米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 412 本)

木柵動物園栗喉蜂虎

栗喉蜂虎是金門的夏候鳥,網路上看到鳥友的照片,都是在金門拍的,基本上在台灣本島是沒啥機會拍到的,但是這一次在台北市立動物園裡,竟然出現栗喉蜂虎的蹤跡,讓大家可以不必大老遠跑到金門去拍,這實在是令人興奮的消息(2019/07/19攝)。

2019-07-21 共18張

幼坑瀑布

在攝友盛情邀約下,今日來走走三貂嶺的幼坑瀑布,我沒有來過三貂嶺,沒想到這一處群山之間的小鎮是如此的美麗,看來我得好好找個時間來這裡踏青一下了(2019/06/16攝)。

2019-06-20 共25張

通霄荷花火車

荷花季又來臨了,雖然我每年都會到不同的荷花池去拍荷花,但是荷花池大概就是長這個樣子,拍久了,就會想去尋找一下不同的搭配及題材,而苗栗通霄鎮五南里的一處荷花田,就有荷花搭配火車的題材,因此今天就我起個大清早,在清晨5點時來到此處報到(2019/06/15攝)。

2019-06-16 共17張

台灣國際10人制橄欖球賽

不常拍運動題材,但是每年還是要找個題材拍一下,今年先來拍個橄欖球賽吧,這是我第一次拍橄欖球,在6/1~6/2的台北田徑場,有舉辦台灣國際10人制橄欖球賽,開賽時間為早上9點鐘,所以我在8點半就來到觀眾席等待(2019/06/01攝)。

2019-06-10 共25張

崇德海灣‧晨曦之美

崇德海灣是蘇花公路上的一處海灘秘境,也是眺望清水斷崖的絕佳地點,我一直想拍拍看清水斷崖的日出,所以決定在這次宜花假期出遊時,來崇德海灣試試手氣,看一下搭配清水斷崖的日出是什麼樣的景色(2019/06/08攝)。

2019-06-09 共15張

鹿角溪濕地黑枕藍鶲育雛秀

黑枕藍鶲育雛的畫面還算是蠻普遍的,所以每年都有機會能夠拍到,我去年是在宜蘭三星的龍泉步道拍,而我今天來到樹林的鹿角溪濕地,這是距離家裡最近的攝影點,耳聞三隻幼鳥快要離巢了,所以我趕緊一大清早6點就過來(2019/06/02攝)。

2019-06-02 共14張

大溪河濱公園八色鳥

相同的時間、相同的地點、相同的場景、相同的人潮,稀有珍貴的八色鳥,又在大溪河濱公園出現了,八色鳥是不普遍的夏候鳥,猶記得我在去年連續兩週都來到這裡報到,然後八色鳥只出現30秒而已,所以今年我再來補考一下,看看能不能畢業。

2020-05-19 共14張

大賞園繡球花

沒拍過繡球花,今年就來拍一下,陽明山的竹子湖是繡球花大本營,所以是我的首選地點,但是竹子湖有很多家繡球花園,要先去那一家呢?我選擇了大賞園,那裡還可以順便拍日出(2019/05/25攝)。

2019-05-25 共24張

大豐公園黃鸝鳥

「蝸牛與黃鸝鳥」是一首膾炙人口的歌曲,所以大家都聽過黃鸝鳥,但是並非每個人都有機會看到黃鸝鳥,這是因為黃鸝鳥屬於瀕臨絕種的一級保育類鳥類,所以這次耳聞在新店的大豐公園,有黃鸝鳥在此育雛,我就來此碰碰運氣,結果運氣還不錯,一對黃鸝鳥現身出來見客了(2019/05/19攝)。

2019-05-22 共16張

番仔澳酋長岩遊隼

我去年在酋長岩拍遊隼,算是槓龜了,所以今年捲土重來,根據網路上的訊息,有兩隻遊隼幼鳥已經離巢了,但還是需要親鳥捕捉獵物、以及教育飛行,所以應該有不少機會拍到親鳥及幼鳥之間互動的畫面,我大清早就趕緊過來等待,當然也有不少同好一起參與盛會(2019/05/12攝)。

2019-05-12 共22張

新竹護城河親水公園‧流蘇花

新竹護城河親水公園的流蘇花總算綻放了,我在三週前就已經來登門拜訪過,那時候是完全沒開花,今年的花期有點延後,所以我今天再過來一次,流蘇花終於綻放了(2019/04/22攝)。

2019-04-23 共18張

新中公園流蘇花

新中公園是一處當地的小型公園,長方形的空間,簡單的設施,四周被巷道所包圍,而南邊的巷道種植了一排的流蘇花,使得這裡也是賞流蘇的地點,而路邊停車格就在流蘇的庇蔭下,相當的特別(2019/04/14攝)

2019-04-16 共12張

湖底埤棕夜鷺

夜鷺在台灣是再普通不過的水鳥了,基本上鳥友們看到夜鷺,是不會有興趣的,但是去年在大園的湖底埤,來了一隻棕色的夜鷺,卻吸引了上百隻的大砲前去朝聖,所以棕夜鷺與夜鷺,真的是「差一個字,天差地遠」(2019/04/13攝)。

2019-04-15 共18張

華江雁鴨公園尋鳥記

華江雁鴨公園因為有一大片濕地沼澤,相當適合候鳥及雁鴨棲息,所以在每年秋冬之時到次年春季來臨之間,就有許多北方避冬南遷的候鳥到此一遊,使得這裡也是一處賞鳥聖地(2019/04/05攝)

2019-04-06 共22張

內溝溪綠啄花

綠啄花號稱台灣所有鳥類之中體型最小者,屬於台灣特有亞種,是不普遍留鳥,所以也是鳥友們追逐的目標,一有綠啄花在內溝溪生態展示館附近出沒的消息時,我連續兩週都過來等待,還好運氣不錯,在第二次來的時候,綠啄花就出來見客了(2019/03/31攝)。

2019-04-05 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:134
累積人氣:1859456
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  2. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  3. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  4. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  5. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  6. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
  7. 謝謝賞圖,農禪寺很好拍ㄡ by 米客 2/05
  8. 整本好美麗的作品 !! by 蚊子 2/05
  9. 謝謝賞圖,目前還沒滿開ㄡ,請把握 by 米客 2/01
  10. 精彩的影像 ,心醉 .. by 蚊子 1/31
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »