米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 819 本)

淡水清水巖祖師廟

我拜訪過三峽及艋舺的清水巖祖師廟,基本上都是相當知名的古剎,而淡水的清水巖祖師廟也不遑多讓,祖師廟奉祀的是泉州安溪清水巖的清水祖師,而不同的清水巖祖師廟,各有其不同的歷史(2019/08/10攝)。

2019-08-16 共18張

淡水福佑宮

我每隔一段時間,都會到淡水古城,來一段古蹟之旅,今日要來完成淡水四大廟的宗教洗禮,第一站來到淡水福佑宮,就在淡水老街上,然後我又運氣很好的碰到福佑宮的修護工程,沒關係,看不到華麗的屋頂外觀建築藝術,那就來好好欣賞內涵吧(2019/08/10攝)。

2019-08-13 共36張

板橋435藝文特區

目前全台有相當多的文創園區與藝文特區,而且在假日的人潮也都不少,這就表示遊客們是有需求來到這些地方旅遊的,另外從老舊建築活化的觀點,讓荒廢的地方賦予新的藝術生命,也是相當正面的做法,我今天則來到位於板橋的435藝文特區(2019/08/04攝)。

2019-08-09 共43張

信賢步道

我今天來走走信賢步道,信賢步道在從前曾經是烏來到福山的聯絡道路,而現在則是一條相當親民的步道,入口處距離內洞森林遊樂區不遠,而我現在就在入口處,準備來享受一小段的旅程(2019/07/28攝)。

2019-08-03 共24張

撫臺街洋樓

最近假日常往台北市跑,想要一覽台北市的古建築,而在台北府城北門附近,就有一些古蹟建築群可以讓我好好欣賞一下,繼承恩門及台北郵局後,附近的撫臺街洋樓也是相當值得拜訪之處,撫臺街洋樓在延平南路上,附近雖然也是林立的建築,但是仍然掩蓋不住與眾不同的洋樓歷史風味(2019/07/13攝)。

2019-07-23 共18張

台北郵局

週六上午去郵局幹嘛,郵局在周末上午的營業,方便了許多上班族,而我在週六上午來到了台北郵局,卻不是要辦理郵政業務,而是要來欣賞它的建築之美(2019/07/13攝)。

2019-07-19 共27張

林安泰古厝

我在「2010年臺北國際花卉博覽會」時,來到了新生公園區遊玩,那時候林安泰古厝也納入新生公園區的範圍裡,所以那時對這一座典雅的古厝及閩南的園林,留下深刻的印象,只可惜因為人潮太過爆滿,讓我無法好好欣賞這一座古宅,而9年後的今天,我就專程來此一遊吧(2019/07/07攝)。

2019-07-13 共58張

台北府城

城郭是古時候防禦外敵、界定城市界線的建築,若是能夠保存在大都會區裡,則舊城門與現代化高樓建築並存的景象,會是一種視覺上的衝擊;台北府城門一直都在我的記憶之中,尤其是承恩門(北門),這一座差一點與高架陸橋撞到的老城門,最終還是被保留下來,再現百年風華(190630攝)。

2019-07-08 共32張

台北中山堂(台北公會堂)

台北公會堂就是現在的台北中山堂,原本被列為直轄市定古蹟,而在今年升格為國定古蹟,我一向對於古蹟建築有興趣,但是要參觀古蹟的話,當然是先以國定古蹟優先,所以我現在就站在台北公會堂的前面(2019/06/29攝)。

2019-07-05 共35張

新城天主堂

天主堂的入口竟然是一座日本神社的鳥居,光是看到這樣的設置,就知道新城天主堂有其特殊的歷史,而且在教堂沒有作禮拜的假日裡,遊客一個接著一個進入參觀,故可以想見新城天主堂是來到新城鄉不可錯過的景點(2019/06/07攝)。

2019-07-01 共23張

台北霞海城隍廟

用「山不在高,有仙則名」來形容台北霞海城隍廟,是相當貼切的,46坪小的廟地一直沒有擴建,超過百尊的神像以及到處都是名師名匠的建築藝術,更是大稻埕地區的信仰中心,要來此地朝聖可要早一點,要不然等到一堆信徒及觀光客大量湧進時,就只剩下人擠人了(2019/05/11攝)。

2019-06-28 共33張

小錐麓步道

上一次在中橫公路上壓馬路的時間,距離現在已經5年了,這一次雖然是帶著家人去花蓮玩,但是我還是繞進來中橫公路回味一下,今天來走走「小錐麓步道」,我將車停在太魯閣遊客中心,再從遊客中心走到「砂卡噹隧道」東側入口處,開始我的小錐麓旅程(2019/06/07攝)。

2019-06-23 共26張

粉鳥林秘境

在台灣,任何一處美麗的秘境,經由遊客的口耳相傳以及網路的宣傳,終究是會變成菜市場般的景點,而粉鳥林就是個最經典的案例,既然是爆紅的秘境,我當然也要來看看(2019/06/07攝)。

2019-06-14 共20張

花蓮賞鯨

八年前曾經在宜蘭遊龜山島時,附加賞鯨行程,記得那一天的鯨豚都很害羞,所以出來露臉的次數很少,而八年後我來到花蓮,也順便報名了賞鯨行程,希望本次可以滿載而歸(2019/06/08攝)。

2019-06-11 共22張

西門紅樓

不同年齡的人,對於西門町的回憶是不一樣的,西門町是我高中時期的回憶,看電影、逛商圈、過天橋、作高中制服,然後上大學之後,就沒有再來過這裡了;而相隔三十多年後,我又再度回到西門町,除了都市景觀大改造外,人潮也是相當熱鬧ㄡ(2019/05/04攝)。

2019-05-30 共16張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:106
累積人氣:1867487
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »