米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 860 本)

鳩之澤手作步道

鳩之澤兩條代表性的步道,我走完「鳩之澤自然步道」後,下一站就是「鳩之澤手作步道」,步道雖然只有400公尺,但卻是訴說著太平山林業的人文歷史(2021/05/01攝)。

2021-05-09 共20張

鳩之澤自然步道

鳩之澤自然步道全長1.2公里,海拔高度約520公尺,以中低海拔常綠闊葉樹林為主,溫和的氣候、充沛的雨量以及河谷地形,孕育出豐富多樣的生態(2021/05/01攝)。

2021-05-08 共18張

太平山‧鐵杉林自然步道

鐵杉林自然步道全長1.3公里,其實不算長,但是來回約需2小時的時間,就似乎有點長了,原來這是一條略帶挑戰性的高山森林步道,所以需要一點時間(2021/05/01攝)。

2021-05-08 共20張

太平山‧檜木原始林步道

檜木原始林步道在昔日為太平山林場的一部分,停止筏木後保留其原始的台灣扁柏及紅檜森林,都是僅存於台灣的特有樹種,也是台灣最容易接近的天然原生檜木林,整條步道設置木棧道,平緩好走,也是避暑森林浴的最佳步道(2021/05/02攝)。

2021-05-05 共20張

急公好義坊

「急公好義坊」位於二二八紀念公園南側,這座牌坊主要目的是在表揚台北艋舺貢生洪騰雲捐地替北台灣科舉考試的童生興建考棚的義舉,台灣巡撫劉銘傳向朝廷報此一義舉,並請旨建立牌坊來表揚洪騰雲(2021/04/24攝)。

2021-04-28 共10張

黃氏節孝坊

黃氏節孝坊位於二二八和平紀念公園裡,而且被放置在公園內的主要幹道上,所以來往的人們相當多,這一座百年石牌坊建於清光緒8年(1882年),是臺北最早的節孝坊(2021/04/24攝)。

2021-04-25 共15張

東眼山自導式步道

這是我第一次來到東眼山森林遊樂區,就選擇園區內最具代表性的步道來走走吧,那就是「東眼山自導式步道」,進入園區後,我就從遊客中心開始今天的健行活動(2021/04/05攝)。

2021-04-15 共32張

兌悅門

古都台灣府城(即台南府城)原有十四座城門,現在有十座已經拆除,剩下四座城門遺址,其中僅「兌悅門」列入國定古蹟,所以我在台南古城門的尋幽訪古之旅,第一站當然就是兌悅門(2021/02/12攝)。

2021-03-04 共15張

開基天后宮

今天我來拜訪台南市北區的開基天后宮,看看古物、老建築、體會人文,開基天后宮位在尋常巷弄內,看似普通的小廟,卻有不普通的悠久歷史。

2021-03-02 共22張

白河火山碧雲寺

白河的關子嶺有兩座名剎,就是大仙寺及火山碧雲寺,兩者分別俗稱舊巖與新巖,我既然來到關子嶺,當然都不可以錯過,剛剛完成大仙寺巡禮後,現在我抵達碧雲寺,只可惜遇到起霧,美景大打折扣,而在除夕這一天的碧雲寺,人潮也很少(2021/02/11攝)。

2021-02-28 共42張

白河大仙寺

大年初一時,應該不少信眾會到廟裡拜拜,那麼在除夕呢?我在除夕時來拜訪台南白河的大仙寺,結果停車場只有停幾台車輛而已,除夕的白河大仙寺很清幽ㄡ(2021/02/11攝)。

2021-02-27 共25張

台南開元寺

台南的開元寺在明鄭時期就已存在,是台灣最早創立的官方寺院,同時也被列入國定古蹟,所以值得我到此一遊,眼前的山門在以前是開放的,但因寺廟住持常有失竊情事,故現在除了一些法會、治喪等特殊情況外,山門長時間關閉著,必須從廟旁的慈愛醫院進入廟區,但是開元寺與眾不同的山門造型,倒是值得多看一眼(2021/01/02攝)。

2021-02-16 共34張

逸仙公園賞梅

逸仙公園位在台北市最車水馬龍的中正區,是一處鬧中取靜的好地方,我今天來拜訪的主要目的是尋梅,因為只有親臨現場,才會知道梅花真正的花況,而我剛剛在中正紀念堂爽拍了盛開的純香梅花,所以來逸仙公園賞梅,就當作是錦上添花吧(2021/01/30攝)。

2021-02-04 共20張

原台南法院

去過法院嗎?我在電影裡倒是看過不少法院的場景,但回到現實生活時,沒事最好不要跑法院,而現在已規劃成為司法博物館的原台南地方法院,則是我人生第一次進去的法院,因為我是來參觀百年的古蹟建築,所以是抱著愉快的心情進來的(2021/01/02攝)。

2021-01-27 共40張

原台南州廳(國立台灣文學館)

台南州廳是在1916年落成使用,當時是台南最高的行政中心,而台南孔廟也在旁邊,所以這一區就是台南的政經文化中心,因此奠定了周邊街道的熱鬧繁華(2021/01/02攝)。

2021-01-17 共24張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:211
累積人氣:1959686
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »