米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 412 本)

東華聖宮‧觀日出(一)

若以地點而言,東華聖宮是離我家比較近的日出景點,昨日大雨,提高今天日出可拍度,我凌晨3點半抵達東華聖宮,已經只能搶到二線位置;原以為今日可看性高,只可惜雲層不足,琉璃光及雲瀑僅能局部出現,所以僅能就當下情況加減練習。 這裡也有許多題材可以拍,包含夜景、琉璃光、雲瀑、火燒雲、日出、斜射光等等,當然最重要的是要等到出景時才可以拍的到,我今天沒有碰到大景,但拍拍小景也是不錯的(2013/08/24攝)。

2015-03-25 共18張

普安堂‧斜射光

龍泉溪斜射光與普安堂斜射光的出現時間幾乎一樣的,所以只能二擇一拍攝,而龍泉溪斜射光因攝影題材較多,所以攝郎們擠破頭也要去佔位置,這兩天我則挑選普安堂來拍攝斜射光。當然好位置還是會被佔去,沒辦法的情況下,我選擇手持拍攝,還是可以拍出感覺,當然畫質會差一點(2013/08/18攝)

2015-03-25 共11張

金龍山‧雲海之美

南投魚池鄉五城的金龍山,是中部地區的低海拔日出雲海攝影聖地,由於名氣太響亮,因此當地也興建了三座觀景亭,由山上向下俯瞰埔里盆地,若是碰到出景時,攝影題材非常多,包括夜晚的琉璃光、日出前的雲海、日出勝景、斜射光等等,假日從夜晚到凌晨,總是有許多攝友在此進駐。

2016-12-15 共13張

巃頂‧晨曦

巃頂是阿里山公路上觀日出的好地點,觀日出的地方在巃頂步道最頂端的觀景平台,最方便的方法是直接開車上山,然後在山上停車後,再走60公尺的步道就好了,我就是選擇這個方式。 巃頂這裡的觀日人潮明顯比阿里山少很多,我第一個到觀景平台,還陸續有幾位陸客也經由巃頂步道走上來,只是今日的天氣讓大家失望了,並沒有日出的美景,所以只能拍拍晨曦景致,然後失望的回去了(2013/08/14攝)。

2014-08-03 共14張

阿里山五奇‧祝山觀日出

終於來到中外有名的阿里山日出了,我與家人在凌晨3點起床,在阿里山車站排隊,搭上了觀日火車,抵達車站後又小跑步到小笠原觀景台,拍完日出後又小跑步回到車站,實在很辛苦,但辛苦的不是早起,而是觀日出的時間過短,我還想多拍一下,只是若錯過火車,就要走路下山,也許下會嘗試一下慢慢拍,慢慢走吧(2013/08/13攝)。

2014-07-30 共10張

阿里山五奇‧晚霞

第一次來阿里山,對於阿里山的美有一分憧憬,因事前有做了一些研究,在阿里山森林遊樂區內有許多地方可以拍晚霞,實際勘查了一下路線,我最後選擇在阿里山車站的車庫下方的斜坡來拍晚霞;因為今天非假日,所以只有我一人在此,而今天的晚霞有出景,稍微拍到火燒雲,所以總算沒有白來(2013/08/12攝)。

2014-07-27 共16張

二格.晨曦之美

石碇的格頭地區有不少知名的晨昏及雲海的攝影點,對於我這個晨昏攝影新手而言,這是一定要來拜訪的寶地,今天我初到的貴寶地是二格道路,是在北宜公路台9線約23公里處附近轉入的一條產業道路,在一處較寬廣的停車處,就是知名的日出攝影點

2018-03-26 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:241
累積人氣:1861642
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  2. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  3. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  4. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  5. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  6. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
  7. 謝謝賞圖,農禪寺很好拍ㄡ by 米客 2/05
  8. 整本好美麗的作品 !! by 蚊子 2/05
  9. 謝謝賞圖,目前還沒滿開ㄡ,請把握 by 米客 2/01
  10. 精彩的影像 ,心醉 .. by 蚊子 1/31
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »