jerrylin 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 207 本)

宜蘭縣---蘇澳鎮

蘇澳位在宜蘭縣的南方,位於南澳鄉北邊,是蘇花公路起點站. 蘇澳是台灣的水泥與礦產重鎮,當時沿蘇花公路沿途有許多的採石場,儘管現在已經漸漸消失,然而卻仍是台灣水泥產業的重鎮! 民國六零年代推動十大建設中,蘇澳港即為其中之一.也成為台灣目前僅次於基隆與花蓮的最大軍港;蘇澳港南邊的南方澳漁港,更是全台灣規模最大的漁港之一,亦是台灣東北部重要的漁獲中心. 蘇澳依山傍海景致迷人,擁有非常美麗且原始的風情.南方澳,豆腐岬.蘇花公路秀麗風光,七星嶺,珍貴的冷泉......等等,算是光觀資源非常豐富的鄉鎮.

2015-08-19 共110張

基隆市---暖暖區

暖暖區位在基隆市東南方;與七堵區,信義區,仁愛區及新北市的平溪區,瑞芳區相鄰.是基隆市開發最早的區域,因境內煤礦含量豐富,又有基隆河流經,使得暖暖不經開發早而且繁華宛若小都市,為當時進入基隆市的交通要衝區域!然而隨著採礦活動結束,基隆河運重要性減退,暖暖就這麼繁華落盡! 暖暖因開發早故文史遺跡繁多,再加上基隆河流經之故,境內的西勢水庫是台灣第一座水庫,而且暖暖水源地也是台灣第一個水源地.除了人文史蹟,境內也有許多原始風味的景致~暖暖壺穴,暖東峽谷,荖寮坑步道與親水公園,都是暖暖區不錯的去處.

2015-08-13 共165張

新北市---烏來區

烏來位在新北市的南方,是新北市所有行政區中面積最大的一區. 烏來是大台北地區唯一保持原鄉風貌的行政區域,境內以族人泰雅族為主,因此山地風情與新北市其他地區非常不同. 由於境內幾乎都是山地,因此山林景緻非常優美且原始,和新店與陽明山地區並稱為大台北的後花園.其中以信賢步道,烏來老街,烏來瀑布區和內洞森林遊樂區為最熱門去處;至於福山部落,福巴越嶺道,哈盆古道則是喜愛原始山林山友的最愛去處之一.桶后林道和桶後溪更被譽為大台北最後的桃花源. 烏來不僅是大台北唯一泰雅族的原鄉區域,更是整個南島文化全球最北的部落,也算是另類的台灣紀錄吧?

2015-08-11 共186張

新竹市---北區

北區位在新竹市的北方;與東區,香山區及新竹縣竹北市相鄰,是新竹市最繁華熱鬧的地區.北區也是新竹市最早開發的地區,今日殘留的北門大街即是最佳見證. 北區同時也是新竹市重要的機關政府單位所在地,不論是現在的市政府或是舊時的市役所都在此區.這裡也是新竹市最熱鬧的地區,不論從前的北門大街或是現在的車站商圈都在此區,因此在這裡可能夠找到許多有關新竹開發的文物與古蹟.

2015-08-04 共163張

南投縣---鹿谷鄉

鹿谷鄉位在南投縣的西南隅,全境多為丘陵與山地,平均海拔高度約在600公尺. 因終年陽光與水分充足,再加上有許多丘陵地區,成為南投縣重要的產茶區,境內茶園密布增添需區域之美.除了茶園,丘陵地與氣候也適合孟宗竹的生長,因此境內有多處迷人的孟宗竹林景致 鹿谷擁有許多熱門觀光景點,其中以溪頭森林遊樂區最知名,更是避暑勝地.

2015-07-24 共91張

嘉義縣---水上鄉

水上鄉位於嘉義縣南部,原隸屬於嘉義市水上區,後改隸屬於嘉義縣水上鄉。北鄰太保市及嘉義市西區,西鄰鹿草鄉,東鄰中埔鄉,南隔八掌溪與臺南市白河區、後壁區為界。 本鄉地處嘉南平原之上,八掌溪北岸,地勢平坦,地方產業以農業為主。氣候屬熱帶季風氣候與副熱帶季風氣候的過渡。北回歸線穿越本鄉,建有北回歸線紀念碑,迄今已有六代。北回歸線天文廣場位於本鄉。

2015-07-19 共35張

宜蘭縣---礁溪鄉

礁溪鄉位於宜蘭縣北方。東北鄰頭城鎮,東南接壯圍鄉,南為宜蘭市、員山鄉,西至北為新北市烏來區、坪林區。鄉境西北部為山地,東南部為平原,以礁溪溫泉聞名全台。 礁溪鄉的觀光資源豐富,除了著名的溫泉外;還有優美壯觀的五峰旗瀑布,猴洞坑溪風景區,跑馬古道,聖母山莊國家步道.與坪林鄉交界的聖母峰與三角崙山有一片壯觀的箭竹坡,更被封為礁溪勝景! 原本就是觀光著名勝地,因北宜高開通原本就是台北後花園的宜蘭往來更加便利,使得礁溪鄉爆發出驚人發展潛力,成為宜蘭地區最具發展潛力的區域之一.

2015-07-03 共103張

新竹縣---橫山鄉

橫山鄉,位於新竹縣中央地帶,區內地形多變有山地,丘陵與平原.區內的油羅溪為主要水文系統。知名景點內灣位於此區內灣村,包含內灣老街、內灣車站、內灣吊橋、內灣派出所及劉興欽漫畫暨發明展覽館。

2015-06-30 共90張

苗栗縣---銅鑼鄉

銅鑼鄉位居苗栗縣的西南方,東南以關刀山山脈與大湖鄉相毗鄰,南以三義鄉為界,西與通霄鎮,西湖鄉相接壤,西北、東北則分別和苗栗市及公館鄉相連。 後龍溪和支流老雞隆河,流貫鄉域的東部與東北部份;鄉域西面則屬於恬靜、秀麗、自然、樸素的特質。 雙峰山標高五三八公尺西湖溪上游地區,全境山環水繞,田疇似錦,處處散發著,聳立於鄉域的南方,形象俊美、拔地而起、氣勢雄渾,昔日的文人墨客,以「雙峰陵霄」列為古苗栗八景之一,亦為本鄉最顯著的地標。

2015-06-26 共155張

南投縣---草屯鎮

草屯舊名草鞋墩,相傳林爽文事件士兵行至此處草鞋破損丟棄竟堆成一座小山,因而得名!又地近彰化平原且為進入南投山城之門戶,先民草鞋行至此處易破損,因而製鞋業發達而得此名. 草屯為進入山城南投之門戶,自古就占有地理優勢.境內著名的九九峰與烏溪,和全台最長的雙十吊橋都是草屯著名的景點.又因開發早,境內有許多古蹟,雖遭逢百年強震九二一的摧殘,但境入古建築大都修復完畢,展現草屯強盛的生命力!

2015-06-17 共80張

台中市---外埔區

外埔區,位於臺中市西北方,介於大甲溪與大安溪之間。氣候屬亞熱帶,地形屬於河階型。農特產有巨峰葡萄、馬鈴薯、百合、稻米等。 外埔之名來由,為早期以月眉山為界,以東為「內埔」(今后里區),以西為「外埔」(今外埔區)。

2015-06-16 共38張

台北市---南港區

南港區位於臺北市東南側,為臺北市人口最少的行政區。中央研究院即設於此區。近年來增設南港展覽館,南港軟體園區、南港經貿園區也已經完工。本區的舊庄里為臺北市極東點。 南港位於台北盆地的東緣,轄20里,444鄰。清治時期地理位置剛好在基隆河下游南岸,且其所在與汐止交界處,有一自然港灣「港仔口」,昔日船舶往來,河港的功能健全,與汐止的「北港」相對,於是此地被命名為「南港」。 南港地處臺北市的東南方,基隆河下游南岸,南港山脈的北側。南半部為丘陵,海拔400公尺上下。北半部基隆河,其南岸為小平原,呈東西走向,漸西漸闊,人口多分布於此。

2015-06-06 共120張

新北市---鶯歌區

鶯歌區新北市下的一個市轄區,因為境內盛產窯土,因此陶瓷製造工業發達。鶯歌區位於新北市西端,東與樹林區相接,西與桃園市八德區、桃園區毗鄰,西南與桃園市大溪區相鄰,東南與新北市三峽區相鄰,北與桃園市龜山區相鄰。鶯歌區最著名的特產即是陶瓷工藝。相傳清朝嘉慶年間吳岸、吳糖、吳曾等人來此,發現鄰近的尖山地區盛產黏土,遂於此設窯製陶。清代與日本統治時代當地居民所從事的行業以農業為主、陶瓷業為輔。到了光復後,陶瓷業漸能與農業分庭抗禮;近一、二十年間陶瓷業已取代農業成為當地標誌,以盛產各類陶器著名。

2015-06-02 共20張

新北市---板橋區

原為台北縣板橋市,後台北縣改制升格為直轄市後,板橋市也改制為板橋區. 板橋是新北政府的所在地,也是新北市人口最多且最密集的地方,人口約有56萬的板橋區,也是台灣地區人口密度最高的第六名! 板橋有大漢溪流經,又靠近新莊和台北艋舺,因此為新北市最早開發區域之一,也留下了許多古蹟與古老建築,其中以林家花園最為著名. 以市政府為中心向外擴張至府中商圈一帶稱為新板特區,目前大型開發案一件件積極推動,號稱是台北市信義商圈的翻版~ 板橋雖然較缺乏自然景觀,然而林家花園的可觀;華江橋的河濱綠地與浮洲地區的綠地景緻,讓硬梆梆的板橋有了些可觀之處

2015-06-01 共148張

彰化縣---二水鄉

二水鄉位於台灣彰化縣東南隅,東北枕八卦台地,南臨濁水溪,為濁水溪沖積扇平原的最東端。鄉治所在地的二水車站是臺鐵縱貫線與集集線的交會點。 二水境內有兩大設施與彰化縣息息相關.其一是二水車站為集集支線的起點站,早期更是彰化平原區進入南投山區的唯一要道;其二是八堡圳,八堡圳以二水為起端,以兩大支圳分流至彰化縣許多鄉鎮,是彰化非常重要的水利設施,沒有八堡圳絕對沒有欣欣向榮的彰化平原! 除此之外,台籍第一位副總統謝東閔先生就是二水人;二水的名產有:濁水硯,濁水米以及大白柚

2015-05-24 共65張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:174
累積人氣:898635

檢舉需要登入會員 »