jerrylin 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 207 本)

新北市---瑞芳區

瑞芳擁有幾乎是全台灣最傲人的觀光資源! 豐富的人文歷史,九份小上海的過往;金瓜石豐富礦史與侯硐煤鄉;水金九聚落擁有優美的山海景緻 沿海地區的南雅,鼻頭不僅有優美灣岬景致,南雅奇岩更是聞名全台! 有山城之稱的瑞芳,有許多值得一遊的山岳:基隆山,秀綺山,無耳茶壺山,燦光寮山,半平山, 還有許多走不完的古道遺跡,三貂嶺瀑布群更是台灣難得一見的瀑布美景 步步是美景,處處有故事,這就是瑞芳迷人之處啊!

2016-05-11 共613張

雲林縣---莿桐鄉

莿桐鄉地處嘉南平塬極北與濁水溪鄰接,為雲林縣北境。極東為五華林牛城厝,與村內鄉為界;極西為義和村叄和,與西螺為鄰;極南為大美村溪底寮,與斗六市、虎尾鎮接壤;極北為饒平村樹仔腳,北靠濁水溪。全鄉土地總面積50.85平方公里。本鄉屬標高30~100公尺平塬區,形狀略呈東西長方形,而東狹西闊,北靠濁水溪,南有虎尾溪,中有新處尾溪,水源充裕,全鄉地勢尚稱平坦,適宜農耕,農地佔地3690公頃。

2016-05-11 共350張

新北市---金山區

金山區位在新北市東北隅;和萬里,石門和台北市士林區相鄰,是北海岸地區之一. 金山地勢大致上由西南向東北方向陡降;山區於陽明山國家公園範圍之內;海岸邊則是北海岸地區. 金山的開發歷史是北海岸地區鄉鎮中最早的,這點可重此處的金包里老街與魚路古道能夠看出.金包里老街是北海岸地區唯一一條較具規模的老街;魚路古道則是金山漁貨翻山越嶺到台北市地區販售的一條古道,都一再說明這裡的歷史悠久. 金山的觀光資源豐富,海上的燭台雙峙,金包里老街,魚路古道,朱銘美術館,筠園,法鼓山,獅頭山以及具有珍貴的溫泉資源;除了漁獲外,番薯亦是金山重要作物之一.

2016-05-08 共232張

新北市---石門區

石門區是新北市下轄的一個市轄區,為一個濱海的小漁里,也是台灣本島最北的行政區,區內除漁獲外另有出產桶柑、花生、茶葉等農產品,石門粽也相當有名。地名的由來,是因為在區內有個被稱為「石門」的海蝕岩洞,本區的富貴角燈塔亦是臺灣本島最北的點。舊名阿里荖的石門區,有著飄香全台的石門肉粽,有北台灣最具規模的綠藻礁岩, 台灣本島最北點的富貴角,也擁有神奇的石門洞與風稜石

2016-05-07 共193張

彰化縣---鹿港鎮

鹿港鎮位於彰化縣西北隅;與伸港鄉,線西鄉,秀水鄉,福興鄉及和美鎮相鄰,為彰化縣境內人口第四多的鄉鎮.亦是彰化最早發開的地區. 鹿港由於與對岸距離甚近,清朝時期有許多泉州地區居民移居此處,因為地理位置甚佳,沿岸船隻來往頻繁,再加上彰化平原物產豐饒,因此快速開發成商業城市.古有:一府二鹿三艋舺,鹿港當時繁華的景況;甚至出現不見天街,茶行,米店,布店比鄰相接,因此出現了許多名門大家族,最有名者當屬辜家. 而後沿岸泥沙淤積嚴重,而且當時地方仕紳反對鐵路從此經過,於是鐵道只好截直取彎進入現在的彰化市,也繁華小鎮也就注定走上沒落一途.

2016-05-06 共93張

南投縣---埔里鎮

埔里鎮(舊稱埔裏),為臺灣南投縣轄下,坐落於埔里盆地之內,為台灣本島地理中心。由於位居台灣中部內陸風景點的中心位置,今日已逐漸發展為台灣中部的旅遊樞紐。也是南投縣東北部的區域中心,在經濟、文化、醫療等機能的服務範圍有埔里、國姓、魚池、仁愛等四鄉鎮。埔里鎮是清代水沙連一部份,全境是由中央山脈、合歡山白姑支脈與雪山山脈大橫屏支脈包圍,境內由起伏的丘陵與埔里盆地構成,地形則屬於典型的陷落盆地地形。盆地南北受南烘溪、眉溪兩大河川切割,是渾然天成的遠古湖泊流失所遺留的盆地地形。全鎮位處臺灣中部丘陵區,屬於副熱帶濕潤氣候,所以冬天不嚴寒,夏天不酷熱,雨量豐富、雲霧多、濕度大蒸發量小,沒有強風,是一個氣候宜人的鄉鎮,因而有「小洛陽」的稱譽

2016-05-03 共53張

台中市---南屯區

南屯區位於臺中市西南方,原屬農業區,為現台中市轄區中最早開發的地區之一。 南屯區的地形東西寬廣而南北狹長,東至麻園頭溪與南區、西區為界,西至大肚台地與大肚區為鄰,南接烏日區,北端與西屯區接壤。區內東半部為台中盆地,西半部則為大肚山台地的斜坡面,整體地勢北高南低、西高東低,區內則有土庫溪、筏子溪、麻園頭溪等溪流由北往南的方向穿梭其間。望高寮為南屯區的地理高點,海拔約270公尺。

2016-05-01 共87張

苗栗縣---苑裡鎮

苑裡鎮,有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」美譽,位於苗栗縣境內西南隅,南鄰大安溪北岸與台中市大甲區相鄰,東依火炎山與三義鄉為鄰,北靠通霄鎮,西濱台灣海峽,是苗栗縣開發最早的鄉鎮之一。 本鎮地名源自於平埔族道卡斯族苑裡社(宛里社,Wanrie)譯音而來,依安倍明義《台灣地名研究》就番語語言譯為「里灣里」,在簡化番語之下,由「彎里」、「灣麗」,仍至古文獻所稱「宛里」、「苑裏」,與今日的「苑裡」均為同音異字,指的都是同一個地方。

2016-04-28 共84張

新竹縣---湖口鄉

湖口鄉,位於新竹縣北部,西接新豐鄉,南與竹北市、新埔鎮為鄰,東、北與桃園市楊梅區、新屋區接壤,以人口計算為新竹縣境內第三大的鄉鎮市,也是全台人口第二多的「鄉」。湖口鄉亦為北台灣重要陸軍基地所在。湖口舊稱「大窩口」,「窩」的意思為山區中三面封閉,一面開放的盆狀窪地,而此地正位於這些窪地的出入口,故有此稱。且因「大湖口」與「大窩口」的客語發音相近,所以在譯名時就以大湖口命名,後來簡稱為「湖口」。

2016-04-27 共65張

雲林縣---口湖鄉

口湖鄉位於雲林縣西南沿海,西濱台灣海峽。古稱尖山堡,本名象鼻湖。該地為潟湖所陸化形成,口湖即得名於隨處可見的遺留淺湖、池塘,該地又處於低漥地區,每逢颱風季節容易發生水災,為了奠祭因水災亡故祖先,該地於農曆六月舉辦「牽水藏」。

2016-04-27 共16張

桃園市---新屋區

新屋鄉是位於桃園縣西南沿海,東北方臨觀音鄉、中壢市,東南方臨楊梅市,西南邊與新竹縣新豐鄉相臨,西濱臺灣海峽,境內有永安漁港。耕地面積約5,498公頃,是全縣最大的農業鄉鎮,水稻為主要作物,是北臺灣重要的稻米產區。氣候上屬於副熱帶季風氣候區,因地勢平坦空曠加上濱海,冬季常出現全臺灣平地最低溫。人口約4.8萬餘人,因青壯人口不斷外移,導致人口老化情形嚴重,為桃園縣最高齡化的行政區。因鄉民大多屬客家族群,2011年行政院客家委員會公告新屋鄉為臺灣客家文化重點發展區,主要姓氏為徐、黃、葉。此外,新屋鄉也是范姜姓氏的起源地。

2016-04-21 共77張

台北市---信義區

信義區,位於台北市的市中心,亦是政治、商業中心,台北市政府、台北市議會、台北世界貿易中心皆位於此。本區原為松山區的一部份,由於松山區至西元1980年代人口達45萬,過於飽和,因此在西元1990年3月12日台北市行政區重劃時將松南地區畫出獨立設區,由原松山區縱貫鐵路以南地區與大安區和平東路3段以北合併而成,因信義計畫區位於區內而得名。該區的信義商圈內百貨公司林立,許多企業總部也設於此,區內的台北101是目前世界第五高的摩天大樓,讓信義區成為全台房地產最高價位的地區,此區域因政府刻意在都市計劃發展上符合現代需求,也讓都市景觀有特色。 2010年台北市舉辦花卉博覽會而制定區花,信義區為野牡丹,民政局也特別製作區花版門牌。

2016-04-15 共156張

基隆市---中山區

中山區位在基隆市北偏西方;與安樂區,中正區與仁愛區相鄰,為基隆市區較早開發的區域之一,境內有基隆港西岸碼頭重要的設施. 因北方臨東海,是冬季東北季風長驅直入的區域,因此境內的巷道有許多彎曲或依山而建,以因應冬季寒冷的東北季風. 此區開發較早,境內也有許多的古蹟與歷史建築,例如:白米甕砲台,台鐵仙洞調度場,基隆港殉職紀念碑...等

2016-04-13 共141張

新北市---深坑區

深坑區位在台北市文山區東南方,行政區上隸屬新北市;與石碇區以台北市文山區,南港區相鄰,在地理位置上關係反倒和台北市較相關. 有兩大山系在深坑區境內;一是筆架山系,另一則為南港山系,因此境內地形以山地與丘陵為主,再加以有景美溪,阿柔洋溪,崩山坑溪等溪流流經,地理位置與氣候與台北市文山區相似,因此亦為北台灣著名產茶區域,境內茶種仍以包種茶為主. 深坑區的開發極早,故而境內有許多歷史文物或古蹟保存,其中以黃氏古厝與深坑老街最為著名.此外深坑境內的二格山與筆架山也是熱門的登山路線.而位置之故,佔有重要交通優勢,又其與台北市相鄰,未來發展潛力十分可觀.

2016-04-11 共240張

嘉義市---東區

全台灣省轄市中面積最小,人口最少的嘉義市,僅分為東區與西區兩個行政區域. 東區算是嘉義市區最熱鬧的地方,不論是車站,市政府,著名的文化路夜市都在這裡. 由於嘉義市和阿里山木材和森鐵的關係密不可分,在這裡你還可以找到許多和這些歷史相關的古建築或古蹟.像是:玉山旅館,北門驛,動力室,嘉義神社附屬建築(即史蹟資料館),還有最近積極規劃的快意森活村...等等,都可讓人感是受到嘉義市獨特的發展歷史背景. 嘉義市美食當屬雞肉飯為首;每年的國際管樂節更是嘉義市的大事! 嘉義市雖小,但它小得很精采,很豐富,也很有活力...

2016-04-09 共116張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:897521

檢舉需要登入會員 »