米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 414 本)

阿根納造船廠遺址

在基隆正濱漁港旁的阿根納造船廠遺址,一般經過的人若是看到,都會有好奇心想要了解這一棟荒廢建築的歷史,也可能會想進去拍個幾張照片,沒錯,現在這裡已成為IG打卡熱點了(2020/07/19攝)。

2020-07-21 共23張

南雅奇岩晨曦

南雅奇岩是欣賞地質的好地方,至於適不適合拍日出,來拍一次看看就知道了,南雅奇岩也有幾顆有名的奇形怪岩,我最感興趣的就是「海狗岩」,在抵達目的地及摸黑了一陣子後,我找到了海狗岩,也看到了兩位攝影同好,有人陪就安全許多了(2020/07/19攝)。

2020-07-19 共8張

萬里軍艦岩晨曦

北海岸與東北角的奇岩怪石林立,岩石長得像什麼、就叫什麼岩,而軍艦岩是大家非常熟悉的岩石名字,秀巒軍艦岩、北投軍艦岩,今天再來個萬里軍艦岩吧,在萬里獅子公園下方,知名的萬里拳頭石旁邊,一排岩石深入海洋,有如啟航的軍艦,艦首向上突起的造型,有如軍艦的指揮艙,迎接大海的晨曦之美(2020/07/05攝)。

2020-07-05 共13張

龍潭三坑中杜鵑

最近相當熱的鳥點就是在龍潭三坑的中杜鵑,已經持續好一陣子了,所以我週六一大早也來湊一下熱鬧,結果不到6點鐘,第一排的位置已經被佔滿了,我只能站在最左邊的角落裡,而後面來的鳥友就站在第二排吧(2020/07/04攝)。

2020-07-04 共10張

潑墨二寮

久違了,二寮,這一處南部的低海拔日出雲海聖地,我終究還是來拜訪過幾次,看著太陽從前方的山稜線升起,迎接曙光的來臨,著實讓人感動(2020/06/27攝)。

2020-06-30 共21張

正濱漁港鳳頭燕鷗

今日首拍鳳頭燕鷗,鳳頭燕鷗比較知名的拍攝地點在宜蘭頭城的大溪漁港,但是因為路程遙遠、以及可能的國5大塞車,所以我一直還沒去朝聖,沒關係,那就先來基隆的正濱漁港看看吧(2020/06/25攝)。

2020-06-25 共35張

坪林大粗坑路藍腹鷴

台灣特有種鳥類「藍腹鷴」,大家最熟系的鳥點是在大雪山林道23.5k處,在清晨時刻,藍腹鷴就會從隱密的樹林裡走到馬路上來逛街,其實除了大雪山外,在一般偏遠山區的產業道路上,也有機會發現藍腹鷴的蹤跡。

2020-06-21 共20張

冬山河與龜山島的相遇

冬山河與龜山島是宜蘭代表性的地標,在今天來到宜蘭拍日出,就來安排一場冬山河與龜山島的相遇,我來到了冬山鄉的產業道路上,居高臨下盡享蘭陽平原的百萬夜景(2020/06/13攝)。

2020-06-14 共11張

新店鳶峰路雲瀑雲海

連續兩週的梅雨季所帶來的雨量,加上群組裡的即時訊息,讓我衝去新店鳶峰路上的四十份公墓等待雲瀑,一人獨自前往墓園,當然是有點小生怕怕,但是當抵達目的地時,才發現竟然佔不到好的腳架位置,因為一堆同好已經在此等待整晚了(2020/05/31攝)。

2020-06-10 共108張

竹圍漁港小燕鷗

前一陣子在許厝港拍小燕鷗,那時正值求偶、交尾季節,隨著小燕鷗組織家庭之後,就要開始養兒育女了,所以今天我來到竹圍漁港,來拍小燕鷗育雛;由於事先知道會有許多鳥友進駐,於是與同事相約5:30早一點到,沒想到來到現場時,竟然差一點就沒有位子,所以現在連拍鳥也都要早起佔位子了(2020/05/30攝)。

2020-05-31 共26張

許厝港小燕鷗

今天就坐在海灘上拍鳥吧,在清晨的乾潮時刻,穿著雨鞋漫步海邊,帶著板凳直接坐在沙灘上,吹著徐徐海風,等待鳥兒的出現,這樣其實也是一種享受,今天的主角是小燕鷗,我去年在相同地方已有記錄過小燕鷗,今年則再來碰碰運氣(2020/05/09攝)。

2020-05-17 共25張

合歡山尋鳥記

這次來到合歡山,就拍點不一樣的,我這次主要的目是拍鳥,但我選擇前一天下午從家裡出發,來到合歡山時,已經是晚上了,可以先拍銀河及日出後再拍鳥,雖然這樣很累,但是這麼久才來一次合歡山,辛苦一點沒關係的(2020/05/01攝)。

2020-05-02 共18張

小風口晨曦之美

合歡山小風口也是拍攝日出的地點,但是並不算是熱門地點,所以看不到一整排日出攝影人排排站,佔位子的畫面,其實連腳架要放在哪裡拍日出,我也不知道,所以這次我就自己在現場勘查,自己決定可能較好的位置(2020/05/01攝)。

2020-05-02 共8張

金青稀有鵐科

最近金山青年活動中心有不少稀有的鵐科鳥類可以拍ㄡ,所以我剛剛在野柳爽拍後,馬上趕來金青報到,金青與野柳距離很近,許多鳥友也都是兩地來回跑,所以兩邊都有許多的人潮,當然也有許多的鳥潮(2020/04/26攝)。

2020-04-29 共22張

野柳稀有鳥種

對於喜好賞鳥拍鳥的同好而言,野柳是個好地方,因為不管是過境鳥或是冬候鳥,在北返前,常常會在台灣的北部短暫停留一下,所以野柳在四月份就會很熱鬧,來到野柳,不要只拍一種鳥ㄡ,因為一次就可拍到幾種稀有的鳥種,是CP值相當高的鳥點(2020/04/26攝)。

2020-04-27 共16張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:115
累積人氣:1867496
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »