米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 412 本)

中港溪出海口‧鰻苗漁畫風采錄

中港溪出海口的鰻苗捕漁作業,是非常好的人文攝影題材,在每年秋冬之時,漁民架設漁網,並期待能有豐收的一天,我在去年曾搭配夕陽美景,來到這裡拍過一次,而今天則是選個好天氣的清晨時光,再度來訪,夕陽與日出由於太陽方位的不一樣,拍出來的感覺也就不一樣(2019/11/16攝)。

2019-11-24 共22張

報時山步道秋芒

去過金瓜石的人都知道這一條長度僅166公尺的山海景觀步道,就是「報時山步道」,它同時也是最容易抵達的步道,因為就在停車場旁邊,而我今天則是為了秋芒而來,由於去年步道在秋芒季節時整修封閉,所以我延到今年才專程前來(2019/11/17攝)。

2019-11-20 共12張

三角埔頂山秋芒

賞秋芒不必跑遠,在家附近就有了,芒草在台灣分佈的地點相當廣泛,確實不需要大老遠跑去特定區域賞芒,而除了許多知名的秋芒地點外,很多小而美的秘境,是相當值得去探訪的,我今天就來小而美一下,來拜訪樹林的三角埔頂山(2019/11/16攝)。

2019-11-18 共18張

後厝港夕彩

後厝港是什麼地方啊?趕快上網查一下,結果查到的都是有關一艘擱淺貨輪的報導,這艘貨輪讓後厝港一時之間成為超熱門的IG打卡景點,當然有了擱淺貨輪的題材後,後厝港也順理成章成為夕陽的拍攝景點(2019/11/09攝)。

2019-11-10 共16張

八里渡船頭日出

八里左岸是相當知名的景點,而八里渡船頭這裡也是知名拍日出的地方,我已來過這裡駐足幾次,當然也常常抓龜,以整齊排列的小舢舨當作前景,太陽從遠方的大屯山升起,這是八里渡船頭拍日出的經典畫面(2019/08/31攝)。

2019-11-08 共18張

金青赤頸鶇

赤頸鶇在台灣是稀有迷鳥,所以這次在金山青年活動中心出現,當然會吸引許多鳥友來朝聖,我在清晨7點抵達拍攝點時,已經沒有好位子,只能站在後面抓空隙拍,所以可以想見赤頸鶇的魅力(2019/11/03攝)。

2019-11-03 共15張

金青黃眉鵐

上週在北投的捷運忠義站後方的田園裡,等了三個小時才拍到出現一分鐘的稀有冬候鳥「黃眉鵐」,當時也只能引以為憾,但是本周聽見鳥友提到,在金山青年活動中心也有黃眉鵐出現,而且是一群的ㄡ,那我還等什麼,當然是趕緊衝了(2019/10/27攝)。

2019-10-30 共20張

北投黃眉鵐

黃眉鵐是稀有鳥種,這次鳥友傳來的訊息,在北投的捷運忠義站後方的田野出現了,所以我就挑個假日清晨過來看看,因為在開闊的田野上不容易發現黃眉鵐,又或者發現後因距離太遠而拍不到,所以我今天是抱持著準備槓龜的心態來的(2019/10/20攝)。

2019-10-20 共15張

國慶總統府光雕秀

每年的國慶假日,基本上我都是安排自己的活動,或是在家度過,不管全台各地有什麼慶典活動,而今年就來點不一樣的,我選擇比較方便參加的活動,就是親臨總統府欣賞光雕秀(2019/10/06攝)。

2019-10-08 共20張

八里沙雕展

看沙雕不必跑到福隆去ㄡ,在八里就可以看到了,只可惜我是今年才知道八里有沙雕展,既然知道就不要錯過,而且八里左岸本來就是熱門的旅遊地方,看完沙雕展後,還可以順便一睹左岸風情(2019/09/07攝)。

2019-10-06 共31張

石門水庫藍磯鶇

藍磯鶇是普遍的冬候鳥,因為以前沒拍過,所以這次聽聞在石門水庫壩頂可以拍到,我當然馬上準備雞絲,然後在週六的清晨就馬上衝過去,原本不知道拍攝點在哪裡,後來看到在壩頂旁邊的觀景台有幾位鳥友駐足,沒錯,就開始上工吧(2019/09/28攝)。

2019-09-29 共20張

合歡山虎杖花開

九月份的合歡山,就是虎杖花開的季節,這是我第一次專程前來拍虎杖花,因為以前...不知道虎杖花是何方神聖啦,而我既然來到了合歡山,那就連日出也一起帶一下吧,所以凌晨4點半就到松雪樓外的馬路邊就位,拍幾張虎杖花的日出美景(2019/09/14攝)。

2019-09-15 共30張

西濱夕陽車軌

這是一個臨時衝景的概念,我在下午3點收到同事通知,要去拍西濱公路的夕陽車軌,5點鐘在西濱公路指定地點集合,因為沒有拍過西濱夕彩,所以我選擇共襄盛舉,於是在5點時抵達集合點後,直接前往拍攝點(2019/08/31攝)。

2019-09-01 共12張

2019大稻埕煙火秀

大稻埕在七夕情人節的重頭戲就是煙火秀,但我一直沒去參加這個盛會,主要的原因就是不想為了拍煙火,在下午(甚至中午)就要提早去佔腳架位置,而我今年確實很想去拍,所以選了人潮較少的三重忠孝碼頭拍煙火,雖然位子並不是很好,但對於第一次拍大稻埕煙火的我而言,其實是不會太計較的(2019/08/03攝)。

2019-08-04 共22張

台灣藍鵲育養噪鵑

今天來拍個很特殊的鳥類育雛題材,有鳥友在6月份發現在石門水庫溪州公園楓林間有台灣藍鵲築巢,但是卻有3隻噪鵑幼雛在藍鵲巢中,意思就是說台灣藍鵲誤把噪鵑當作親生子女來育養了,能夠拍到不同鳥種之間的育雛,絕對稀有的相片(2019/07/27攝)。

2019-07-28 共26張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:62
累積人氣:1860406
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  2. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  3. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  4. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  5. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  6. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
  7. 謝謝賞圖,農禪寺很好拍ㄡ by 米客 2/05
  8. 整本好美麗的作品 !! by 蚊子 2/05
  9. 謝謝賞圖,目前還沒滿開ㄡ,請把握 by 米客 2/01
  10. 精彩的影像 ,心醉 .. by 蚊子 1/31
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »