米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 808 本)

蓬萊瀑布

雲林古坑鄉的草嶺村(草嶺風景區),具有相當特殊的地質景觀,今天我就帶著老婆一家人來此初體驗,草嶺風景區裡有所謂的「草嶺十景」,看起來都值得探訪的地方,我先找個輕鬆一點的行程,來走走草嶺十景之一的「蓬萊瀑布」(2020/06/26攝)。

2020-06-28 共22張

北合歡山步道

與同事相約,今天來走走北合歡山步道,但主要的目的不是登頂,而是拍下美麗的銀河,所以登山的時間選擇在下午,我們預計以輕鬆漫步的方式,然後大約在夕陽的時間抵達目的地即可,目前記者所在位置就在步道入口處,現在開始吧(2020/06/19攝)。

2020-06-20 共30張

聖母登山步道

一夕爆紅的景點,必然有其特色,若是持續維持高人氣的話,那就變成菜市場了,宜蘭礁溪的聖母登山步道,終點站的三角崙山,在2018年被日本攝影師形容成「抹茶冰淇淋山」後意外爆紅,兩年後的今天,我也來此朝聖一下(2020/06/13攝)。

2020-06-17 共58張

豆腐岬‧夏日玩水好去處

豆腐岬改頭換面了ㄡ,其實已經改頭換面很久了,我11年前來此地一遊時,有圍牆圍著,進去時好像還要收費,而現在已規劃成為24小時免費開放的休憩空間,這一塊石碑依舊在此,但時空環境已有所變化(2020/06/06攝)。

2020-06-11 共24張

富貴角

九年前走了一趟富貴角,今天舊地重遊,是為了彌補兩件事,就是百合花與富貴角燈塔,在富貴角步道上的百合花正盛開,而富貴角燈塔已開放參觀多年,我始終還沒進入參觀,所以今天來了結這兩件心願吧(2020/05/03攝)。

2020-05-13 共48張

彰化南瑤宮

我第一次拜訪彰化南瑤宮的時間是在大年初一,還真會挑日子,一般寺廟在大年初一,不是有活動,就是有人潮,所以南瑤宮從外面到裡面簡直是滿坑滿谷的人,我趕緊沾一下喜氣就離開,第二次拜訪時則挑個一般假日,然後早一點來,果然南瑤宮就清幽許多了(2020/04/19攝)。

2020-05-07 共45張

光慧文教館

光慧文教館,聽起來像是教育機構,實際上卻是一貫道發一崇德組線的運作中心,館址在南投縣草屯鎮虎山下,是華人本土宗教向國外發展的重要據點之一(2020/02/29攝)。

2020-03-26 共14張

台灣雷藏寺

今天我拜訪位於草屯的台灣雷藏寺,是佛教真佛宗的臺灣本土性密宗新興宗派,而雷藏寺就是佛教真佛宗在臺的運作中心與最大的據點,因位於較偏遠的山區,所以相當的清幽,循著階梯步道來到大廣場,開始我的宗教洗禮(2020/02/29攝)。

2020-03-21 共33張

嘉義城隍廟

三百年歷史的廟宇可不多見,今天我來拜訪一下嘉義城隍廟吧,從吳鳳北路的牌樓進入,嘉義城隍廟就在眼前,沒想到廟前埕的廣場是可以停車的,早知道就開進來停(2020/02/28攝)。

2020-03-17 共36張

蒜頭糖廠

今天來一場糖廠之旅吧,在嘉義縣六腳鄉的「蒜頭糖廠」,從這座大門就可以知道糖廠的規模了,在大門正下方拍照,動作要快ㄡ,因為這是大馬路,有許多遊覽車都會經過,請注意安全(2020/02/28攝)。

2020-03-12 共45張

紅毛井

今天來拜訪一處有趣的歷史遺跡,這處遺跡就位於嘉義市東區的蘭井街,一條再尋常不過的市場巷弄,如果不是專程來拜訪的話,一般人都會錯過這一處歷史遺跡(2020/02/28攝)。

2020-03-10 共7張

王得祿墓

今天的國定古蹟巡禮,我來到了嘉義六腳鄉的「王得祿墓」,王得祿墓是台灣最大的墓園式古蹟,但墓園位在空曠的鄉野田園之間,週邊的產業道路相對狹小,所以基本上是人煙罕至,我的運氣還算不錯,抵達時剛好遇到除草清潔人員,禮貌性的問了一下後,就開始我的古墓巡禮(2020/02/28攝)。

2020-03-07 共16張

濟南教會禮拜堂

在台北市中山南路的人行道上,我每次經過看見這座紅磚教堂時,都會吸引我的目光,這座教堂就是「台灣基督教長老教會濟南教會禮拜堂」,而今天就是我正式拜訪它的時候(2020/01/31攝)。

2020-03-06 共25張

彰化鄭成功廟

拜訪了這麼多座寺廟,第一次拜訪主祀鄭成功的寺廟,眼前的彰化鄭成功廟,又名「全臺鄭姓大宗祠」,是臺灣主祀鄭成功的廟宇中相當重要的一座;而大年初一的彰化鄭成功廟,清幽的環境,與旁邊人潮塞爆的彰化南瑤宮呈強烈的對比(2020/01/25攝)。

2020-03-04 共20張

大熊櫻花林昭和櫻

大熊櫻花林,我又來了,繼一個月前來賞八重櫻後,現在又等到下一波昭和櫻的綻放時期,由於大熊櫻花林的農場主人會在FB上一直更新花況訊息,所以花況是相當精準的,而今天就是最佳賞花期,我按照慣例早上7點多到,除了人少一點外,入口處也可以找得到停車位,現在要開始上山賞櫻囉(2020/03/01攝)。

2020-03-03 共25張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:1858142
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  2. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  3. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  4. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  5. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
  6. 謝謝賞圖,農禪寺很好拍ㄡ by 米客 2/05
  7. 整本好美麗的作品 !! by 蚊子 2/05
  8. 謝謝賞圖,目前還沒滿開ㄡ,請把握 by 米客 2/01
  9. 精彩的影像 ,心醉 .. by 蚊子 1/31
  10. 美到極點....新年快樂.大吉大利. 鼠不盡的美作... by 蚊子 1/28
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »