jerrylin 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 207 本)

台中市---東勢區

東勢區是台中市的一個市轄區,位於臺灣中部偏東,臺灣臺中市東側。氣候為亞熱帶季風氣候,年均溫約攝氏22度,鄰近山區故雨量較多。居民多為客家人,所說客語以大埔腔為主。重要特產有高接梨、桶柑、巨峰葡萄、甜柿、高麗菜等。 在2005年10月16日獲得世界衛生組織(WHO)安全社區認證,同時也是全球第92個安全社區、亞洲第6個安全社區、全臺第一個客家安全社區。

2015-05-20 共64張

台南市---左鎮區

左鎮區位於臺南市東南方,北臨玉井區、山上區,東鄰南化區,西鄰新化區,南接龍崎區、高雄市內門區。本區位處山區,雖地勢不高,地形卻是高低起伏,形成半面山、斷崖、曲流、深谷等特殊地景,缺乏大而平坦的腹地,氣候上則屬熱帶季風氣候。 另外左鎮區也是西拉雅族重要的居住區,他們來自新港社的支社「卓猴社」與「隙仔口社」,境內仍有不少公廨。此外菜寮溪化石的發現也令左鎮區受到學界重視,其中的重要發現包括有「早坂犀牛」與「左鎮人」

2015-05-15 共15張

彰化縣---芬園鄉

芬園鄉位於彰化縣東北部,地處彰化縣、臺中市、南投縣三縣市之交界。因西側緊鄰八卦台地,使本鄉成為全縣26鄉鎮中唯一位居八卦山東麓的鄉治。受到地形的影響,本鄉與臺中市、南投縣的地緣及生活關係反而較為密切。芬園一名源於清代當地居民種植罌粟菸草,閩南語稱菸草為「芬」或「薰」,當時取其近音「芬」字,因而名為「芬園」。

2015-05-05 共81張

宜蘭縣---宜蘭市

宜蘭市位於蘭陽平原精華區的中央,東通壯圍鄉,西連員山鄉,南鄰蘭陽溪與五結鄉相對,北接礁溪鄉,為宜蘭縣的核心都市、交通樞紐。 宜蘭市一帶舊名「五圍」,清朝時為噶瑪蘭廳與後來改制的宜蘭縣行政中心,建有城池。1920年台灣地方改制,成立宜蘭街,隸屬台北州宜蘭郡,1940年實施市制,改為宜蘭市,戰後初期,改為台北縣宜蘭市,1950年改為宜蘭縣宜蘭市至今,為宜蘭縣唯一的縣轄市,宜蘭市為宜蘭縣政府的政治行政文教都市中心,宜蘭縣政府的原址在原新月廣場附近,緊鄰宜蘭設治紀念館,1997年以後搬遷至原日治時代神風特攻隊遺址附近。

2015-04-29 共64張

嘉義縣---大林鎮

大林鎮位於嘉義縣北端,北鄰雲林縣大埤鄉、斗南鎮、古坑鄉,東鄰梅山鄉,西鄰溪口鄉,南接民雄鄉,面積約64平方公里,為嘉義縣北方的門戶及地方中心,主要吸引溪口及梅山兩鄉為主。 大林鎮舊名為「大莆林」或「大埔林」,此地名之由來有兩種說法,一種說法係指本地在開墾初期乃為廣大的森林地帶,故有此稱;另一種說法為往昔此地有來自潮州府大埔之林地的移民,而有此稱。後來才改為大林

2015-04-03 共51張

嘉義市---西區

西區位於臺灣嘉義市西隅。行政區域略以文化路、國華街以西為範圍,北臨民雄鄉、西毗太保市、南連水上鄉、東南與中埔鄉為界,地勢平坦,具有都市及鄉村兩種型態特色,為嘉義市議會的所在地。

2015-03-29 共23張

宜蘭縣---羅東鎮

羅東鎮位在宜蘭縣行政區的中央地帶,全境都是低矮平原,最高海拔不過12公尺,是除了宜蘭市之外宜蘭境內最大的工商都市;與三星鄉,五結鄉,冬山鄉相鄰. 羅東鎮是目前台灣地區鄉鎮市等級的行政區,面積最小的,全境面積不過約12平方公里. 羅東不僅是宜蘭地區最大的工商都市,從前的羅東更和林業發展密不可分!太平山林場的原木從太平山利用森鐵進入平原地區,最大的集散與加工區就是在現在的羅東林業文化園區.因此想認識羅東,就絕對要來羅東林業文化園區走一趟!

2015-02-16 共46張

苗栗縣---大湖鄉

大湖鄉位於苗栗縣南方,北鄰獅潭鄉,西鄰公館鄉、銅鑼鄉、三義鄉,南接卓蘭鎮,東鄰泰安鄉。氣候溫和多雨,以草莓聞名全國,素有臺灣草莓王國雅號。 地勢由東向西遞降,然後「紙湖斷層」「新開斷層」影響,在獅潭與大湖鄉間形成「獅湖縱谷」,將關刀山一割為二,形成以後龍溪水系大湖溪及其支流南湖溪為中線之丘陵區。因此,大湖鄉全鄉地形由東向西遞降以至「獅湖縱谷」,再遞升以至關刀山脈(海拔八八九公尺),形成一個封閉型的盆地。

2015-02-08 共43張

苗栗縣---獅潭鄉

獅潭鄉,位於苗栗縣大湖地區。氣候屬於副熱帶季風氣候,溫和多雨,雨季主要在5月至9月。獅潭鄉因醫療資源缺乏嚴重,所以當地人稱為無醫鄉,當地沒有大醫院及診所,只有一間衛生局,能夠提供簡單的小症狀,若有重大疾病則需要到苗栗市區。 目前,本鄉戶籍人口也已經掉落到是全縣最少之鄉,之前,一直都是原住民鄉的泰安鄉人口最少。

2015-01-24 共49張

彰化縣---福興鄉

福興鄉位於彰化縣西部,西濱台灣海峽,北鄰鹿港鎮,東連秀水鄉,南接埔鹽鄉、 二林鎮、芳苑鄉,與緊鄰的鹿港鎮形成雙子城結構。

2015-01-22 共38張

台北市---中山區(永誌懷念的花博展)

姑且不論當年辦得如何?我想~此生要碰到第二次...恐怕不是這麼容易了!

2015-01-10 共69張

台中市---太平區

太平區位在台中市的東南隅;與霧峰大里等區相鄰. 境內已頭汴坑溪為最重要的地理分界.頭汴坑溪以西多為丘陵與平原地形, 以東則以山地為主,著名的山岳如:酒桶山,頭汴坑山...等等. 太平境內有車籠埔斷層通過,此條斷層曾引發921大地震,是屬於高活動性的斷層. 再加以頭汴坑溪具有強烈的推積作用,是地質研究的活教室.

2015-01-02 共54張

彰化縣---芳苑鄉

芳苑鄉位於台灣彰化縣西南隅,西濱台灣海峽,屬濁水溪沖積扇上端,地勢低平。氣候屬副熱帶季風氣候,年雨量僅約1,000~1,200公釐,炎熱乾燥。芳苑鄉亦是全縣面積次大的區域(僅次於二林鎮)。 芳苑鄉位在彰化西邊靠海,有著西岸明珠的美譽,鄉內水產養殖發達,在清代叫作番挖或番仔挖,日治時期改名沙山,直到戰後改名芳苑,曾經有過一段非常興盛的歷史,是鹿港的第二外港,但隨著地理環境的變遷及人口的外移,盛況不再,昔日盛況藉由口耳相傳至今。

2014-12-29 共19張

嘉義縣---番路鄉

昔稱番仔路的番路鄉,據說原是諸羅城通往阿里山鄒族部落的必經通道,也是鄒人到嘉義交換貨物的必經之地。那條番仔路,如今的縣道159,曾經是族人背著獵物步行下山、與漢人交易的古道,如今成了雙向通車、鋪著柏油的馬路。路的兩旁,種了滿山遍野的柿子林,每到秋天便染紅了整座山頭,產量高居全國第一。鄉民自行研發的柿餅製作技法,讓番路成了火紅火紅的柿子之鄉。

2014-12-28 共30張

新北市---淡水區

淡水區位在新北市的西偏北方,位於淡水河口北方,和三芝區相鄰. 淡水舊稱滬尾,是清朝時北部最大的商港,隨後受西方列強航海技術的發達,最先有西班牙人來此建立紅毛城;後來荷蘭人趕走了西班牙人,最後日本又統治了台灣趕走了荷蘭人.因此淡水的發展就是台灣北部的發展史,因受清朝,西班牙人,荷蘭人與日本人的統治,使得淡水古蹟和史蹟非常的發達,是北台灣最古老最有內涵的區域之一. 除了豐富人文歷史外,此區偏東南方也被劃為陽明山國公園的範圍內,山林美景非常迷人,而幾個著名的火山地貌也都在這一區,像是:大屯山,面天山等等 淡水面臨台灣海峽,又位處淡水河出海口,且正對觀音山,優美夕照

2014-11-17 共143張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:287
累積人氣:898112

檢舉需要登入會員 »