米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 342 本)

新竹護城河親水公園‧流蘇花

新竹護城河親水公園的流蘇花總算綻放了,我在三週前就已經來登門拜訪過,那時候是完全沒開花,今年的花期有點延後,所以我今天再過來一次,流蘇花終於綻放了(2019/04/22攝)。

2019-04-23 共18張

新中公園流蘇花

新中公園是一處當地的小型公園,長方形的空間,簡單的設施,四周被巷道所包圍,而南邊的巷道種植了一排的流蘇花,使得這裡也是賞流蘇的地點,而路邊停車格就在流蘇的庇蔭下,相當的特別(2019/04/14攝)

2019-04-16 共12張

湖底埤棕夜鷺

夜鷺在台灣是再普通不過的水鳥了,基本上鳥友們看到夜鷺,是不會有興趣的,但是去年在大園的湖底埤,來了一隻棕色的夜鷺,卻吸引了上百隻的大砲前去朝聖,所以棕夜鷺與夜鷺,真的是「差一個字,天差地遠」(2019/04/13攝)。

2019-04-15 共18張

華江雁鴨公園尋鳥記

華江雁鴨公園因為有一大片濕地沼澤,相當適合候鳥及雁鴨棲息,所以在每年秋冬之時到次年春季來臨之間,就有許多北方避冬南遷的候鳥到此一遊,使得這裡也是一處賞鳥聖地(2019/04/05攝)

2019-04-06 共22張

內溝溪綠啄花

綠啄花號稱台灣所有鳥類之中體型最小者,屬於台灣特有亞種,是不普遍留鳥,所以也是鳥友們追逐的目標,一有綠啄花在內溝溪生態展示館附近出沒的消息時,我連續兩週都過來等待,還好運氣不錯,在第二次來的時候,綠啄花就出來見客了(2019/03/31攝)。

2019-04-05 共22張

大園彩鷸

又來到大園的水田尋寶了,我要拍下親子互動的超可愛畫面,今天的主角是彩鷸,彩鷸是數量還算普遍的水鳥,常棲息在農地水田間,但數量普遍並不代表很容易拍到,畢竟鳥類對於人類還是有高度警戒心的,所以一大片的水田之中,彩鷸會待在距離路邊較遠的區域(2019/03/30攝)。

2019-04-04 共16張

大園栗耳鵐

桃園大園的濱海地區,其實也是知名的賞鳥地點,許多不常見的水鳥,都有機會到此來報到,除了許厝港是賞鳥地點以外,在台61線與台15線之間的農村田園之間,若是花一點時間在此停看聽一下,可能會有意想不到的收穫ㄡ(2019/03/30攝)。

2019-03-31 共20張

栗尾椋鳥與木棉花的相遇

不知道栗尾椋鳥是何方神聖,反正先拍了再說,今天的拍鳥地點比較特別,就位在連接土城與樹林的城林橋上,在人行道上聚集了一些鳥友,不知開車與騎車過橋的民眾看到會不會覺得奇怪(2019/03/16攝)。

2019-03-17 共28張

碧山巖櫻花隧道

228連休的最後一天,不適合跑到很遠的地方,就來一場輕鬆的賞櫻小活動即可,順便當作是收心操,於是我來到碧山巖的櫻花隧道,短短50公尺的階梯,兩旁盛開的櫻花形成美麗的隧道,但這樣一個小場景,在一大早就有不少的人潮(2019/03/03攝)。

2019-03-03 共14張

新竹麗池公園.賞櫻記

新竹麗池公園是新竹市最知名的賞櫻地,整個園區內號稱種植了850株的櫻花樹,我在7年前曾經來此賞櫻過一次,當時也只是隨意亂拍而已,所以今年的228連假,我就找一天來此地重遊(2019/03/02攝)。

2019-03-02 共33張

尖石尋鳥記

228連假的第一天早上,我安排了一場輕鬆的打鳥行,來到了尖石鄉的天然谷溫泉會館,在餐聽兩旁的鱘龍魚池,與眾多鳥友等待鳥兒的出現,我完全不知道今天會拍到什麼鳥(2019/02/28攝)。

2019-02-28 共22張

內溝溪八重櫻

內溝溪從東湖樂活公園開始的溪岸步道旁,分別種植不同種類的櫻花,從第一波樂活公園的寒櫻開始,到現在第二波的八重櫻,未來還有第三波、甚至第四波,所以我決定今年內溝溪的櫻花要拍好拍滿(2019/02/23攝)。

2019-02-23 共16張

苗栗火旁龍‧民俗踩街

苗栗火旁龍是台灣元宵四大節慶之一(北天燈、南烽炮、中(火旁)龍、東寒單),所以是相當大型的活動,活動大約分為四大主題(祥龍點睛˙舞龍競技、民俗踩街、火旁龍之夜、化龍返天),其中最精采的火旁龍之夜,我在三年前已經體驗過了,所以今年的苗栗火旁龍,我就來換一下口味,參加民俗踩街這一項活動,而顧名思義,活動是在大街上舉行的(2019/02/16攝)。

2019-02-23 共34張

虎尾青埔落羽松

2月份已經過了落羽松的季節了,但我還是來到「虎尾青埔落羽松」這一處秘境看看,本以為會看到一堆光禿禿的枝幹,沒想到落羽松的葉子沒想像中的稀疏,看起來還是可以來拍拍照ㄡ(2019/02/6攝)。

2019-02-14 共15張

樂活公園寒櫻

東湖樂活公園的櫻花季,我每年都會注意,但卻是每年都錯過,所以今年不管任何理由,都要來朝聖一下,這一處小而美的景點,位於台北市內湖區,周遭是密集的住家,而園方還特地舉辦夜櫻季,營造民眾生活的小確幸,沒關係,我先來拍拍日櫻就很滿足了(2019/02/10攝)

2019-02-11 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:106
累積人氣:1691155
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »