米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 295 本)

2018新竹縣長盃龍舟競賽

我金田選擇去新竹縣舉辦的縣長盃龍舟競賽,地點在新豐鄉池府王爺廟前方的池和湖。我抵達現場看了一下,池和湖的面積,剛剛好很適合辦龍舟賽,而湖的四周可以容納廣大觀賞的群眾,難怪歷年來都在這裡辦(2018/06/18攝)。

2018-06-23 共27張

石碇‧台灣藍鵲育雛秀

石碇老街區因緊鄰著石碇溪,加上生態復育有成,因此也是拍鳥的好地點,最近傳出台灣藍鵲築巢在街道旁旁大樹裡,站在街上就可以拍的到,所以又吸引了一群鳥友們進駐(2018/06/12攝)。

2018-06-15 共20張

雙溪荷花園‧來拍荷花吧

雙溪上林里荷花園是一處令人相當舒服的賞荷地點,它就位在大馬路旁,是當地返鄉的企業家為了回饋鄉里及重振觀光,在廢地上以有機方式,栽種出面積廣達七公頃的荷花池,而此地還設置了廁所、免費奉茶及小小市集,以達到觀光的條件,所以來此地賞荷的人,除了自行前來的民眾外,也有旅行團來此拜訪,人潮還真不少ㄡ。

2018-06-11 共28張

長青之森‧黑頭織布鳥築巢秀

來拍黑頭織布鳥吧,今年的地方不一樣,我在前兩年都是在新竹香山的木麻黃林那裏拍,今年則是到苗栗竹南的「長青之森」木麻黃林,換個地方換個場景,當然也換個心情。

2018-06-08 共25張

三星龍泉步道‧黑枕藍鶲育雛秀

宜蘭的三星龍泉步道入口處,繼八色鳥及繡眼畫眉育雛後,好戲還在後頭,原本有一對黑枕藍鶲在此築巢孵蛋,因擔心鳥友太過接近而使得黑枕棄巢離去,故三星鄉公所圍起了封鎖線,現在終於等到黑枕雛鳥破殼出生了,所以這1~2週的育雛期,對於鳥友們而言,真是天大的好消息(2018/5/31攝)。

2018-06-07 共20張

長青之森‧荷花之美

竹南濱海森林遊憩區裡的長青之森以提供遊客休憩為主,在入口處有一座繽紛的蓮花池,目前又正值蓮花盛開中,我是因為來到此地拍黑頭織布鳥時,發現這一座蓮花池,所以今日就專程前來拍荷花(2018/06/06攝)

2018-06-06 共20張

三星龍泉步道‧繡眼畫眉育雛秀

宜蘭的三星龍泉步道,對於鳥友而言,是一處相當令人興奮的好地方,因為可以同時拍到許多鳥兒,繼一週前我拍到了八色鳥後,今天又來拍繡眼畫眉的育雛秀,同時旁邊還有黑枕藍鶲築巢,一時之間,鳥友們都往這裡聚集了(2018/05/19攝)。

2018-05-19 共18張

三星龍泉步道‧八色鳥現身

來拍八色鳥囉!鳥友總是不容易滿足的,拍過五色鳥還不夠,再來個八色鳥吧,去年在宜蘭三星龍泉步道發現八色鳥的蹤跡後,吸引爆量的鳥友前往朝聖,步道只能用水洩不通來形容了,而今年同樣的時間及地方,又再度吸引爆量的鳥友來,當然還包括小弟我啦(2018/05/11攝)

2018-05-12 共20張

合歡東峰‧晨曦之美

趁著合歡山高山杜鵑季的來臨,我給自己安排個兩天一夜遊,我選擇在合歡東峰拍日出,如果運氣好有看到高山杜鵑的話,就可以拍一張高山杜鵑搭配日出之美(2018/05/03攝)。

2018-05-08 共10張

合歡主峰‧夕陽雲海

合歡山是我每年都要去朝聖的聖地,而且不分四季都可以看到不同的面貌,今日我又來到合歡主峰,也希望能有機會坐享夕陽雲海之美(2018/05/02攝)。

2018-05-04 共20張

台北奧萬大‧春楓得意

台北奧萬大是北部知名的賞楓勝地,而且楓紅季大約在每年四月左右,與一般秋冬的楓紅不同,所以四月的時候若是大家都要賞楓紅的話,那應該都會擠在台北奧萬大,我因此選擇在非假日前往,果然人潮稍微少一點(2018/04/20攝)。

2018-04-24 共24張

土城石門路‧小小綠啄花

我的相機沒打鳥已經一陣子了,手指是有一點養,所以我依照鳥友提供的訊息,來到土城石門路打鳥,今天的鳥主角是綠啄花,號稱台灣最小的鳥兒,因為這裡有水麻果實,所以就有機會看到綠啄花的蹤跡(2018/04/16攝)。

2018-04-17 共15張

台大校園‧流蘇花綻放

台大校園是台北市知名的流蘇花攝影地點,五年前我曾經來次朝聖過,而當時的花況不佳,所以在五年後的今天,我一聽聞流蘇盛開的消息後,就趕緊再到這裡來,希望能夠拍到盛開的流蘇美景(2018/04/04攝)

2018-04-16 共25張

二林木棉花道

木棉花的開花時期與地點有密切的關係,一般都是先從南部地區開始,所以南部的木棉花季結束後,中部地區的木棉花可能正在盛開中,繼我兩週前在台南的林初埤木棉花道賞花之後,兩週後的今天,我來到彰化的二林木棉花道,還是可以欣賞木棉花之美(2018/04/05攝)。

2018-04-09 共20張

三坑自然生態公園‧台灣藍鵲遨遊飛翔

要拍台灣藍鵲的飛行秀,我原本都是到北投的行義公園,而這次收到鳥友的訊息,在龍潭的三坑自然生態公園,也有台灣藍鵲的身影,所以我就來換個場景試看看(2018/04/03攝)

2018-04-07 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:533
累積人氣:1484399
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »