葛哥 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 83 本)

駐足。台中 2013.10.13

2013-10-15 共30張

台中中山公園 2013.10.13

\"台中公園\" 位於公園路及自由路間,佔地約32,889坪,建於清光緒36年 (1903年),是台灣少數日據時代保留至今的公園,也是台中面積最大的城市綠地。公園裡 \"日月湖\" 中的 \"湖心亭\" 是雙併式屋頂涼亭,與 \"中山橋\" 同列為台中市定古蹟。 台中市中心是位於柳川與綠川之間,早期未開發時到處是沼澤地,其中有一座青翠起伏的小丘陵,清朝時在高凸處設置煙墩 (小丘陵地上高凸的地方叫做「墩」) ,久而久之就把這丘陵地稱為「大墩」。 而「大墩」就是現今園內的 \"砲台山\",是台中市市中心的起源。

2013-10-14 共15張

梧棲漁港 2013.10.12

2013-10-13 共15張

高美燈塔 2013.10.12

"高美燈塔" 位處臺中市清水區西北隅高美里,為大甲溪出海口南岸。建於1967年,同年5月1日正式啟用,塔高34.4公尺,燈高38.7公尺,光程16.2浬。 燈塔周邊生態景觀豐富,南方為高美濕地,可遠眺台中港風力發電白色風車;東方佇立大甲區境內鐵砧山;向東北望去即火炎山。 高美燈塔塔身建築與芳苑燈塔相似,為八角形的鋼筋混凝土之建築物,是台灣唯一外觀呈紅、白相間且平行條紋的燈塔,但於1982年停止運作,並將燈器拆除改裝設在台中港內遠東倉儲頂樓上,成為「台中港燈塔」。

2013-10-12 共13張

台中港燈塔 2013.10.12

1982年興建的台中港燈塔,位於台中港一號碼頭遠東倉儲頂端,是全台灣地區唯一興建在高樓頂端也是塔身最高的燈塔。 由於從桃園白沙岬燈塔到澎湖北端目斗嶼燈塔之間有188公浬缺乏標誌定位,因此海關於民國56年在台中縣清水鎮興建高美燈塔,民國71年設立台中港燈塔,因台中港與高美燈塔、芳苑燈塔距離過近,海關乃關閉高美燈塔,並將其燈器直接移植到台中港燈塔上。 台中港燈塔塔高62.6公尺,光質 Fl(3).W.30sec。

2013-10-12 共19張

追火車。西部幹線 - 嘉義~林內 2013.10.10

西部縱貫鐵路 嘉義~嘉北~民雄~大林~石龜~斗南~斗六~石榴~林內

2013-10-13 共28張

森呼吸 - 檜意森活村 (嘉義林管處) 2013.10.10

阿里山日據時期與太平山、八仙山並稱台灣三大林場,嘉義市為阿里山森林鐵路起點,曾列為台灣四大都市之一。 「阿里山林業村」及「檜意森活村」係配合「嘉義火車站附近地區都市更新」打造嘉義市成為「嘉雲南藝文休憩中心」,以林業為核心價值之經營主體。延續保存珍貴林業文化史蹟、維護及動態保存森林鐵路歷史資產、並能呈現早期阿里山林場風貌 而由嘉義林管處在民國97年到100年間,將嘉義市共和路和北門街的舊日式宿舍建築重新整理活化所設立。

2013-10-11 共17張

阿里山森林鐵路 -北門驛 2013.10.10

1899年日據時代日本人發現阿里山森林蘊藏大量林木,遂執行伐木計劃80年,因而建造了阿里山鐵道;上等檜木、扁柏轉運到台灣平地及日本蓋神社,同時供應給關東、關西、九州的造船業,運材鐵道終站設在嘉義北門,日本人稱車站為驛,所以這座木造車站就稱作"北門驛"。

2014-01-30 共13張

阿里山森林鐵路 -鹿麻產車站 2013.10.10

"鹿麻產車站"位於嘉義竹崎鄉,1910年10月1日設站,位處阿里山森林鐵路北門發車站與竹崎站的中繼站,是一座大阪式建築的全檜木車站。 日據時該地處處可見野生梅花鹿,也因此衍生出「鹿滿」之別名。現今火車已有30多年不再停靠,直至2004年才依舊觀重新整建。

2014-01-30 共10張

百年老驛 - 石榴車站 2013.10.10

"石榴車站"位於雲林斗六市石榴班,在日據時期稱為石榴驛或石榴班驛,早在1905年(明治38年)縱貫線鐵路(1908年開通)尚未開通時就已設站、營運。 由於石榴地區石材相當豐富,當年日本政府的目的即是用來供應鐵道工事所需的石材及磚瓦。石榴就是指鐵道上的石碴。

2013-10-13 共11張

阿里山森林鐵路 - 竹崎車站-1 2013.10.10

竹崎車站位於嘉義縣竹崎鄉,海拔127公尺,1912年10月1日設站通車。 站房為木造,是全線僅存最完整的阿眺山檜木建築,站內設岸式月台兩座,一為用枕木建成的臨時月台,早期為貨物運輸和機關車調度的重要車站。 本站亦是阿里山林鐵的登山起點,東端有設一三角線,做為機車頭調頭之用。每年製糖期間,南靖糖廠的採蔗列車皆會至此採收甘蔗,三角線成為採蔗列車的停放側線。

2014-01-30 共16張

豐源國小_ 七星級Villa風 地中海小學 2013.10.6

台東市豐源國小與 西寶國小 三間國小 並稱花東最美的三所小學。 本校創立於民國五十二年八月定名為豐原國民學校,五十七年十二月改名為台東市豐源國民國小,現有學生一百多名。 新校舍於2011年2月動工改建,同年12月完工。斜屋頂設計避免積水,雙走廊規劃讓行進寬敞並遮陽,非連棟式的建築讓採光更好。「因為學生只有108位,教室可以不必四四方方,還有三個出入口,要做,就要做全國唯一的」校長張月昭說!

2013-10-08 共23張

追火車。花東線 - 太魯閣 ~ 台東 2013.10.5

台灣鐵路 - 台東線(花東線) 日據時期的「台灣總督府鐵道部」於1898年開始探勘台灣東部的鐵路路線,並於1910年2月1日開始建設花蓮至璞石閣(玉里)間的輕便鐵路,於1919年5月17日完工。 而卑南(臺東)至里壠(關山)間的鐵路,則由當時的台東開拓會社所建,於1919年12月16日通車。 1920年代初期,當局將 卑南-里瀧 間的鐵路予以收買,改為官營,並於1921年續築 璞石閣-里壠 間的鐵路,終於在1926年完成總長171.8公里的台東線鐵路,並於1926年3月25日於璞石閣舉行全線通車典禮。

2013-11-04 共31張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:94019
活動小天使

檢舉需要登入會員 »