米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 443 本)

壯圍鄉斑頭雁

今天不是來拍稀有鳥種ㄡ,我是來拍首次到台灣作客的「斑頭雁」,斑頭雁原是生活在中亞的高原鳥類,冬天時則會飛越喜馬拉雅山脈到南亞避冬,是全球飛行高度最高的鳥類,而這次竟然意外出現在宜蘭礁溪(2021/01/23攝)。

2021-01-23 共28張

關渡‧雙眉葦鶯

稀有過境鳥-雙眉葦鶯,已經出現在關渡防潮堤旁的小池子一陣子,而我拖了兩星期才去,在週六早上七點鐘抵達現場,不知道還有沒有機會看到(2021/01/16攝)。

2021-01-18 共22張

烘爐地‧梅花

從網友得知的訊息,我判斷中和烘爐地梅花花況不錯,所以前來碰碰運氣,烘爐地是相當熱門的景點,舉凡賞夜景、拍日出、賞櫻、甚至拜訪南山福德宮,都是這裡的人氣招牌菜,而今天我再加上尋梅的這一道小菜,從大停車場向北望去,整個台北盆地就在眼前(2021/01/16攝)。

2021-01-17 共22張

辭修公園楓紅

辭修公園可以賞楓ㄡ,在連續兩波霸王級寒流來臨後,應該更容易看到楓紅景致,我今天就來碰碰運氣,公園前的廣場就是大停車場,但是不一定找的到停車位(2021/01/10攝)。

2021-01-13 共23張

虎頭山公園楓葉

連續兩波霸王寒流的來臨,山區降下難得的冬雪,我想大家都去追雪了,因為不想人擠人,所以我選擇去追楓,這兩波寒流想必能讓楓葉染紅,先來桃園的虎頭山公園追楓吧(2021/01/10攝)。

2021-01-11 共14張

金青‧黃尾鴝

黃尾鴝算是普遍的冬候鳥,我在很多次拍鳥行程中都會順便拍到,但是牠一直都不是主角,這次來到金山青年活動中心隨意拍,在沒有限定任何目標的情況下,果然我與黃尾鴝還算是有緣,牠就成為我今日的主角了(2020/12/28攝)。

2021-01-10 共15張

南港公園橙頭地鶇

橙頭地鶇在台灣是相當稀有的迷鳥,這次在霸王級寒流來臨之時,悄悄的出現在南港公園,還好在周六假日時,氣溫有稍微回升一點,所以我趕緊來湊個熱鬧(2021/01/09攝)。

2021-01-09 共15張

月眉人工濕地‧落羽松

月眉人工濕地的落羽松,是一處新的落羽松秘境,雖然剛種植的落羽松比較小株,但是種植在人工池的周遭,會有美麗的水倒影,所以現在也變成一處熱鬧的景點;直接Google「月眉人工濕地生態公園」,開車或騎車都可以直接抵達(2020/12/26攝)。

2020-12-28 共15張

大溪河濱公園‧落羽松

週六的今天,是一個難得的大晴天,我趕緊到大溪河濱公園來拍陽光下的落羽松,雖然現場的落羽松有不少落葉,也有許多還沒轉紅,但還是一幅很美的畫面(2020/12/26攝)。

2020-12-28 共12張

新竹水資源公園‧黑頸鷿鷈

北部已經連續一個月的陰雨綿綿,本週假日終於放晴了,冬天的陽光讓人格外舒服,出去拍拍鳥吧,在新竹水資源公園出現稀有冬候鳥-黑頸鷿鷈(ㄆ一ˋ ㄊ一ˋ),在公園內的一處大池塘裡悠閒的漫游,只是池塘非常大,只希望牠能游向距離我們比較近的地方(2020/12/26攝)。

2020-12-27 共28張

淡水竹圍‧栗背地鶇

在淡水的捷運竹圍站的後方街道,最近出現了一隻列為國際級極瀕危的鳥種-栗背地鶇,因為鳥點就在捷運站後方,交通方便,所以很快就聚集了百砲的陣仗,而我也過來湊個熱鬧(2020/12/18攝)。

2020-12-20 共18張

金青‧中華仙鶲

這次停留在金山青年活動中心的中華仙鶲,我在台灣相關鳥類圖鑑裡查不到這隻鳥,看起來應該是台灣首次紀錄了,對於這種稀鳥中的稀鳥,我想就算是請假去拍,也在所不惜,只是這幾週北部陰雨綿綿的天氣,這種天氣的光線條件很差,是我相機的致命傷,沒關係,還是去拍拍看吧(2020/12/18攝)。

2020-12-20 共10張

內灣‧白環鸚嘴鵯

兩年前來這裡拍鳥槓龜,今年我再度捲土重來,我是想要來拍台灣特有亞種的白環鸚嘴鵯,雖然是普鳥一枚,但是普鳥也不見得容易遇到,那就看看今天的運氣了(2020/12/13攝)。

2020-12-14 共25張

金山清水濕地東方白鸛

東方白鸛在台灣屬稀有迷鳥,僅有一些零星單一個體的紀錄,這次在金山清水濕地落腳一陣子,我是在鳥出現一星期後才趕過來拍,還好金山清水濕地周遭都是農田,沒有密集住家,馬路上停車方便,否則這麼大的陣仗,不引起居當地居民抗議才怪(2020/11/22攝)。

2020-11-23 共33張

台中都會公園小綠鳩

週六一大早衝到台中都會公園,來拍這一隻稀有留鳥「小綠鳩」,小綠鳩出現在公園已經一個多星期了,不知今天是否還有機會拍到,沒關係,有眾多鳥友相陪,一起集氣(2020/11/21攝)。

2020-11-22 共14張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:76
累積人氣:1908204
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »