米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 412 本)

幸福水漾公園扇尾鶯

位於二重疏洪道裡的幸福水漾公園,有一處百日菊花海,美麗的百日菊就會讓我聯想到美麗的花鳥圖,尤其是扇尾鶯科的可愛鳥兒,在扇尾鶯科裡,我只拍過褐頭鷦鶯,所以今天就來挑戰是否有機會首拍到其他扇尾鶯科的鳥種(2020/04/11攝)。

2020-04-12 共23張

大園黑喉渠

黑喉鴝是不普遍冬候鳥,常出現在開闊原野和濕地,這次出現在大園一處休耕的水田處,並且在幾處樹枝頂上佇立,由於周遭田野視野頗佳,所以相當好認,看著黑喉鴝從遠處慢慢飛過來,我只要靜靜的等待即可(2020/04/20攝)。

2020-04-05 共20張

許厝港藍尾鴝

藍尾鴝是不普遍的冬候鳥,再加上相當美麗的顏色,所以一旦有鳥訊,就會吸引我前往,這次在金山青年活動中心及許厝港都傳來藍尾鴝的訊息,我選擇到離家比較近的許厝港(2020/04/02攝)。

2020-04-03 共15張

平廣路鉛色水鶇

鉛色水鶇是台灣特有亞種,有機會我也想來拍一下,本次耳聞在新店平廣路的溪邊,有鉛色水鶇的養雛秀,所以就過來碰碰運氣,我在平廣路接近溪邊之處,雙眼往溪裡看,結果看到溪邊有小小的物體跳來跳去,沒錯,就是鉛色水鶇(2020/03/29攝)。

2020-03-30 共26張

內厝溪櫻木花廊

追櫻追了兩個月,我今天來到了士林的內厝溪櫻木花廊,剛好搭配盛開的吉野櫻,作為我今年櫻花的最終曲(2020/03/22攝)。

2020-03-24 共33張

新店平廣路綠啄花

綠啄花號稱台灣最小的鳥兒,意思就是活蹦亂跳不好拍,而綠啄花最喜愛的果實是水麻,所以有水麻的地方,就有機會拍到綠啄花;繼上週我在內溝溪等待綠啄花槓龜後,本週則換個地方碰碰運氣,我來到了新店平廣路,在路邊就架起腳架來,等待綠啄花的來臨,也有幾位鳥友與我一起集氣(2020/03/21攝)。

2020-03-22 共17張

中央大學木棉大道

三月起就是木棉花火紅綻放的季節,中南部不時傳來木棉花盛開的消息,當然北部也不會缺席,而中央大學正前方這一條400多公尺的木棉大道(中大路),也正值火紅盛開中(2020/03/15攝)。

2020-03-15 共18張

樹林地政事務所八重櫻

春櫻無處不開花,賞櫻可以遠的要命,也可以近在咫尺,小弟我今天不想跑太遠的地方去賞櫻,所以就去附近的樹林地政事務所,停車場周遭的八重櫻剛剛開好開滿,而且公所人員也很貼心,假日時仍將停車場大門打開,方便民眾停車及賞櫻(2020/03/07攝)。

2020-03-09 共22張

司馬庫斯櫻花季

位於新竹尖石鄉深山裡的司馬庫斯部落,是相當知名的原住民部落,沒去過的人,我想主要理由應該與我一樣,因為司馬庫斯實在是遠的要命,我這次是因為從網路上看到櫻花已經滿開了,所以一時的衝動反而造就我的司馬庫斯之行(2020/02/21攝)。

2020-02-22 共28張

陽明山水濂洞八重櫻

今天是陽明山花季的第一天,主軸當然就是櫻花,而陽明山就是一座大花園,各種櫻花都有,所以賞櫻時就要先掌握不同花種的開花時間,而雖然可以從官網稍微得知櫻花的花況,但實際上是還是要自己親自走一趟,我的陽明山賞花第一站是在園區的水濂洞區裡賞八重櫻(2020/02/15攝)。

2020-02-15 共18張

鹿角溪朱連雀

朱連雀在台灣是稀有的迷鳥,上次在金山青年活動中心拍過一次,已經心滿意足了,但這次聽到鹿角溪濕地也有朱連雀現身,而且是一次出現七隻,所以我就來看看能否一次拍到七隻,拍攝點在鹿角溪濕地停車場旁的籃球場,當然朱連雀一定是吸引眾多鳥友前來朝聖的(2020/02/09攝)。

2020-02-11 共18張

林口星巴克夜櫻

賞櫻不一定要去一大片的櫻花林,若是櫻花種在有特色的的地方,即使只是兩三株,也能吸引不少遊客前來賞櫻,所以我跟隨著網友的推薦,也來林口星巴克朝聖一下,雖然星巴克周圍也種植了一排的櫻花,但店門口這三株幾乎呈現滿開的花況,再加上夜晚的燈光,讓我好好享受一下夜櫻之美(2020/02/08攝)。

2020-02-10 共10張

栗尾椋鳥花鳥圖

位於內湖的內溝溪步道,每年的櫻花季相當熱鬧,而且不同的櫻花種植在不同的區域,在不同的時間裡,一波接著一波開花,我去年已經享受過第一波的寒櫻及第二波的八重櫻,而今年的第一波寒櫻,目前花況已經相當不錯了(2/8攝),所以吸引我再次前來(2020/02/08攝)。

2020-02-09 共26張

北投富良野花海

最近北投這個景點很夯ㄡ,標榜著不必遠赴北海道的富良野看薰衣草花海,在北投社三層崎公園內就可以欣賞到富良野的花海景觀,這讓我想要過來一睹風采,於是挑個非假日的大晴天,來到了三層崎公園的入口處(2020/01/31攝)。

2020-02-05 共20張

福山鵂鶹

鳥運確實很重要,我一直想要拍這一隻小葫蘆(鵂鶹,ㄒㄧㄡ ㄌ一ㄡˊ),卻一直都拍不到,而今天原本要去烏來福山拍櫻花花鳥圖,結果櫻花才剛開始開花而已,既然沒得拍,那就四處逛逛、壓壓馬路吧,結果到了福山部落裡的櫻花道,就看到成群的鳥友,單位是用百砲來計算的,於是我不管三七二十一,趕快提著裝備,趕去共襄盛舉(2020/02/01攝)。

2020-02-02 共17張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:105
累積人氣:1860449
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  2. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  3. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  4. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  5. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  6. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
  7. 謝謝賞圖,農禪寺很好拍ㄡ by 米客 2/05
  8. 整本好美麗的作品 !! by 蚊子 2/05
  9. 謝謝賞圖,目前還沒滿開ㄡ,請把握 by 米客 2/01
  10. 精彩的影像 ,心醉 .. by 蚊子 1/31
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »