jerrylin 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 207 本)

花蓮縣---吉安鄉

吉安鄉位於花蓮縣東部北段,北臨花蓮市,東濱太平洋,西鄰秀林鄉,南接壽豐鄉,為全縣人口第二多的鄉鎮,僅次於花蓮市,待桃園縣於2014年底升格為直轄市後,吉安鄉將成為台灣人口最多的鄉。 本鄉除山坡地及海岸外,均為沖積平原,地勢開闊而平坦,氣候屬副熱帶季風氣候。鄉內居民包括閩南、客家、外省、原住民四大族群,產業無論是農業或工商業均相當發達,市區與花蓮市連成一氣,發展甚為迅速。

2014-04-16 共3張

新北市---林口區

林口區,舊名樹林口、坪頂,是台北都會區的衛星城市之一,除濱海地區的狹窄平原外,主要位於平均海拔高250公尺的林口台地上,總面積54平方公里,東北鄰八里區,東與五股區為界,南與泰山區、桃園縣龜山鄉為鄰,西為桃園縣蘆竹鄉,北濱台灣海峽。中山高速公路林口交流道就在林口南部邊界。 林口區地廣人稀,不過隨著交通建設的開發及工業區、新市鎮重劃區陸續開發,林口區已經逐步轉變為工業、商業與農業共存的區域,人口快速成長。近年來的人口成長數在新北市境內可說是數一數二。

2014-04-09 共58張

新竹縣---關西鎮

關西鎮,位於新竹市區之東北方,為牛欄河與鳳山溪匯流之處。南鄰尖石鄉、橫山鄉,西南接芎林鄉,西北為新埔鎮,北為桃園縣龍潭鄉,東臨桃園縣復興鄉,為新竹郊區面積最大者的平地鄉鎮。 舊稱鹹菜甕,日治時期改名為關西庄,係受到鹹菜棚的「鹹菜」之台語發音(閩:Kiamtsai 客:Hamtsoi)與關西(Kansai)之日語同音。 鄉內以客家族群為主 ,關西鎮東部山區錦山里有少數泰雅族原住民居住的部落(馬武督)。

2014-04-05 共53張

台中市---西屯區

西屯區位在原台中市行政區的西方,是台中市人口第二多的區域.也是台中市最早開發的區域. 西屯區屬於文教與商業較發達的區域,尤其基積極規劃的七期重劃區陸續完成,台中市新議會與新市政大樓搬到此區後,西屯區是全台中市最具發展潛力的地方. 西屯區同時也是台中市文教區.逢甲大學,東海大學,文華高中...都在此區域內 西屯區的觀光較偏向商業活動,中港路兩側林立的百貨公司,或是全台著名的逢甲夜市,都是西屯吸引遊客著名的地點.

2014-04-04 共50張

南投縣---名間鄉

名間鄉位於南投縣西部,濁水溪北岸,與竹山鎮隔溪相望,東鄰集集大山,緊接集集鎮、中寮鄉,北以新街旱溪鄰接南投市,西以八卦山斷崖為界,俯望彰化縣田中鎮、二水鄉、社頭鄉於山腳下。 名間鄉有兩處平原:台中盆地、古濁水溪沖積所遺留的河階平原。 依地形可分為三區:東部南投丘陵區、中部臺中盆地平原區、西部八卦台地區

2014-03-29 共22張

苗栗縣---造橋鄉

造橋鄉位於苗栗縣的西北部,北面隔著中港溪下游及南港溪中、下游,與竹南、頭份、三灣等鄉鎮為界;東面接壤獅潭鄉;南面緊臨頭屋鄉;西面隔大肚溪大排與後龍鎮相接,外形類似等腰角形。地形東西綿長,南北較窄,東境屬於八角崠山脈背斜山稜,野溪穿梭低丘之間,形成溪谷河階地形。 造橋鄉雖無法和其他大城市相比,但純樸的鄉野特色,更富風味。 在地層方面,本鄉境內之錦水背鈄地層,蘊含豐富油氣,是本省油氣產量最豐富的氣田之一。

2014-03-17 共25張

屏東縣---滿州鄉

滿州鄉位於屏東縣南端東側,北及西北臨牡丹鄉,東濱太平洋,西鄰車城鄉,南及西南接恆春鎮。 本鄉位處恆春半島的東部丘陵,地質上算是中央山脈的餘脈,因此鄉境內雖然多山,但地勢卻較為低緩,海拔均在700公尺以下。氣候上屬熱帶季風氣候,受地形影響,每年10月到隔年2月都會有強勁的落山風吹襲。有部分鄉境被劃入墾丁國家公園的範圍,觀光業相當發達。

2014-02-21 共33張

台東縣---卑南鄉

卑南鄉位於臺東縣中部,北臨鹿野鄉、延平鄉,東北連東河鄉,東濱太平洋,西鄰屏東縣霧台鄉,南接臺東市、太麻里鄉。 本鄉地處花東縱谷平原的南方,為中央山脈及海岸山脈所夾,約60%的面積為山坡地,有卑南溪、知本溪、利嘉溪等流經鄉境,氣候上屬熱帶季風氣候。鄉內居民以漢人為主,另有約35%的台灣原住民(卑南族、阿美族、魯凱族),產業以農業為主。近年來因知本溫泉及天后張惠妹而聲名大噪,成為新興的觀光勝地,觀光業大為蓬勃發展。

2014-02-14 共10張

花蓮縣---花蓮市

花蓮市依山面海,北接新城,西接秀林,南鄰吉安,東瀕太平洋,是台灣地區陽光照光耀的第一座城市,有日照台灣,首見花蓮之稱。行政區域面積 29.41 平方公里,人口總數約十萬一千人,其中原住民人口九千多,是花蓮縣人口最多;也是最密集的縣轄市,同時也是縣治所在地,為花蓮縣的行政中心及樞紐。 花蓮市擁有花蓮國際港口,周邊有花蓮機場;太魯閣國家公園、海洋公園等豐沛觀光資源,為本縣政治、經濟、交通;進出口貿易集散中心,除了以石材相關業聞名外,近年來在國民旅遊風氣日漸興盛的帶動下,民宿興盛,石藝文化產業亦十分發達,已成為國際聞名的觀光旅遊重鎮。

2014-01-14 共16張

台南市---新營區

新營區位於臺南市北部,是臺南市民治市政中心(原臺南縣政府)所在地,氣候屬熱帶季風氣候。有多樣小吃,如豆菜麵等,有名的民俗活動有搶旗和學生陣。 新營過去是平埔族哆囉嘓社的生活區域,清康熙年間屬於諸羅縣大奎壁庄,乾隆中葉以後改隸屬嘉義縣太子宮保,少部分則隸屬於鐵線橋保[1]。新營在日治初期仍為小村莊,遠不如西邊的鹽水港(今鹽水區)及東邊─有平原及山產之利的店仔口(今白河區)繁榮。但日治時期1908年全線完成的縱貫鐵道設車站於鹽水與白河之間的新營,使得新營逐漸發展成為區域中心。

2014-01-05 共16張

南投縣---信義鄉

信義鄉位於臺灣南投縣東部,北鄰仁愛鄉、魚池鄉,東鄰花蓮縣萬榮鄉、卓溪鄉,西鄰水里鄉、鹿谷鄉、竹山鎮,西南連嘉義縣阿里山鄉,南接高雄市桃源區,是全縣面積最大鄉鎮,也是全國面積第二大鄉鎮,僅次於花蓮縣秀林鄉. 信義鄉有95%都是山地,僅兩大流域~濁水溪與陳有蘭溪沿岸有丘陵或充積地形.境內90%都是布農族,5%鄒族,其餘為平地漢人或其他族群. 信義鄉境內的玉山主峰標高3952公尺,不僅是台灣第一高峰也是遠東地區的第一高峰. 除了山林美景外,信義鄉東埔地區有珍貴的溫泉資源,境內也多種植梅花,李花,櫻花,亦為台灣最重要的產梅地之一

2014-01-04 共65張

台南市---北門區

北門位在台南市行政區的最西北隅之處,北與嘉義縣布袋鎮相鄰. 北門濱海地區原密布鹽田與魚塭景觀,但鹽業衰退後,鹽田逐漸荒廢卻意外成為水鳥與紅樹林的棲息地,使得沿海地區擁有美麗的紅樹林,濕地與沼澤地景觀. 南鯤鯓代天府是全台灣王爺信仰最重要的廟宇之一,更是台灣王爺總廟,每年來此朝聖遊客或香客絡繹不絕,是北門地區相當重要的民俗活動. 北門曾經是發生烏腳病的區域之一,有賴芥菜種子教會與王金河醫師的無私奉獻,讓手足無措的患者有了重要的倚靠,因此成立了烏腳病紀念園區,記錄下了這些傷痛的過往.

2013-12-23 共55張

台中市---烏日區

烏日區是台中市的市轄區,居台中市南端,控制台中盆地出口,北倚大肚山,南鄰八卦山。氣候屬亞熱帶氣候,因為位居背風坡,雨量較少。台中重要交通樞紐之一的臺灣高鐵台中車站即位於此區。 「烏日」一語有若干種說法,有謂「烏日」是「湖日」、「凹入」的誤音,亦有考證是出於平埔族語之譯音漢字。

2013-12-08 共41張

彰化縣---員林鎮

員林鎮位於彰化縣中部偏東的位置,人口目前有12.4萬多人,為彰化縣人口第二大地區,是全縣第一大鎮也是台灣41個鎮中人口最多的第一大鎮。員林鎮為彰化縣首個成立行政區,至今將近284年。 早期定居員林的漢人為防盜賊,建造了大陸原鄉的防禦式住宅「圓樓仔」。員林古稱「圓樓仔(庄)」,後走音為「圓林仔(庄)」(口語為「林仔街(庄)」)。「圓林仔(庄)」被以國語的發音方式替換為「員林仔(庄)」,最後國民政府規定將三個字的地名簡化為二字,於是「員林仔」就變成了「員林」。

2013-11-17 共38張

新北市---五股區

五股區位在新北市西北隅;與新莊區,蘆洲區,林口區,泰山區,八里區及台北市北投區相鄰.除東南邊為平地地形外,其餘皆為丘陵地,其中以觀音山連峰為最高. 五股就稱為五穀,取五穀豐登之意,境內大漢溪與淡水河兩大水系流域流經,不僅沙洲與濕地生態豐富,也使得平地具有充足飲用與灌溉水源,頗符合五穀豐登之意. 因地理位置與交通之故,使五股成為北台灣最大的工業區之一,許多企業也將工廠或倉庫設在此處,讓五股成為工商業發達之地. 五股雖非觀光發達之地,然境內的觀音山風景優美,常吸引許多遊客到此登山健行欣賞美景.大漢溪經過整治也讓許多濕地重新而生,亦成為頗受歡迎的去處.

2013-05-01 共18張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:78
累積人氣:903134

檢舉需要登入會員 »