米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 852 本)

鹿港天后宮

鹿港最有名、或者說是香火最鼎盛的寺廟,應該就是龍山寺與天后宮了,龍山寺為國定一級古蹟,而天后宮雖然只是三級古蹟,但是在信眾心中佔有極高的地位,我多次來到鹿港,都只有過門而不入,而今日就專程來拜訪一下在全台奉祀媽祖的寺廟中,具有相當崇高地位的「鹿港天后宮」(2019/02/03攝)。

2019-03-01 共50張

長源圳生態步道、孟宗竹林古戰場

小半天休閒農業區因為多山少平原的地理環境,有著豐富的生態資源,且擁有「茶苗」及「銀杏造林」兩項國內最大的產業,而整個園區裡有不少的旅遊景點,我今天就來個小半天半日遊(2019/02/04攝)。

2019-02-20 共21張

德興瀑布

德興瀑布是小半天風景區的一處小景點,位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,意即拜訪德興瀑布時,會經過這一條不易會車的小路,所以在夏天戲水遊客眾多的旺季時,開車會很辛苦,於是我選擇冬天的清晨時光來此走走,果然整條產業道路上只有我的蹤跡(2019/02/04攝)。

2019-02-16 共15張

虎尾稻草捲

初二回娘家雲林,當然要順便跑一下熱門景點,而虎尾稻草捲就是目前最爆紅的IG打卡景點,不來走走怎麼可以,虎尾稻草捲的地點,可直接google金億陽洋菇農場,車停路邊即可(2019/02/06攝)

2019-02-13 共12張

台北指南宮

台北指南宮是貓空纜車的其中一站,若沒有要特別拜訪的話,一般搭乘貓纜的遊客都是路過而已,而我今天就專程前來拜訪台北指南宮,貓纜指南宮站有規畫停車場,所以我就從指南宮站出發,來拜訪這一座「天下第一靈山」(2019/01/19攝)。

2019-01-23 共36張

燕巢三奇景

燕巢有三種特殊的地質景觀,稱為「燕巢三奇」,分別是烏山頂泥火山、新養女湖、太陽谷惡地,雖然位於比較偏僻的地方,但是使用Google Map還是可以找到,而且三個地方之間的距離都很近,所以當然是來一次就要看好看滿(2018/12/30攝)。

2019-01-05 共24張

金瓜石地質公園

金瓜石擁有台灣重要的金礦開採史,所以遺留下來許多珍貴的歷史遺跡,現在也成為了熱門的懷舊景點,但是同樣都在金瓜石聚落裡,有的景點人潮塞爆,有的景點卻是人潮稀少,我今天來到的金瓜石地質公園,就是人潮相對稀少的地方(2018/12/01攝)。

2018-12-19 共18張

富貴車站

內灣支線的富貴車站是一處典型的小車站,雖然在大馬路旁,但除非是像我一樣專程停下來,否則經過時,幾乎會忘了它的存在,又或者說就算是看到它,也會感覺不像是一座車站(2018/12/14攝)。

2018-12-15 共16張

黃金神社步道

走走黃金山城,登上黃金神社、欣賞黃金秋芒。堪稱11月份最佳旅行的黃金路線,我一大清早,從金瓜石黃金博物館旁的步道入口,登上黃金神社,或許是時間還很早,所以整個黃金博物園區顯得異常的寧靜,園區內只有幾位清潔人員,準備迎接2小時候眾多的人潮(2018/12/01攝)。

2018-12-09 共38張

無耳茶壺山

無耳茶壺山,可以說是水金九最具代表性的地標,山頂上狀似茶壺的岩體造型,深植人心,雖然只有海拔600公尺高,但卻充分應證了「山不在高、有仙則名」,來到金瓜石,不來爬一爬茶壺山的話,就不算來過金瓜石2018/11/11攝)。

2018-12-06 共37張

祈堂老街

同樣是瑞芳地區的山城,九份老街可是相當知名且人潮爆多的景點,而金瓜石的祈堂老街,就只能用秘境來形容了,金瓜石大部分的旅客都聚集在茶壺山步道與黃金博物館,而我今天就走走不同的路線,從勸濟堂往下走,尋找傳說中的祈堂老街。

2018-12-02 共22張

冷水坑-七星山步道

我今天要來登山健行一下,走走陽明山國家公園裡的最高峰七星山,選擇秋季來健行,就可以順便欣賞秋芒之美;登七星山頂的步道有許多條,我原本是要從小油坑登山口開始,但是目前步道封閉中,所以我改變路線,從冷水坑的入口處開始登山(2018/11/25攝)。

2018-11-30 共50張

通霄神社

許多神社到了現在都已變成了遺址,甚至只剩下一小撮的遺物而已,而到了國民政府時期,較完整保留下來的神社,許多都被改建成為忠烈祠,所以神社與忠烈祠的關係實在密不可分,而通霄神社就是個典型的案例(2018/11/18攝)。

2018-11-21 共32張

國際終戰和平紀念公園

在金瓜石勸濟堂的下方,有一座二次世界大戰時,日軍收容盟軍戰俘的戰俘營遺址,現在已被重新塑造成為「國際終戰和平紀念園區」,我在8年前曾經來過這裡,而今天再度登門二次拜訪,是因為今天剛好遇上每年一度的追思會,所以一時之間,公園內的人潮相當多(2018/11/11攝)。

2018-11-17 共14張

桃園市孔廟

孔廟有官方設立及民間私設之分,一般而言,民間私設的孔廟,規模會比較小,但是對孔夫子的尊敬之心卻不會少,我雖然有拜訪過不少的各地孔廟,但還有更多的孔廟沒去過,所以我就會一間一間慢慢去拜訪,而今天我來到官設孔廟中最後興建的桃園市孔廟(2018/11/03攝)。

2018-11-07 共34張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:89
累積人氣:1919344
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »