米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 359 本)

國慶總統府光雕秀

每年的國慶假日,基本上我都是安排自己的活動,或是在家度過,不管全台各地有什麼慶典活動,而今年就來點不一樣的,我選擇比較方便參加的活動,就是親臨總統府欣賞光雕秀(2019/10/06攝)。

2019-10-08 共20張

八里沙雕展

看沙雕不必跑到福隆去ㄡ,在八里就可以看到了,只可惜我是今年才知道八里有沙雕展,既然知道就不要錯過,而且八里左岸本來就是熱門的旅遊地方,看完沙雕展後,還可以順便一睹左岸風情(2019/09/07攝)。

2019-10-06 共31張

石門水庫藍磯鶇

藍磯鶇是普遍的冬候鳥,因為以前沒拍過,所以這次聽聞在石門水庫壩頂可以拍到,我當然馬上準備雞絲,然後在週六的清晨就馬上衝過去,原本不知道拍攝點在哪裡,後來看到在壩頂旁邊的觀景台有幾位鳥友駐足,沒錯,就開始上工吧(2019/09/28攝)。

2019-09-29 共20張

合歡山虎杖花開

九月份的合歡山,就是虎杖花開的季節,這是我第一次專程前來拍虎杖花,因為以前...不知道虎杖花是何方神聖啦,而我既然來到了合歡山,那就連日出也一起帶一下吧,所以凌晨4點半就到松雪樓外的馬路邊就位,拍幾張虎杖花的日出美景(2019/09/14攝)。

2019-09-15 共30張

西濱夕陽車軌

這是一個臨時衝景的概念,我在下午3點收到同事通知,要去拍西濱公路的夕陽車軌,5點鐘在西濱公路指定地點集合,因為沒有拍過西濱夕彩,所以我選擇共襄盛舉,於是在5點時抵達集合點後,直接前往拍攝點(2019/08/31攝)。

2019-09-01 共12張

2019大稻埕煙火秀

大稻埕在七夕情人節的重頭戲就是煙火秀,但我一直沒去參加這個盛會,主要的原因就是不想為了拍煙火,在下午(甚至中午)就要提早去佔腳架位置,而我今年確實很想去拍,所以選了人潮較少的三重忠孝碼頭拍煙火,雖然位子並不是很好,但對於第一次拍大稻埕煙火的我而言,其實是不會太計較的(2019/08/03攝)。

2019-08-04 共22張

台灣藍鵲育養噪鵑

今天來拍個很特殊的鳥類育雛題材,有鳥友在6月份發現在石門水庫溪州公園楓林間有台灣藍鵲築巢,但是卻有3隻噪鵑幼雛在藍鵲巢中,意思就是說台灣藍鵲誤把噪鵑當作親生子女來育養了,能夠拍到不同鳥種之間的育雛,絕對稀有的相片(2019/07/27攝)。

2019-07-28 共26張

木柵動物園栗喉蜂虎

栗喉蜂虎是金門的夏候鳥,網路上看到鳥友的照片,都是在金門拍的,基本上在台灣本島是沒啥機會拍到的,但是這一次在台北市立動物園裡,竟然出現栗喉蜂虎的蹤跡,讓大家可以不必大老遠跑到金門去拍,這實在是令人興奮的消息(2019/07/19攝)。

2019-07-21 共18張

幼坑瀑布

在攝友盛情邀約下,今日來走走三貂嶺的幼坑瀑布,我沒有來過三貂嶺,沒想到這一處群山之間的小鎮是如此的美麗,看來我得好好找個時間來這裡踏青一下了(2019/06/16攝)。

2019-06-20 共25張

通霄荷花火車

荷花季又來臨了,雖然我每年都會到不同的荷花池去拍荷花,但是荷花池大概就是長這個樣子,拍久了,就會想去尋找一下不同的搭配及題材,而苗栗通霄鎮五南里的一處荷花田,就有荷花搭配火車的題材,因此今天就我起個大清早,在清晨5點時來到此處報到(2019/06/15攝)。

2019-06-16 共17張

台灣國際10人制橄欖球賽

不常拍運動題材,但是每年還是要找個題材拍一下,今年先來拍個橄欖球賽吧,這是我第一次拍橄欖球,在6/1~6/2的台北田徑場,有舉辦台灣國際10人制橄欖球賽,開賽時間為早上9點鐘,所以我在8點半就來到觀眾席等待(2019/06/01攝)。

2019-06-10 共25張

崇德海灣‧晨曦之美

崇德海灣是蘇花公路上的一處海灘秘境,也是眺望清水斷崖的絕佳地點,我一直想拍拍看清水斷崖的日出,所以決定在這次宜花假期出遊時,來崇德海灣試試手氣,看一下搭配清水斷崖的日出是什麼樣的景色(2019/06/08攝)。

2019-06-09 共15張

鹿角溪濕地黑枕藍鶲育雛秀

黑枕藍鶲育雛的畫面還算是蠻普遍的,所以每年都有機會能夠拍到,我去年是在宜蘭三星的龍泉步道拍,而我今天來到樹林的鹿角溪濕地,這是距離家裡最近的攝影點,耳聞三隻幼鳥快要離巢了,所以我趕緊一大清早6點就過來(2019/06/02攝)。

2019-06-02 共14張

大溪河濱公園八色鳥

八色鳥在台灣是不普遍的夏候鳥,所以一有八色鳥的蹤跡,就會吸引鳥友駐足,目前拍攝八色鳥最熱門的地點是在宜蘭三星的龍泉步道,而且已經連續好多年都上演育雛秀,只是跑一趟宜蘭,距離有點遠,所以當我得知桃園的大溪河濱公園有八色鳥現身的時候,馬上就衝過來等待(2019/05/26攝)。

2019-05-28 共12張

大賞園繡球花

沒拍過繡球花,今年就來拍一下,陽明山的竹子湖是繡球花大本營,所以是我的首選地點,但是竹子湖有很多家繡球花園,要先去那一家呢?我選擇了大賞園,那裡還可以順便拍日出(2019/05/25攝)。

2019-05-25 共24張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:576
累積人氣:1751031
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »