,那凹洞的紋理色澤,呈現出渾然天成的壺穴之美。

2014-07-05 共54張

懸崖菊

台灣大百科全書記載:把菊花種成盾狀(前垂れ或稱為關東型)或「之」字形狀(静岡型)的造型菊。作法源自於日本,稱為「懸崖づくり」,中文便直接稱為懸崖菊。盾狀懸崖菊作法是將菊苗種植後,便設立一組斜伸下垂的支撐骨架,材質是金屬或竹子製成,上面再鋪六角鐵絲網。一般採用小朵菊花品种。經過多次反複摘心栽培修整。變成整個下垂倒挂的形狀。亦可以造型各式各樣懸崖菊。

2013-11-24 共18張

台北市‧文昌宮

位於雙連捷運站附近,民享公園裡的文昌宮,創建於民國四十九年,是台北奉祀文昌帝君的重要廟宇。近年因許多學子前往參拜,祈求功名而多有應驗,於是在香客口耳相傳下,每到考季來臨,便看見許多父母帶著孩子,抑或同學們結伴,帶著准考證影本,以及代表各種吉祥寓意的蘿蔔、青蔥、芹菜、礦泉水、粽子..等前往祭拜,以祈求考運順利,金榜題名。

2013-08-25 共30張

林園之美..板橋林本源園邸

臺灣南北各地都有建築優美的園林,其中以臺南吳園、新竹北郭園、板橋林本源園邸、霧峰萊園最為有名,並稱「臺灣四大名園」。板橋林本源園邸,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。

2013-04-10 共84張

「洪易個展...動物派對 Animal Party」

洪易的創作具有強烈的台灣味,其靈感發想來自民間文化與日常生活的轉化,透過色彩,他引領觀眾進入繽紛豔麗的活力世界。洪易說:「在天馬行空的想像中、創作的自由國度裡,我不斷地找尋內心底層與最初的感動。」

2013-03-28 共27張

鶯歌‧碧龍宮

碧龍宮內有一顆形如烏龜的石頭,所以有『龜公廟』之稱。相傳多年前曾有曾姓父子倆在樹下見到一個奇石,其狀如一隻背有八卦紋路的大龜,曾父認為其有靈性,因此對它膜拜唸禱,久病之身隨即痊癒,為酬謝龜石之恩,曾氏父子於是築廟供奉,龜公石也被尊稱為八卦祖師或伏羲大帝。

2013-01-24 共15張

台北‧孔廟

位於台北市大龍街的孔子廟,是1925年(民國14年)所重建,於1939年完工的廟宇。主祀孔子的臺北孔子廟,不但是臺北最重要的孔廟,也是1931年(日治昭和六年)以來,台灣每年舉行祭孔的場所。目前為首都臺北之文廟代表,而武廟則以行天宮為代表。

2013-01-21 共81張

文心蘭家族

文心蘭的花形極為特殊,家族成員中,最為大家所熟知的就是純黃色的品種,例如萳西、蜜糖、晶晶。當微風輕拂,那優雅的裙擺便會隨風搖曳,宛若翩翩起舞的曼妙女郎,因此有『跳舞蘭』、『跳舞女郎』之別稱。

2013-01-03 共51張

2013 台北花卉展

台北花卉展,自2012年12月22日至2013年1月20日止,展期長達30天。今年以『這一站 美麗‧圓山』為主題,將圓山地區的人文歷史、建築地標,像是圓山車站、圓山動物園、兒童樂園、圓山天文館...,共規劃13處展區,在花博公園圓山園區、美術園區,妝點出繽紛的美麗新天地。

2012-12-26 共84張

2012 士林官邸菊展

手舞菊蹈......秋的繽紛舞宴....... ◎展出時間:11/18〜12/2........延至12/9

2012-11-28 共105張

向錢進....吳少湘和蔣朔雙個展

吳少湘、蔣朔雙個展,展覽時間 2012/09/29-10/28 ,本展將特別展出過去從未在台灣公開發表的系列代表作品,帶領觀眾一覽二位藝術家的創作軌跡與藝術成就。

2012-10-03 共30張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:816
累積人氣:2092349
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »