米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 711 本)

鹿港古蹟保存區

鹿港身為清領時期的三大港口之一,當時的商業活動及人文發展的盛況,使得鹿港有許多的古蹟遺址,可以讓我們現代人來回味;而鹿港古蹟最密集的地方,就是在「鹿港古蹟保存區」這一帶,其中最吸引我的就是這古老的市街、紅磚建築的店屋,這裡每逢假日必定人滿為患,所以想要一睹寧靜的鹿港古街區,那就早點來吧(2018/08/18攝)

2018-09-15 共28張

九曲巷、十宜樓、鹿港意樓

來過鹿港的人都知道,鹿港有許多彎曲狹隘的小巷弄,其中最知名的就是「九曲巷」,「九曲巷」真正的街名是金盛巷,巷裡還有知名的「十宜樓」及「鹿港意樓」,名字都是相當的饒富文學氣息,我來鹿港不少次了,一直到今天終於才來走走這一條曲折的巷弄(2018/08/18攝)。

2018-09-11 共18張

鶴棲別墅(郊行博物館)

在鹿港古蹟保存區裡漫步,若是要尋訪古蹟建築,那絕對可以發現許多寶藏的,我在漫步後車巷時,這一棟與眾不同的建築「鶴棲別墅」吸引我的注意(2018/08/18攝)。

2018-09-08 共15張

鹿港新祖宮

全台奉祀媽祖的寺廟何其多,但是官方正式興建的媽祖官廟,只有這一座位於鹿港古蹟保存區埔頭街的鹿港新祖宮(敕建天后宮),既然我今天是來老街區尋古探訪的,當然就一定要進來參訪一下(2018/08/18攝)。

2018-09-05 共24張

三坑自然生態公園‧來拍小鷿鷈

在有埤塘的地方,就有機會拍到小鷿鷈,所以在「千埤之鄉」的桃園,機會就很大;我這次拍小鷿鷈的地點是在龍潭的三坑自然生態公園,那裏是一處相當優美的埤塘,也是一處受歡迎的休憩景點(2018/09/01攝)

2018-09-02 共18張

鹿港隘門

鹿港昔日的隘門數量多達57個,但大多在日治時期因市街改正時遭到被拆除的命運,而目前僅剩下古蹟保存區裡的後車巷隘門,所以眼前這一座隘門可是相當珍貴的(2018/08/18攝)。

2018-08-28 共6張

鹿港公會堂

鹿港公會堂,坐落於熱鬧的鹿港老街之中,在周遭都是傳統街屋及古蹟寺廟之中,西式會堂的建築,顯得相當的與眾不同,而鹿港身為清領時期的三大港口之一,在熱鬧的港口區裡,也的確該有一處民眾的集會場所,提供民眾服務及活動之用(2018/08/18攝)。

2018-08-26 共12張

鹿港日茂行

鹿港在清嘉慶年間,已有八個行郊(「郊」即今日的商業公會),而身為八郊之首的日茂行,又稱「日廟」,為泉郊中最大的商行,自清乾隆年間至清道光20年(1840年)為鹿港的首富,而後隨著鹿港河道淤塞影響船運業務,最後終於歸於平淡,佇立在尋常巷弄之中(2018/08/18攝)。

2018-08-23 共12張

鹿港南靖宮

也只有在清晨時光,鹿港老街才能夠顯得如此的寧靜,在鹿港蹟保存區的埔頭街,坐落著一棟狹長的街屋型廟宇,廟宇建築只有一般店屋的寬度,很容易被人錯過,廟宇的承重牆上特別記載著1772年創建,表達出這是一處歷史相當悠久的古剎,它就是「鹿港南靖宮」(2018/08/18攝)。

2018-08-21 共12張

舊草嶺隧道

台北到宜蘭怎麼走最近?我想應該是輕鬆騎個鐵馬,穿越舊草嶺隧道最近吧,好,今天就來騎騎看吧,我帶著家人,直奔舊草嶺隧道的入口處,入口處有個小型停車場,還好今天非假日,所以還算好停車,現在我就開始來個鐵馬過山洞之旅吧(2018/08/17攝)

2018-08-19 共32張

番仔澳酋長岩公園

我對番仔澳最深的印象就是象鼻岩,至於酋長岩公園是最近才知道的,我今天來此的目的是拍鳥,酋長岩公園的入口處,就在海巡署深澳安檢所旁邊,早一點來的話,入口處就可以找到停車位(2018/08/12攝)。

2018-08-15 共20張

頭社水庫生態步道

今天來走走全台最迷你的水庫,也就是說水庫的環湖步道也是最短的,這裡就是日月潭國家風景區裡的頭社水庫(2018/07/29攝)。

2018-08-15 共34張

阿薩姆紅茶的故鄉‧日月老茶廠

來到老茶廠,不只是買茶而已,老茶廠代表的茶業文化,曾經是台灣經濟的推手;繼桃園的大溪老茶廠之後,我來到了南投魚池鄉的日月老茶廠,而相對於大溪老茶廠在10點才開放參觀,日月老茶廠在8點就開放參觀了,這樣讓我在參觀完畢後,還可以再多排另一個行程(2018/07/29攝)。

2018-08-12 共22張

啟示玄機院孔明廟

啟示玄機院孔明廟位於日月潭國家風景區的範圍內,我來日月潭這麼多次,終究還是不會錯過這一座全台唯一供奉諸葛亮的廟宇,至於是否真的是 \"唯一\",那必須要好好google一下,但至少我查詢的結果,暫時也找不到其他主祀孔明的廟宇(2018/07/29攝)。

2018-08-11 共18張

安農溪分洪堰

安農溪分洪堰現在已被整建成為一處風景區,或許是將河道一分為二的景觀並不多見,故這裡已成為宜蘭的秘境景點,再加上一傳十十傳百,使得這裡的名聲也慢慢打開了(2018/07/17攝)。

2018-08-07 共15張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:581
累積人氣:1556477
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »