米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 852 本)

開基天后宮

今天我來拜訪台南市北區的開基天后宮,看看古物、老建築、體會人文,開基天后宮位在尋常巷弄內,看似普通的小廟,卻有不普通的悠久歷史。

2021-03-02 共22張

白河火山碧雲寺

白河的關子嶺有兩座名剎,就是大仙寺及火山碧雲寺,兩者分別俗稱舊巖與新巖,我既然來到關子嶺,當然都不可以錯過,剛剛完成大仙寺巡禮後,現在我抵達碧雲寺,只可惜遇到起霧,美景大打折扣,而在除夕這一天的碧雲寺,人潮也很少(2021/02/11攝)。

2021-02-28 共42張

白河大仙寺

大年初一時,應該不少信眾會到廟裡拜拜,那麼在除夕呢?我在除夕時來拜訪台南白河的大仙寺,結果停車場只有停幾台車輛而已,除夕的白河大仙寺很清幽ㄡ(2021/02/11攝)。

2021-02-27 共25張

台南開元寺

台南的開元寺在明鄭時期就已存在,是台灣最早創立的官方寺院,同時也被列入國定古蹟,所以值得我到此一遊,眼前的山門在以前是開放的,但因寺廟住持常有失竊情事,故現在除了一些法會、治喪等特殊情況外,山門長時間關閉著,必須從廟旁的慈愛醫院進入廟區,但是開元寺與眾不同的山門造型,倒是值得多看一眼(2021/01/02攝)。

2021-02-16 共34張

逸仙公園賞梅

逸仙公園位在台北市最車水馬龍的中正區,是一處鬧中取靜的好地方,我今天來拜訪的主要目的是尋梅,因為只有親臨現場,才會知道梅花真正的花況,而我剛剛在中正紀念堂爽拍了盛開的純香梅花,所以來逸仙公園賞梅,就當作是錦上添花吧(2021/01/30攝)。

2021-02-04 共20張

原台南法院

去過法院嗎?我在電影裡倒是看過不少法院的場景,但回到現實生活時,沒事最好不要跑法院,而現在已規劃成為司法博物館的原台南地方法院,則是我人生第一次進去的法院,因為我是來參觀百年的古蹟建築,所以是抱著愉快的心情進來的(2021/01/02攝)。

2021-01-27 共40張

原台南州廳(國立台灣文學館)

台南州廳是在1916年落成使用,當時是台南最高的行政中心,而台南孔廟也在旁邊,所以這一區就是台南的政經文化中心,因此奠定了周邊街道的熱鬧繁華(2021/01/02攝)。

2021-01-17 共24張

台南孔廟

國定古蹟台南孔廟,可以說是台南府城古都的文化中心,在南門路上綿延的古色古香紅色圍牆,正好與台南府城的悠久歷史相輝映,台南孔廟的主要入口就在南門路,「全臺首學」的氣勢可不是假的(2021/01/02攝)。

2021-01-07 共57張

大甲溪鐵橋

記者現在位於后豐鐵馬道所經過的大甲溪鐵橋南側入口處,但我不是要來騎自行車的,我是要來拜訪舊山線的美麗遺跡-大甲溪鐵橋,為了避免假日在10點以後,整座橋上都是人潮,所以我早一點來拜訪這座橋樑,果然幽靜了許多(2020/12/19攝)。

2020-12-22 共20張

姜阿新洋樓

姜阿新洋樓在北埔這一處傳統客家聚落裡,顯得相當的前衛,兩年前由於正在整修,所以我無緣進入參觀,今天我趁著一時興起想來嚐嚐北埔美食的時候,就順便來參觀一下,時間算得剛剛好,我在9點55分抵達,等待10點鐘開放參觀(2020/11/29攝)。

2020-12-03 共36張

台中放送局

臺中放送局的起源來自於昭和3年(1928年)昭和天皇的登基大典,在臺灣的日本人希望能聽到實況轉播,因此遞信部決定將轉播實驗做為施政重點,故臺中放送局就在昭和10年(1935)正式啟用,是臺灣總督府繼北部臺北放送局、臺南放送局後,特別設立的第三所重要廣播建築(2020/11/21攝)。

2020-11-28 共26張

柳原教堂

第一次來到柳原教堂時,大門深鎖,所以我這一次有事先打電話,確認大門有開放才來的,其實我最想參觀的是園區裡的那一棟百年古蹟教堂,但是除非有特殊的理由,否則一般情況下,古蹟教堂內部不開放參觀,我也只能接受現實,僅參觀教堂外部(2020/11/21攝)。

2020-11-25 共22張

牛罵頭遺址文化園區

台中市的清水地區舊稱「牛罵頭」,日籍學者國分直一於1943年發現考古遺址,遺址保存的文化層與近三千年來台灣中部與西海岸平原史前人類的活動關係密切,台中市文化局於民國91年設置「牛罵頭遺址文化園區」,今天既然來到清水,就進去走走吧,畢竟台灣有史前遺址的地方不多(2020/10/24攝)。

2020-11-17 共45張

清水車站

清水車站在2001年由文建會舉辦的「歷史建築百景徵選活動」中脫穎而出,名列第14名,所以這就是我來拜訪清水車站的理由,但由於因車站距離清水市區較遠,也無公車轉運至市區,所以看不到一般車站前店家林立的場景,相較之下,是一處較為幽靜的車站(2020/10/24攝)。

2020-11-09 共16張

大甲鎮瀾宮

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動與天主教徒梵諦岡聖誕彌撒、回教徒麥加朝聖,被Discovery探索頻道併列世界三大宗教盛事,也被聯合國教科文組織評定為「世界非物質活的文化遺產」,或許就是因為這樣的原因,每年的大甲鎮瀾宮媽祖遶境,我一直因為塞爆的人潮而不敢親臨現場體驗,既然這樣,那就來拜訪鎮瀾宮本尊(2020/10/24攝)。

2020-11-08 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:103
累積人氣:1919844
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »